Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Modérateur: Barbapapa

Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par alloja » 07 Juin 2017 10:58

Hello à tous,

Hier, les iPhone branchés sur le réseau de Proximus ont reçu une mise à jour opérateur (28.3) qui permet notamment d'activer la technologie VoLTE sur les iPhone. (Techno qui permet de téléphoner via le réseau 4G de l'opérateur, pour rappel.) Cette mise à jour a également été déployée dans d'autres pays (SFR en France ou encore Vodafone aux Pays-Bas).

Quelle ne fut pas ma surprise en voulant faire l'essai hier soir de me retrouver en… 3G lors de l'appel-test ! Comme s'il n'y avait pas eu de mise à jour.

Réponse de Proximus : les iPhone ne sont pas encore compatibles, seuls des Samsung ont accès à cette techno.

https://twitter.com/proximus/status/872371372076519424

Bref, c'est pas encore gagné… :anger:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par oli001 » 11 Juin 2017 10:55

mauvaise réponse de l'opérateur que tu as eu au téléphone chez moi c'est ok sur mes 2 iphone,suffit de tomber sur la bonne personne au service clientèle.....
oli001
Membre
Membre
 
Message(s) : 50
Inscription : 28 Juil 2006 20:47

Re: Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par alloja » 11 Juin 2017 13:02

oli001 a écrit :mauvaise réponse de l'opérateur que tu as eu au téléphone chez moi c'est ok sur mes 2 iphone,suffit de tomber sur la bonne personne au service clientèle.....

Quand tu inities un appel ou que tu en reçois, passes-tu en 3G ou restes-tu en 4G ?

[EDIT 14:44] Effectivement, il semblerait que la VoLTE est effectivement bien supportée par Proximus sur les iPhone, mais qu'il faut sonner au 0800 si l'activation déconne. Ce qui est mon cas. Une fois de plus. :666:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par oli001 » 11 Juin 2017 19:29

alloja a écrit :
oli001 a écrit :mauvaise réponse de l'opérateur que tu as eu au téléphone chez moi c'est ok sur mes 2 iphone,suffit de tomber sur la bonne personne au service clientèle.....

Quand tu inities un appel ou que tu en reçois, passes-tu en 3G ou restes-tu en 4G ?

[EDIT 14:44] Effectivement, il semblerait que la VoLTE est effectivement bien supportée par Proximus sur les iPhone, mais qu'il faut sonner au 0800 si l'activation déconne. Ce qui est mon cas. Une fois de plus. :666:

je suis en 4G quand je téléphone
oli001
Membre
Membre
 
Message(s) : 50
Inscription : 28 Juil 2006 20:47

Re: Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par alloja » 11 Juin 2017 21:51

oli001 a écrit :
alloja a écrit :
oli001 a écrit :mauvaise réponse de l'opérateur que tu as eu au téléphone chez moi c'est ok sur mes 2 iphone,suffit de tomber sur la bonne personne au service clientèle.....

Quand tu inities un appel ou que tu en reçois, passes-tu en 3G ou restes-tu en 4G ?

[EDIT 14:44] Effectivement, il semblerait que la VoLTE est effectivement bien supportée par Proximus sur les iPhone, mais qu'il faut sonner au 0800 si l'activation déconne. Ce qui est mon cas. Une fois de plus. :666:

je suis en 4G quand je téléphone

Ça sent définitivement le coup de fil au 0800 demain. Merci pour ta réponse !
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus VoLTE sur iPhone : oui mais non

Message par alloja » 12 Juin 2017 20:32

Activé depuis aujourd'hui !
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW


Retour vers iOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit