IPv6 (et Wi-Free ?)

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

IPv6 (et Wi-Free ?)

Message par Jamy » 20 Jan 2013 18:48

Suite à un redémarrage inopiné du modem Voo (CG3100), je viens de constater que l'IPv6 est à présent actif et fonctionnel.

Confirmé, notamment, avec http://www.test-ipv6.com/ et http://ipv6test.google.com/

OpenDNS fonctionne bien en IPv6. Les serveurs DNS sont 2620:0:ccc::2 et 2620:0:ccd::2

Màj :
Un second réseau Wifi (SSID) est apparu en même temps : VOO_HOMESPOT.
La connexion à ce réseau renvoi vers le serveur d'authentification http://wifree.voo.be/ qui ne répondait pas lors de mon test.
Dernière édition par Jamy le 20 Jan 2013 22:31, édité 2 fois.
VOO Duo TV+NET Passionnément (ex Belcenter ADSL)
VoIP : OVH SIP + FRITZ!Box Fon WLAN 7140
Avatar de l’utilisateur
Jamy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 527
Inscription : 25 Juin 2001 02:00
Localisation : Blegny

Message par oracle » 20 Jan 2013 18:59

La grande classe, moi aussi il vient de redémarrer car je suspectais un truque comme ca (deux redémarrage du modem a la suite), et bonne nouvelle , ipv6 :)

Il ne reste qu a attendre que tous les serveurs,ect...se mettent au niveau, pour fluidifié le passage de l IPV6 et avec le temps ne lire que ce dernier et pas l IPV4
Avatar de l’utilisateur
oracle
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1352
Inscription : 11 Fév 2011 03:39

Message par Yamato » 20 Jan 2013 19:52

Bonjour,
Quelle version du firmware avez-vous ?
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10813
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Jamy » 20 Jan 2013 19:54

Firmware : 3.9.21.13.mp2.V0020RC3
Version du matériel : 1.04
VOO Duo TV+NET Passionnément (ex Belcenter ADSL)
VoIP : OVH SIP + FRITZ!Box Fon WLAN 7140
Avatar de l’utilisateur
Jamy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 527
Inscription : 25 Juin 2001 02:00
Localisation : Blegny

Message par No-s » 20 Jan 2013 20:07

Chez moi même après un redémarrage ça reste de l'IPV4 ...
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1034
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Message par Jamy » 20 Jan 2013 20:12

Le plus simple est de vérifier dans le menu diagnostic du modem si l'adresse IPv6 WAN est attribuée.

Attention, l'IPv6 est peut-être désactivé sur votre ordi. Par défaut, il est active sous Vista et Seven. Il faut aussi redémarrer le navigateur, même tout l'ordi pour bien faire.
VOO Duo TV+NET Passionnément (ex Belcenter ADSL)
VoIP : OVH SIP + FRITZ!Box Fon WLAN 7140
Avatar de l’utilisateur
Jamy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 527
Inscription : 25 Juin 2001 02:00
Localisation : Blegny

Message par oracle » 20 Jan 2013 20:51

Yamato a écrit :Bonjour,
Quelle version du firmware avez-vous ?


Dsl yam, je connais plus mon "user" qui me permet d accéder au modem :(

"No-s"

Il a redémarré deux fois chez moi a la suite, la connexion entre les deux n était dispo que 20 sec maxi ..peut etre que cela n est pas finalisé chez toi , mais jamy a l air plus balaise dans le domaine donc fait ce qu il a dit pour voir
Avatar de l’utilisateur
oracle
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1352
Inscription : 11 Fév 2011 03:39

Message par No-s » 20 Jan 2013 21:08

Ca marche, laissé 30min le modem éteint.

Et j'ai aussi un réseau VOO_HOMESPOT
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1034
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Message par Yamato » 20 Jan 2013 22:05

Jamy a écrit :Firmware : 3.9.21.13.mp2.V0020RC3
Version du matériel : 1.04
C'est la version de novembre 2012. Donc aucune mise à jour pour l'activation de l'ipv6, une simple configuration d'une option probablement nécessitant un redémarrage pour pouvoir l'utiliser.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10813
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Julian84 » 20 Jan 2013 22:21

Votre adresse IPv4 sur l'Internet semble être XXXXX

Pas d'adresse IPv6 détectée [plus d'info]

Bonne nouvelle! votre configuration courante continuera à fonctionner lorsque les sites web adopteront IPv6. [plus d'info]

Votre browser bloque les URLs de test. Nous allons essayer des méthodes alternatives, mais, celles-ci pourraient ne pas afficher votre adresse IP et ainsi diminuer la qualité de nos conseils. [plus d'info]

La cause la plus probable est NoScript ou AdBlock+. NoScript peut être configuré pour permettre tous les scripts de cette page (vous aurez probablement à le faire plusieurs fois). Autorisez au moins les URLs ci-dessous. [plus d'info]

Votre browser a bloqué http://[2001:470:1:18::114]:80/ip/?callback=?

Il semble que vous n'êtes capable que d'aller sur la partie IPv4 de l'Internet seulement. Vous n'êtes pas capable de visiter des sites qui sont seulement IPv6.

IPv6 connections work, but connections using DNS names do not use IPv6. For some reason, your browser or your OS is not doing IPv6 DNS 'AAAA' lookups. [plus d'info]

Votre serveur DNS (qui est peut-être chez votre FAI) semble avoir un accès IPv6 à Internet.
Votre score de préparation
0/10 pour la stabilité et la préparation de votre IPv6, quand les éditeurs offriront leur contenu uniquement en IPv6

Cliquez pour voir les résultats du test

Laul !
Julian84
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 30 Nov 2008 23:34

Message par Jamy » 20 Jan 2013 22:36

Effectivement, Wi-Free semble être en approche. J'ai également le second SSID. Je n'y avais pas prêté attention tout à l'heure. Pour le moment, il ne semble pas fonctionner.

Rappel, pour utiliser Wi-Free, il faut créer un login : http://www.voo.be/fr/internet/wi-free/connection/

En tout cas, au niveau de l'interface du modem, il n'y a encore aucune mention à Wi-Free ni à FON. Pourtant, des références sont toujours présentes dans le code source comme nous l'avions relaté en novembre 2011 : http://www.bemobile.be/2011/11/24/la-te ... -des-mois/
VOO Duo TV+NET Passionnément (ex Belcenter ADSL)
VoIP : OVH SIP + FRITZ!Box Fon WLAN 7140
Avatar de l’utilisateur
Jamy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 527
Inscription : 25 Juin 2001 02:00
Localisation : Blegny

Re: IPv6 (et Wi-Free ?)

Message par patrix » 21 Jan 2013 00:21

Jamy a écrit :Suite à un redémarrage inopiné du modem Voo (CG3100), je viens de constater que l'IPv6 est à présent actif et fonctionnel.

C'est excellent. Ils ont une longueur d'avance sur Belgacom sur ce coup là. Par contre, aucune annonce officielle.
patrix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 964
Inscription : 05 Juil 2007 17:06
Localisation : Au fond de la classe, près du radiateur

Message par maxux » 21 Jan 2013 00:23

J'ai une ipv6 sur ma box aussi (mais problème de bridge, cf l'autre post sur le forum). Y'a du progrès, c'est vraiment un bon point, mais... l'ipv6 qu'on a c'est un /128 ! C'est vraiment pas la classe -_-'
maxux
Membre
Membre
 
Message(s) : 22
Inscription : 20 Jan 2013 23:58
Localisation : Gentoo, Liège

Message par Jereminiah » 21 Jan 2013 00:54

Voilà je suis quasi presque prêt pour IPv6 :) mais je n'ai pas encore le signal WiFree..

Résumé Résultats des tests Partagez les résultats / Contact

Votre adresse IPv4 sur l'Internet semble être 85.201.X.X

Votre adresse IPv6 sur l'Internet semble être 2002:55c9:203:0:3da1:X:X:X
Your IPv6 service appears to be: 6to4

Bonne nouvelle! votre configuration courante continuera à fonctionner lorsque les sites web adopteront IPv6. [plus d'info]

Il semble que vous utilisez une passerelle 6to4 publique; c'est peut-être votre routeur qui le fait automatiquement. Ces passerelles publiques n'ont pas de garantie de service; en les utilisant vous verrez probablement des problèmes de performance. Il vaudrait mieux recevoir une adresse IPv6 native de votre FAI. [plus d'info]

Votre serveur DNS (qui est peut-être chez votre FAI) semble avoir un accès IPv6 à Internet.

Votre score de préparation

7/10 pour la stabilité et la préparation de votre IPv6, quand les éditeurs offriront leur contenu uniquement en IPv6
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 355
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Message par visualstation » 21 Jan 2013 01:03

Jereminiah a écrit :Voilà je suis quasi presque prêt pour IPv6 :) mais je n'ai pas encore le signal WiFree..

Résumé Résultats des tests Partagez les résultats / Contact

Votre adresse IPv4 sur l'Internet semble être 85.201.X.X

Votre adresse IPv6 sur l'Internet semble être 2002:55c9:203:0:3da1:X:X:X
Your IPv6 service appears to be: 6to4

Bonne nouvelle! votre configuration courante continuera à fonctionner lorsque les sites web adopteront IPv6. [plus d'info]

Il semble que vous utilisez une passerelle 6to4 publique; c'est peut-être votre routeur qui le fait automatiquement. Ces passerelles publiques n'ont pas de garantie de service; en les utilisant vous verrez probablement des problèmes de performance. Il vaudrait mieux recevoir une adresse IPv6 native de votre FAI. [plus d'info]

Votre serveur DNS (qui est peut-être chez votre FAI) semble avoir un accès IPv6 à Internet.

Votre score de préparation

7/10 pour la stabilité et la préparation de votre IPv6, quand les éditeurs offriront leur contenu uniquement en IPv6


Avec le mode bridge + Sixxs ou HE on fait 10 sur 10.

Aujourd'hui j'ai vraiment une haine sans borne pour VOO.

Une ipv6 en /128 c'est pas comme si IPV6 avait des limites ...
VOO: Internet Illimité
Région: Liège (4020)
visualstation
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 07 Mars 2011 10:52

Message par Jamy » 21 Jan 2013 01:05

J'arrive à 10/10 en mode routeur par défaut sur un Win7 x64 et OpenDNS. Les DNS de Voo ne fonctionnent pas en IPv6.

Les mécanismes de translation Teredo, ISATAP et 6to4 sont désactivables mais ce n'est pas nécessaire : http://www.dickson.me.uk/2012/03/20/ipv ... windows-7/

Gageons que la /128 n'est qu'un début ;-)
VOO Duo TV+NET Passionnément (ex Belcenter ADSL)
VoIP : OVH SIP + FRITZ!Box Fon WLAN 7140
Avatar de l’utilisateur
Jamy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 527
Inscription : 25 Juin 2001 02:00
Localisation : Blegny

Message par visualstation » 21 Jan 2013 01:29

Jamy a écrit :J'arrive à 10/10 en mode routeur par défaut sur un Win7 x64 et OpenDNS. Les DNS de Voo ne fonctionnent pas en IPv6.

Les mécanismes de translation Teredo, ISATAP et 6to4 sont désactivables mais ce n'est pas nécessaire : http://www.dickson.me.uk/2012/03/20/ipv ... windows-7/

Gageons que la /128 n'est qu'un début ;-)


en espérant que on ne voit pas ceci apparaitre pour l'ipv4 de voo ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Carrier_Grade_NAT
VOO: Internet Illimité
Région: Liège (4020)
visualstation
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 07 Mars 2011 10:52

Message par Sgtfirewall » 21 Jan 2013 01:36

C:\Users\Sgtfirewall>tracert www.facebook.com

Détermination de l'itinéraire vers star.c10r.facebook.com [2a03:2880:2050:1f01:f
ace:b00c:0:9]
avec un maximum de 30 sauts :

1 13 ms 5 ms 10 ms 2a02:2788:40::1
2 6 ms 5 ms 9 ms 2a02:2788:40:2::1

etc etc

:P
Sgtfirewall
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 831
Inscription : 30 Juil 2009 04:50
Localisation : liège

Message par [ KL3R ] » 21 Jan 2013 01:51

J'ai également ce VOO_HOMESPOT et l'IPv6 dans les paramètres du routeur, mais par contre, quand je me connecte sur VOO_HOMESPOT, je n'ai pas de connexion internet et il ne m'ouvre aucune page d'identification... Normal ?

EDIT : C'est quoi /128 que vous vous plaignez ? Je n'y connais pas grand chose en IPv6.
VOO DUO MAX (TV + NET)
Avatar de l’utilisateur
[ KL3R ]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 897
Inscription : 09 Août 2008 23:37
Localisation : Liège

Message par Jayman » 21 Jan 2013 03:16

Vous êtes abonné à l’Internet de VOO sur les communes de Charleroi (6000), Marcinelle (6001), Binche (7130), Waudrez (7131), Buvrinnes (7133) ou Epinois (7134) ?


La liste sur leur site n'est pas à jour ?
Avatar de l’utilisateur
Jayman
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2301
Inscription : 09 Août 2003 14:21

Suivant

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron