Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 05 Mars 2017 11:43

J'aurai l'occasion de vous faire un retour quand ça sera en place

https://www.rtbf.be/auvio/detail_une-pr ... id=2191441
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par alloja » 05 Mars 2017 12:42

Arowan a écrit :J'aurai l'occasion de vous faire un retour quand ça sera en place

https://www.rtbf.be/auvio/detail_une-pr ... id=2191441

Franchement, je suis curieux aussi de voir ce que ça va donner.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1006
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 05 Mars 2017 12:45

Une personne de ma famille est directement touché elle habite la-bas :D Je vais suivre ça
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par solitaire2511 » 05 Mars 2017 16:20

Curieux aussi... surtout niveau vitesse car j'en entendu parler de connexion 20/6 Mbps.
Arowan dès que tu sais qque chose partage hein :wink:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2362
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Proximus.e » 05 Mars 2017 17:10

Je suis curieux de voir ça... (dans 10 ans? :666:)
Et quid des dizaines d'autres entités oubliées !?
Image
Proximus.e
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 02 Mars 2017 23:08

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 05 Mars 2017 21:53

solitaire2511 a écrit :Curieux aussi... surtout niveau vitesse car j'en entendu parler de connexion 20/6 Mbps.
Arowan dès que tu sais qque chose partage hein :wink:


pour le moment ils ont entre 1 et 2 Mbps max donc ça sera toujours bien à prendre surtout pour la tv :D

Je n'y manquerai pas de faire un retour quand j'ai des news.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par prozacd70 » 06 Mars 2017 01:11

Plus de 100.000 € pour peut-être 250 abonnés..bel investissement..:-)
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3837
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 06 Mars 2017 23:11

ça reste moins cher que tirer la fibre :D
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par csam » 06 Mars 2017 23:55

Arowan a écrit :ça reste moins cher que tirer la fibre :D

Que de la fibre enterrée oui, mais si la fibre est mise sur poteaux non. Or de la fibre sur poteaux est faisable puisque la SNCB l'utilise depuis 20 ans.

C.S
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1465
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Mr Coyote » 07 Mars 2017 00:08

Il y a 5,21 km entre Winenne et Felenne si on coupe à travers le bois le long de la ligne à haute tension. C'est si pénible que ça de placer un câble de 5 km?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3094
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par marcolino » 07 Mars 2017 11:32

mais pourquoi tu dis "sans le vdsl" ? il est mentionné nul part ca. Proximus va juste créer son "backhaul" pour le LEX local via un faisceau hertzien (qui sur 5 km peut fournir plusieurs Gbps de debit) et j'imagine que après ils vont utiliser le VDSL localement pour les abonnés du village.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1107
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par TL7800 » 07 Mars 2017 17:59

Mr Coyote a écrit :Il y a 5,21 km entre Winenne et Felenne si on coupe à travers le bois le long de la ligne à haute tension. C'est si pénible que ça de placer un câble de 5 km?


Ça coûte surtout très cher (400 à 500 000 euros)
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2192
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par tamika » 07 Mars 2017 21:25

prozacd70 a écrit :Plus de 100.000 € pour peut-être 250 abonnés..bel investissement..:-)

Les 250 abonnés qui avaient peut-etre perdu espoir d'avoir un jour une connexion décente pensent surement differemment.
Pour une fois qu'une vague notion de service public se profile(rait), on ne va pas se plaindre.
Vu la video, c'est meme pas d'une connexion decente qu'il est question mais d'internet tout court...
Edward Snowden: "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say."
Avatar de l’utilisateur
tamika
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 780
Inscription : 03 Avr 2010 11:19
Localisation : Bouillon (prov. Luxembourg)

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 09 Mars 2017 22:43

Mr Coyote a écrit :Il y a 5,21 km entre Winenne et Felenne si on coupe à travers le bois le long de la ligne à haute tension. C'est si pénible que ça de placer un câble de 5 km?


sauf qu'ils doivent re-partir de Beauraing et la ça fait un peut plus long
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 09 Mars 2017 22:46

tamika a écrit :
prozacd70 a écrit :Plus de 100.000 € pour peut-être 250 abonnés..bel investissement..:-)

Les 250 abonnés qui avaient peut-etre perdu espoir d'avoir un jour une connexion décente pensent surement differemment.
Pour une fois qu'une vague notion de service public se profile(rait), on ne va pas se plaindre.
Vu la video, c'est meme pas d'une connexion decente qu'il est question mais d'internet tout court...


il a plusieurs rues qui n'ont même pas internet pas dispo ils avaient encore du 56k ya pas longtemps.

Pour complèter, le seul opérateur gsm à avoir investit (un pilone posé ya quelques années) c'est Telenet c'est le seul opérateur qui passe la-bas.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Mr Coyote » 10 Mars 2017 00:08

A Winenne, ils n'ont pas internet?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3094
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par ced64k » 10 Mars 2017 07:41

prozacd70 a écrit :Plus de 100.000 € pour peut-être 250 abonnés..bel investissement..:-)


400€ par abonné, soit la moitié du prix annuel d'un pack Tuttimus... Rentabilisé dans quoi... 2 ou 3 ans ? :lol:
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4779
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par snakeseater » 10 Mars 2017 21:17

ced64k a écrit :
prozacd70 a écrit :Plus de 100.000 € pour peut-être 250 abonnés..bel investissement..:-)


400€ par abonné, soit la moitié du prix annuel d'un pack Tuttimus... Rentabilisé dans quoi... 2 ou 3 ans ? :lol:


" Rentabilisé" :roll:

Vu les frais opérationnels de ce genre d'installation, ce ne le sera jamais.
ImageImage
VDSL2 + DLMisation (Wifi g...) à 840mètres du LEx >>> Passé dans la cour des grands...
snakeseater
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1474
Inscription : 10 Juil 2011 13:38
Localisation : Condroz - Région Liège

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par Arowan » 10 Mars 2017 22:54

Mr Coyote a écrit :A Winenne, ils n'ont pas internet?


si si en vdsl partout mais ils doivent repartir de Beauraing pour avoir le vdsl à Felenne
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Proximus lance son réseau longue portée sans le vdsl

Message par jonasolof » 30 Mars 2017 10:16

La technologie existe déja et commence à être utilisée dans des autres pays quand il serait trop cher de creuser pour fibre des longue distances. En Suéde, on l'utlise aussi, surtout dans le nord et en Argentine dans le sud. Regardez le site


http://www.mimosa.co/
jonasolof
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 29 Mars 2017 18:47

Suivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron