FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Altar » 30 Oct 2016 15:56

mackguil a écrit :
Altar a écrit :Je possède une 7360 v2 avec le firmware 6.52. Tout fonctionne bien à l'exception de l'administration à distance.
J'ai pourtant bien activité l'option et sélectionné un port autre que le 443 pour éviter le blocage de PXS, en l'occurence 8443.

En local, ça fonctionne, depuis l'extérieur, ça coince.
Faut-il manuellement ouvrir ce port dans le firewall pour qu'il soit également accessible depuis l'extérieur ?


Loopback ,as tu testé de l'extérieur du lan via 3/4g par exemple ?


C'est bien depuis l'extérieur que mon problème se pose :wink:
En interne que ce soit sur l'ip locale ou sur l'ip externe (pas de CGN chez moi pour le moment), ça marche.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3277
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 30 Oct 2016 17:25

Altar a écrit :Je possède une 7360 v2 avec le firmware 6.52. Tout fonctionne bien à l'exception de l'administration à distance.
J'ai pourtant bien activité l'option et sélectionné un port autre que le 443 pour éviter le blocage de PXS, en l'occurence 8443.

Pour éviter le blocage de PXS, je n"utiliserai pas le port 8443. Ce port est aussi utilisé pour l'administration à distance du B-box3, et il y a pas mal de gens qui ont aussi de problèmes avec port 8443: apparemment il faut choisir le profil "Basic" (qui ouvre les ports 23/80/443 :().

Je te conseillerais donc d'essayer avec un autre port, par exemple 499, 9443, n'importe ... sauf ceux qui sont fermés :)
voir: http://www.proximus.be/support/fr/id_sf ... ernet.html
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par djksage » 30 Oct 2016 17:43

Bonjour, merci pour les infos sur les ports, depuis presque 2 mois je cherchais pourquoi le port 8443 n'était pas accessible depuis l'extérieur alors que tout était bien ouvert sur la Fritz ;-)

Envoyé depuis mon OnePlus One en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Altar » 30 Oct 2016 20:30

philippe_d a écrit :Pour éviter le blocage de PXS, je n"utiliserai pas le port 8443. Ce port est aussi utilisé pour l'administration à distance du B-box3, et il y a pas mal de gens qui ont aussi de problèmes avec port 8443: apparemment il faut choisir le profil "Basic" (qui ouvre les ports 23/80/443 :().

Je te conseillerais donc d'essayer avec un autre port, par exemple 499, 9443, n'importe ... sauf ceux qui sont fermés :)
voir: http://www.proximus.be/support/fr/id_sf ... ernet.html


J'ai également pensé à un stuut dans le genre mais comme le port n'était pas explicitement repris, j'ai eu un doute. J'essaie dès que j'ai accès à la box et je vous dis ce qu'il en est.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3277
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 31 Oct 2016 10:02

@djksage, @Altar
Tenez-nous au courant si ça a marché bien en changeant vers un autre port (au lieu de 8443) !!

Néanmoins, Il faut se rendre compte des risques de sécurité en ouvrant l'interface web vers l'extérieur (même avec un bon mot de passe).
Tu ne sera pas le premier de voir son Fritz hacked.

Pourquoi pas mettre un VPN?
Beaucoup plus sécure, et facile à installer sur le Fritz, et facile à utiliser (IOS, Android ...).
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Altar » 31 Oct 2016 10:31

philippe_d a écrit :Néanmoins, Il faut se rendre compte des risques de sécurité en ouvrant l'interface web vers l'extérieur (même avec un bon mot de passe).
Tu ne sera pas le premier de voir son Fritz hacked.


User/Pass découvert par brute force ou faille dans la fritz ?
S'il y a effectivement des failles dans la fritz, on va oublier cette solution rapidement vu la rapidité à laquelle les MAJs sont poussés.

philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?
Beaucoup plus sécure, et facile à installer sur le Fritz, et facile à utiliser (IOS, Android ...).


Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3277
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 31 Oct 2016 10:37

Altar a écrit :...Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.


On est en 2016, il faut se protéger un minimum :o :o :o :o :o :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16957
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 31 Oct 2016 13:12

Altar a écrit :
philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?

Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.

Pas du tout contraignant à l'utilisation je trouve:
    - Activer le VPN sur le Fritz, c'est une questions de 2-3 clics (configurer un utilisateur et lui donner accès VPN).
    - Configurer le VPN sur ton Smartphone est un peu de travail, mais tu les fais seulement une fois.
    - Une fois configuré sur ton Smartphone, c'est 2 clics pour te connecter, la connexion se fait en quelques secondes.
    - Une fois connecté, tu fais comme si tu es chez toi: accès au Fritz (192.168.xxx.1), accès à tes données, a ton imprimante, téléphoner via ton Fritz, etc ...
C'est une question d'habitude :wink: .
Sécurité n'est pas une mouche !
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Altar » 31 Oct 2016 13:55

philippe_d a écrit :
Altar a écrit :
philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?

Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.

Pas du tout contraignant à l'utilisation je trouve:
    - Activer le VPN sur le Fritz, c'est une questions de 2-3 clics (configurer un utilisateur et lui donner accès VPN).
    - Configurer le VPN sur ton Smartphone est un peu de travail, mais tu les fais seulement une fois.
    - Une fois configuré sur ton Smartphone, c'est 2 clics pour te connecter, la connexion se fait en quelques secondes.
    - Une fois connecté, tu fais comme si tu es chez toi: accès au Fritz (192.168.xxx.1), accès à tes données, a ton imprimante, téléphoner via ton Fritz, etc ...
C'est une question d'habitude :wink: .
Sécurité n'est pas une mouche !


Et si je veux accéder à ma box depuis mon ordinateur de bureau sans avoir à installer de client VPN ?
Parce que je n'ai par exemple pas le droit d'installer un client VPN ?

Tu t'imagines le sketch pour récupérer le fichier par le smartphone ?

- Il faut ouvrir le VPN
- Accéder au stockage
- Récupérer le fichier sur ta connexion 4G (et atomisé ton forfait au passage s'il est gros)
- Fractionné ton fichier en plusieurs morceaux
- Envoyer chaque morceau par mail
- Refaire un seul fichier avec tes morceaux.

Mouais pas friendly ton use case là :wink: je sais que je pousse le bouchon là mais c'est pour te donner une idée.

On utilise tous les jours des applications dans le cloud avec un simple login/pass et on ne se fait pas pirater pour autant.
Par contre, ces applications ont probablement un suivi plus intensif des failles de sécurité qu'AVM et qu'une fritz!box est probablement moins sécurisée... c'est d'ailleurs assez dommage pour une box à 100-150€.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3277
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 02 Nov 2016 14:30

Pas de problème si tu préfères l'accès direct pour l'administration à distance :wink: .
Déjà essayé avec un autre port que le 8443? Ça marche maintenant?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Altar » 03 Nov 2016 14:22

philippe_d a écrit :Pas de problème si tu préfères l'accès direct pour l'administration à distance :wink: .


C'est effectivement ce que je préfère mais je trouve ta remarque néanmoins pertinente.

philippe_d a écrit :Déjà essayé avec un autre port que le 8443? Ça marche maintenant?


J'ai activé le profil Technique Basic chez proximus, ça n'a rien changé.
Je suis passé sur le port 9444 et ça fonctionne à merveille.

Et comme je suis curieux, je vais remettre la bbox2 et voir si j'arrive à accéder à un serveur https avec un port forwarding du 8443.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3277
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par @lan » 04 Nov 2016 13:39

Hello tous,
@philippe_d,

En définitive d'après tes CONCLUSIONS PROVISOIRES :

4.Last but not least: maintenant je comprends (enfin) pourquoi on avait toujours des meilleurs résultats avec la b-box3 sur une ligne vectorisé. Je suis convaincu qie la b-box3 synchronise sur Annex A, et utilise au maximum les fréquences disponibles!

Confirmes-tu celle-ci ?
Annex A/B/J ne changera pas tes vitesses download/upload, puisque les vitesses sont données par les profils.
Ce qui changera sont les "atteignables max".

Et,... quand est-il - finalement - du firmware 06.52... toujours pas officiel à ce que je vois ?
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Steadyson » 12 Nov 2016 01:45

Testé en Annexe A sur la 6.52... j'ai une synchro :o
Sidérant :o
Bug du bouger, du souffle ont disparus :o
Max atteignable plus élévé (toujours moins qu'avec une BB3 mais plus stable) :o
AVM s'est payé de nous ? loool
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1648
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par djksage » 12 Nov 2016 10:01

Hello, j'ai enfin changer les ports de domoticz et la magie j'ai un accès depuis l'extérieur. Donc le port 8443 est bien bloqué par proximus.

Je vais quand même utiliser un vpn c'est plus sécurisant même si c'est plus contraignant ( obliger d'utiliser un appareil configurer avec le vpn)

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 12 Nov 2016 12:21

Steadyson a écrit :Testé en Annexe A sur la 6.52... j'ai une synchro :o
Sidérant :o
Bug du bouger, du souffle ont disparus :o



Bonjour

C'est ce que je dis depuis le début. La 7490 est plus sensible selon les profils attribués par Proximus.

Perso, j'ai maintenant 4 Mb en plus sur la capacité max en upload et un Rapport signal/bruit qui est passé de 6 à 8 dB. Même la capacité max en download est augmentée.

Avant: 6.31 annexe B
Image


Après: 6.52 annexe J
Image

Y a pas photo !
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez United Telecom
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1398
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Steadyson » 12 Nov 2016 12:43

Comment tu mets Annexe J ? (j'ai que A ou B)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1648
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 12 Nov 2016 12:45

Steadyson a écrit :Comment tu mets Annexe J ? (j'ai que A ou B)



Tu mets annexe A et Proximus te mettra l'annexe J après un petit temps. Mais parfois lorsqu'il y a une resynchro, tu repasses en A puis en J un peu après
Dernière édition par Oncle Sam le 12 Nov 2016 13:26, édité 2 fois.
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez United Telecom
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1398
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Steadyson » 12 Nov 2016 13:25

Ok à test ;-)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1648
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Stef007 » 12 Nov 2016 13:34

Oui j'ai vu que j'étais repassé en A43 alors que j'étais tout un temps en J43.
Par contre j'ai de meilleurs chiffres en A43 qu'avant.
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 793
Inscription : 20 Août 2003 18:04

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 12 Nov 2016 13:46

J'ai remarqué aussi qu'il faut quelques jours et quelques re-synchro, environ une par jour pour être au top, comme s'il testait la ligne. Ça été le cas chez moi.
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez United Telecom
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1398
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit