Borne VDSL saturée, que faire?

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Borne VDSL saturée, que faire?

Message par adoc4 » 29 Juin 2018 06:38

Je suis une nouvelle cliente Proximus, avant de faire la demande de transfert, le service client m'avait bien confirmé que la technologie VDSL2 était disponible à mon adresse et que je pourrais disposer de la television en HD.

Lors de l'installation à mon domicile (Etterbeek), le technicien n'a pas pu me raccorder car la borne dans la rue est surchargée.

Il m'a dit qu'il fallait attendre qu'une place se libère via un déménagement ou autre et que cela pouvait prendre des semaines, ou des mois.

Je me retrouve donc avec une connexion ADSL très lente (maximum 7MBBps) et pas de télé en HD, et bien sur je paie un pack Minimus à plus de 80 Euros par mois...

Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problème? Quel est le délai en général pour un transfert vers VDSL?

Merci!
adoc4
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 14
Inscription : 03 Juil 2010 07:22

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par Ben007 » 29 Juin 2018 09:41

Vive Proximus, sinon soit attendre mais bon je comprends que ça ne vous arrange pas ou soit passer chez orange (offre love avec aigle on arrive à 79€) et là vitesse de 125Mb est garantie pas comme chez proximus ou "on peut avoir du 100Mb" mais il faut etre tres proche de la borne
VOO : Trio Tatoo
Proximus : Mobilus XL, Epic Stories & Epic Beats
Orange : Koala (limited edition)

Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par adoc4 » 29 Juin 2018 09:47

Pour l'instant j'ai une promo pendant 4 mois, si à la fin des 4 mois ce n'est pas réglé, alors j'irai voir ailleurs. Tant pis pour Proximus :(
adoc4
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 14
Inscription : 03 Juil 2010 07:22

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par Ben007 » 29 Juin 2018 09:51

Courage avec du 7Mb, j'ai eu le cas en deménageant et j'ai switcher sur VOO directement (avec 2 ados et un plus petits c'etait impossible) evidment je n'avais pas de promo
VOO : Trio Tatoo
Proximus : Mobilus XL, Epic Stories & Epic Beats
Orange : Koala (limited edition)

Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par adoc4 » 29 Juin 2018 09:55

J'étais chez Télénet auparavant, aucun problème pendant 2 ans et puis tout d'un coup, coupures de réseau intempestives. 2 visites de techniciens et pas moyen de trouver la cause donc j'ai decidé de quitter pour Proximus mais je le regrette déjà :( La vitesse à la limite je m'habitue, mais la télé sans HD, c'est pénible!
adoc4
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 14
Inscription : 03 Juil 2010 07:22

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par marcolino » 29 Juin 2018 11:50

tu peux toujours attendre le 2022-2023 pour que Proximus se décide de fibrer en FTTH la capitale de la Belgique et de l’Europe :)

#sarcasme
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par Ben007 » 29 Juin 2018 12:01

marcolino a écrit :tu peux toujours attendre le 2022-2023 pour que Proximus se décide de fibrer en FTTH la capitale de la Belgique et de l’Europe :)

#sarcasme


Mdr et pourtant tellement vrai
VOO : Trio Tatoo
Proximus : Mobilus XL, Epic Stories & Epic Beats
Orange : Koala (limited edition)

Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par titi70 » 29 Juin 2018 15:47

marcolino a écrit :tu peux toujours attendre le 2022-2023 pour que Proximus se décide de fibrer en FTTH la capitale de la Belgique et de l’Europe :)

#sarcasme


C’est dingue... En plus impossible d’avoir la moindre information de leur part sur le planning, quelque soit le canal (forum, chat, boutique). « c’est difficile de donner un planning car c’est par zone », « rien n’est prévu chez vous pour l’instant »,et ça veut dire quoi pour l’instant ? « je ne sais pas ». A se demander s’ils font vraiment quelque chose à Bruxelles à part Anspach et les nouvelles constructions. Par contre à Liège, Namur, Charleroi, Gand, Anvers, ça fibre si on en croit leur carte...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Borne VDSL saturée, que faire?

Message par betaku » 30 Juin 2018 07:41

marcolino a écrit :tu peux toujours attendre le 2022-2023 pour que Proximus se décide de fibrer en FTTH la capitale de la Belgique et de l’Europe :)

#sarcasme


Et surtout, le quartier européen... Maelbeek, Etterbeek, nada !
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1781
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : danboy, GregLu

cron