Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par Le Dam » 14 Avr 2020 21:32

Hello,

Ma tablette : Samsung Galaxy Tab 3 10.1" GT-P5210
OS : Android Nougat 7.1.2 - LineageOS 14.1

Quand je lance Messenger, tout fonctionne sauf que mes interlocuteurs ne m'entendent pas alors que le micro de l'appli est bien activé.
Si j'installe n'importe quel enregistreur/magnétophone, le micro fonctionne.

Une idée de ce qu'il se passe ?

Merci
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7556
Inscription : 14 Nov 2001 01:00

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par mackguil » 14 Avr 2020 21:53

Un problème de nat ?


As tu testé avec la fonction echo de ton appli ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20476
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par Le Dam » 15 Avr 2020 07:46

Il y a une fonction echo sur Messenger ?
Je vais regarder ça.

En tout cas, ça fonctionne nickel avec mon smartphone depuis le même compte.
Je ne serais pas étonné qu'il y ait un bug entre Messenger et cette version de LineageOS... mais je ne trouve rien à ce sujet.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7556
Inscription : 14 Nov 2001 01:00

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par mackguil » 15 Avr 2020 08:01

Le Dam a écrit :Il y a une fonction echo sur Messenger ?

Aucune idée mais le but étant de tester le nat, skype devrait faire l'affaire.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20476
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par psyko » 15 Avr 2020 09:02

Tu as été voir dans les applications et que messenger a bien les droits d'accéder au micro?
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13645
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par Le Dam » 15 Avr 2020 18:29

mackguil a écrit :
Le Dam a écrit :Il y a une fonction echo sur Messenger ?

Aucune idée mais le but étant de tester le nat, skype devrait faire l'affaire.

J'installe Skype ce soir pour checker, merci ;-)

psyko a écrit :Tu as été voir dans les applications et que messenger a bien les droits d'accéder au micro?

Ce qui me semblerait étrange, c'est que l'appli ait un accès à la cam mais pas au micro.
Je regarde ça ce soir, merci ;-)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7556
Inscription : 14 Nov 2001 01:00

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par Le Dam » 15 Avr 2020 21:25

Je ne pige pas... je viens de tester sur le même réseau wifi et là, ça fonctionne.
Je passe mon GSM en 4G, tablette sur le wifi... et là, le micro de la tablette ne fonctionne plus...
Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7556
Inscription : 14 Nov 2001 01:00

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par mackguil » 15 Avr 2020 21:34

Le Dam a écrit :Je ne pige pas... je viens de tester sur le même réseau wifi et là, ça fonctionne.
Je passe mon GSM en 4G, tablette sur le wifi... et là, le micro de la tablette ne fonctionne plus...
Une idée ?


Problème de nat sur la 4g et me demande s'il n'y aurait pas du CGN sur ta connexion et donc une IP privée.

Essaye de forcer l'utilisation de l'ipv6 car le cgn est de plus en plus appliqué vu la pénurie d'ipv4.

Edit: vérifie dans l'appli my proximus qu'il figure traduction d'adresse ip ou translation ip.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20476
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Micro coupé sur Messenger... mais pas les autres applis

Message par Le Dam » 15 Avr 2020 22:06

Merci Mack, je regarde ça demain ;-)

EDIT : le mode echo fonctionne avec Skype
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7556
Inscription : 14 Nov 2001 01:00


Retour vers Android

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit