Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par howtoowz » 17 Fév 2017 19:26

Ce matin il y a un technicien qui est venu m'installer une nouvelle box (j'avais la o-box3) et il est marqué b-box 3V+

On m'a installé une box proximus alors que je suis chez scarlet tant mieux non ? :D
howtoowz
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 19 Nov 2016 14:30

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par jibi049 » 17 Fév 2017 20:28

Scarlet c'est quasiment proximus... Pas étonnant par contre je ne sais pas ce qu'est cette "nouvelle" bbox...
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3596
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par howtoowz » 17 Fév 2017 20:46

jibi049 a écrit :Scarlet c'est quasiment proximus... Pas étonnant par contre je ne sais pas ce qu'est cette "nouvelle" bbox...


Si ca se trouve je suis le seul en Belgique à posséder cette nouvelle box
howtoowz
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 19 Nov 2016 14:30

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Yves51 » 17 Fév 2017 20:59

howtoowz a écrit :
jibi049 a écrit :Scarlet c'est quasiment proximus... Pas étonnant par contre je ne sais pas ce qu'est cette "nouvelle" bbox...


Si ca se trouve je suis le seul en Belgique à posséder cette nouvelle box


Ben non, j'ai également cette o-box v3+ depuis mon passage à Scarlet trio en décembre 2016. Non Jef, t'es pas tout seul (J.Brel) ... :-)
Image
Yves51
Membre
Membre
 
Message(s) : 87
Inscription : 24 Mars 2014 18:10

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par howtoowz » 17 Fév 2017 23:09

Yves51 a écrit :
howtoowz a écrit :
jibi049 a écrit :Scarlet c'est quasiment proximus... Pas étonnant par contre je ne sais pas ce qu'est cette "nouvelle" bbox...


Si ca se trouve je suis le seul en Belgique à posséder cette nouvelle box


Ben non, j'ai également cette o-box v3+ depuis mon passage à Scarlet trio en décembre 2016. Non Jef, t'es pas tout seul (J.Brel) ... :-)


C'est super ca, tu vas pouvoir nous dire la différence.

Soyez pas timides les autres aussi peuvent participer
howtoowz
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 19 Nov 2016 14:30

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par mathb » 17 Fév 2017 23:19

Présence d un point d accès dect remplace la techni 3V
Image la 4G à la maison dans le 7370
mathb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 969
Inscription : 06 Juin 2008 21:28

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par mackguil » 17 Fév 2017 23:31

Installation prévue mardi prochain d'une sagem v3+
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Steadyson » 18 Fév 2017 01:42

La 3v+ est fabriquée par Sagem et non plus Technicolor et elle ajoute un Dect intégré ;-)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1669
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Steadyson » 18 Fév 2017 01:43

Et tu n'es pas le seul ni le premier à l'avoir t'inquiète loin de là ;-)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1669
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par rico.trevisan » 18 Fév 2017 09:36

Est-ce il y a une website que fait une comparaison technique entre toutes le Bbox? RAM, CPU MHz, PPS, etc.?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Apostle of Broadband Jesus
Avatar de l’utilisateur
rico.trevisan
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 21 Nov 2016 08:32
Localisation : Bruxelles

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Steadyson » 19 Fév 2017 13:30

Négatif
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1669
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par YannC » 20 Fév 2017 09:29

rico.trevisan a écrit :Est-ce il y a une website que fait une comparaison technique entre toutes le Bbox? RAM, CPU MHz, PPS, etc.?


http://www.dsl-cable.net/site/html/equipement/dsl/dsl-equip-1.php#proximus
YannC
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 31 Oct 2002 18:30
Localisation : Arlon

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par rico.trevisan » 20 Fév 2017 09:32

Excellent! Merci.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Apostle of Broadband Jesus
Avatar de l’utilisateur
rico.trevisan
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 21 Nov 2016 08:32
Localisation : Bruxelles

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Allen » 20 Fév 2017 11:50

L'ancienne compatibilité voip avec des fournisseurs alternatifs (comme sur la BBOX2 avec OVH), j'imagine qu'on peut s'assoir dessus ?
Allen
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1143
Inscription : 31 Mars 2005 12:36

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Yves51 » 20 Fév 2017 12:15

Allen a écrit :L'ancienne compatibilité voip avec des fournisseurs alternatifs (comme sur la BBOX2 avec OVH), j'imagine qu'on peut s'assoir dessus ?


Proximus ne commercialisant plus la voip pour les particuliers, pourquoi fournirait-il une box dont la téléphonie serait bridée? Interdirait-il un autre fournisseur comme cela est le cas avec Scarlet?
Les coups bas semblant être pratique courante dans ce monde, on peut se poser la question.
On a toujours la liberté de penser, mais celle du choix ... :-(
Image
Yves51
Membre
Membre
 
Message(s) : 87
Inscription : 24 Mars 2014 18:10

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Allen » 20 Fév 2017 12:27

Yves51 a écrit :
Allen a écrit :L'ancienne compatibilité voip avec des fournisseurs alternatifs (comme sur la BBOX2 avec OVH), j'imagine qu'on peut s'assoir dessus ?


Proximus ne commercialisant plus la voip pour les particuliers, pourquoi fournirait-il une box dont la téléphonie serait bridée? Interdirait-il un autre fournisseur comme cela est le cas avec Scarlet?
Les coups bas semblant être pratique courante dans ce monde, on peut se poser la question.
On a toujours la liberté de penser, mais celle du choix ... :-(

Si elle n'est pas bridée, elle est en tout cas mal fichue. Pas mal d'utilisateurs semblent avoir tenté la configuration, sans grand succès. Ils semblent pourtant qu'ils leur restent qques clients historiques (pro ?) de voip.. Enfin, déjà sur BBOX 2, il fallait bidouiller un reset automatique...
J'ignorais que Scarlet pratiquait ça. Pas totalement étonnant...
Allen
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1143
Inscription : 31 Mars 2005 12:36

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Yves51 » 20 Fév 2017 12:39

Allen a écrit :Si elle n'est pas bridée, elle est en tout cas mal fichue. Pas mal d'utilisateurs semblent avoir tenté la configuration, sans grand succès. Ils semblent pourtant qu'ils leur restent qques clients historiques (pro ?) de voip.. Enfin, déjà sur BBOX 2, il fallait bidouiller un reset automatique...
J'ignorais que Scarlet pratiquait ça. Pas totalement étonnant...


Je pense en effet que cette box est bridée, l'étiquette sur ma boite est bien estampillée Proximus, et je doute qu'ils aient commandé deux séries distinctes, une Proximus et une Scarlet. Quoique, selon Michel Audiard ... :-)
Certes, on peut outrepasser cette interdiction via un boitier (une alimentation de plus!) supplémentaire connecté sur un des ports LAN, ce qui prive l'utilisateur d'une connexion.
La devise de cette entreprise ne serait-elle pas devenue: mon client, je ne l'aime pas, je l'emm...e! C'est à croire ...
Image
Yves51
Membre
Membre
 
Message(s) : 87
Inscription : 24 Mars 2014 18:10

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Allen » 20 Fév 2017 14:10

Yves51 a écrit :Je pense en effet que cette box est bridée, l'étiquette sur ma boite est bien estampillée Proximus, et je doute qu'ils aient commandé deux séries distinctes, une Proximus et une Scarlet. Quoique, selon Michel Audiard ... :-)
Certes, on peut outrepasser cette interdiction via un boitier (une alimentation de plus!) supplémentaire connecté sur un des ports LAN, ce qui prive l'utilisateur d'une connexion.
La devise de cette entreprise ne serait-elle pas devenue: mon client, je ne l'aime pas, je l'emm...e! C'est à croire ...

Oui, c'est la configuration que j'ai du adopter.. Un appareil à alimenter en plus, avec une chiée de paramètres à configurer (Cisco SPA...), sans doute des options que je ne connais pas, que je n'utilise pas. La BBox 2 faisait son travail, c'était pratique cette box "tout en un"... Bah ils veulent surtout forcer les clients à utiliser leur offre de téléphonie... Mais ils ne m'auront plus ;) Je préfère faire un achat Cisco unique, que de filer un abo supplémentaire à ces profiteurs d'un marché qui leur est bien trop favorable.
Allen
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1143
Inscription : 31 Mars 2005 12:36

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Steadyson » 20 Fév 2017 15:20

Il y a toujours clients VOIP chez Proximus (Pro et les clients FTTH ;-) ).
Il y a moyen de faire fonctionner du VOIP directement dessus mais je n'ai pas d'infos là dessus désolé.
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1669
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: Différence b-box 3 et b-box V3+ ?

Message par Yves51 » 20 Fév 2017 16:14

Steadyson a écrit :Il y a toujours clients VOIP chez Proximus (Pro et les clients FTTH ;-) ).
Il y a moyen de faire fonctionner du VOIP directement dessus mais je n'ai pas d'infos là dessus désolé.


Nous ne sommes, ni clients professionnels, ni clients via la Fibre Optique. Depuis février 2011, la voip pour les particuliers n'est plus commercialisée, c'est d'ailleurs sur cette base et un litige avec Belgacom que j'ai pu (longue histoire) via le médiateur et un haut responsable de Belgacom résilier immédiatement et sans frais tous les services fournis par cet opérateur. En voulant m'arnaquer de quelques Euros par mois, ils ont perdu un contrat annuel de +/- 960 €.

Comme je l'ai expliqué précédemment, je ne crois pas qu'il y ait une série spéciale de Box V3+ spécialement affectée à l'usage exclusif de Scarlet. Sur ces box, il n'est pas autorisé d'utiliser un autre fournisseur voip que Scarlet, dixit son helpdesk.
Tu affirmes qu'il y a moyen de faire fonctionner du voip directement dessus mais sans en avoir la moindre information. Quelle est l'utilité de cette affirmation? Moi je n'en vois aucune, alors autant ne rien dire, n'est-il pas? :-)
Image
Yves51
Membre
Membre
 
Message(s) : 87
Inscription : 24 Mars 2014 18:10

Suivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron