Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 30 Avr 2017 08:08

Ils ont commencé les travaux, ils ont posé un rop à côté de la cabine de rue et tirer un fourreau jusqu'au bâtiment où sera placé l'antenne.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2670
Inscription : 06 Mars 2010 19:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 12 Nov 2017 19:30

D'après Proximus tout est près pour le lancement, ils vont commencer les premières connexions avec 20 clients.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2670
Inscription : 06 Mars 2010 19:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par alloja » 13 Nov 2017 07:52

Hâte de lire les premiers retours !
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Bros » 13 Nov 2017 17:19

snakeseater a écrit :" Rentabilisé" :roll:

Vu les frais opérationnels de ce genre d'installation, ce ne le sera jamais.


Sérieusement.

Depuis combien d'année Skynet/Belgacom/Proximus/... gagne de l'argent sur des lignes non entretenues ?

C'est certain que si ils attendent encore 20 ans, ça sera encore plus cher, la main d’œuvre le sera aussi etc ...

Ils auraient du tenir leur réseau a niveau quand c'était possible, plutôt que de faire comme toutes les "fournisseurs de services" (électricité, eau, ...) s'en mettre plein les poches sans rien faire et puis maintenant se cacher derrière le cout de maintenance des réseaux !!!!
Bros
Avatar de l’utilisateur
Bros
Membre
Membre
 
Message(s) : 82
Inscription : 27 Déc 2005 12:56

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par romaric47 » 13 Nov 2017 19:48

Bros a écrit :
snakeseater a écrit :" Rentabilisé" :roll:

Vu les frais opérationnels de ce genre d'installation, ce ne le sera jamais.


Sérieusement.

Depuis combien d'année Skynet/Belgacom/Proximus/... gagne de l'argent sur des lignes non entretenues ?

C'est certain que si ils attendent encore 20 ans, ça sera encore plus cher, la main d’œuvre le sera aussi etc ...

Ils auraient du tenir leur réseau a niveau quand c'était possible, plutôt que de faire comme toutes les "fournisseurs de services" (électricité, eau, ...) s'en mettre plein les poches sans rien faire et puis maintenant se cacher derrière le cout de maintenance des réseaux !!!!


mais grave :bier:
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Mai 2015 13:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Friliid » 16 Nov 2017 21:57

Vivement que ce soit dispo pour tout le monde en 2018, ça devient vraiment dur de tenir le coup depuis ces 11 ans de belles promesses. :cry:

http://www.speed.be/fr/blog_article.asp?p_link_id=2165

J'espère que tout est vrai et que c'est pas prévu pour FIN 2018 ...
Image
Friliid
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 31 Juil 2015 15:20

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Bros » 19 Nov 2017 22:03

Faudra être patient je pense.

Connaissant Proximus, ils vont le mettre en place après peu de tests, forcément, le prix sera plus élevé qu'avec une ligne normale (faut rentabiliser le matériel ...)
Il y aura des soucis de maintenance, de signal etc ... et dans 3-4 ans c'est mort ils arrêteront de le déployer pour se tourner vers une nouvelle technologie, qu'il faudra adapter / tester / vendre .... et la boucle recommencera.

J'espère me tromper mais c'est tellement ça depuis des années ... ou ils sont en retard sur tout que j'ai des doutes quand au bon fonctionnement de ce truc :p
Bros
Avatar de l’utilisateur
Bros
Membre
Membre
 
Message(s) : 82
Inscription : 27 Déc 2005 12:56

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 25 Fév 2018 17:54

Bon bin voilà VDSL connecté - passage d'une ligne de 12 Km à 200 Mètres :D

Première syncro 70/20, passage du DLM après quelques jours 85/20 à voir sur le long terme mais c'est stable enfin pour le moment. Wait & See.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2670
Inscription : 06 Mars 2010 19:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par marcolino » 25 Fév 2018 18:02

cool ! du coup c’est pas mal! il faudrait juste corriger le titre du post car il dit « réseau sans le VDSL » lors que il s’agit bien du vdsl.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Précédent

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Ben007