Nouveaux quotas...

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Nouveaux quotas...

Message par solitaire2511 » 04 Avr 2016 16:49

Donc en final ils te promettent un produit que tu commandes et qu'ils ne te fournissent pas puis après ils te répondent qu'ils savent rien faire :o
En tant qu’intermédiaire entre toi et Px ils sont responsable légalement.

C'est hallucinant :o

Moi en tout cas j'accepterais pas de payer plus :evil:
Donc ça reprend ce que je disais plus haut, ce site "Astel" est une véritable arnaque !!


[EDIT]
Ils sont connu par test-achat (négativement)
http://www.test-achats.be/forum/Topic/543843

Si la page ne charge pas il y a moyen de voir le fichier texte ici :
http://webcache.googleusercontent.com/s ... =1&vwsrc=0
Proximus Fiber Boost 1 Gbps/200 Mbps
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2963
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Nouveaux quotas...

Message par crenforce » 04 Avr 2016 19:15

Astel c'est une pur merde et une grosse arnaque. Ils font des "promo" pour proximus sauf que quand un truc change ils ne sont jamais responsable et n'assument jamais leur connerie. A fuir.
crenforce
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3116
Inscription : 21 Juin 2021 21:14

Re: Nouveaux quotas...

Message par DaftPunk » 06 Avr 2016 22:18

Cysharp a écrit :Il suffit de changer l'URL dans le script

https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... XXXXXXXXXX


C'est à dire ?
DaftPunk
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 29 Mars 2016 16:05

Re: Nouveaux quotas...

Message par Cysharp » 07 Avr 2016 09:07

DaftPunk a écrit :
Cysharp a écrit :Il suffit de changer l'URL dans le script

https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... XXXXXXXXXX


C'est à dire ?


Dans le script iMacro, il y a une URL vers le site de Proximus, il faut la remplacer par celle que j'ai mis (en veillant à compléter les XXXXXXXX correctement aussi)
Cysharp
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 11 Fév 2016 11:59

Re: Nouveaux quotas...

Message par solitaire2511 » 07 Avr 2016 11:46

Cysharp a écrit :Dans le script iMacro, il y a une URL vers le site de Proximus, il faut la remplacer par celle que j'ai mis (en veillant à compléter les XXXXXXXX correctement aussi)
https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... R=XXXXXXXX


Attention que ton astuce est pour les clients "confort" si jamais il est en "maxi" alors c'est cette URL :
https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... R=XXXXXXXX

La différence est le volume pack entre les 2 liens :wink:
Code : Tout sélectionner
=hbs_volume_pack_20_free&
=hbs_volume_pack_150_free&
Proximus Fiber Boost 1 Gbps/200 Mbps
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2963
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Nouveaux quotas...

Message par ccol » 07 Avr 2016 11:52

Le plus simple et le plus sûr, c'est tout de même de réenregistrer soi-même la macro plutôt que de se risquer à l'éditer ! ;)
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2465
Inscription : 08 Oct 2008 22:25

Re: Nouveaux quotas...

Message par Cysharp » 07 Avr 2016 12:08

solitaire2511 a écrit :
Cysharp a écrit :Dans le script iMacro, il y a une URL vers le site de Proximus, il faut la remplacer par celle que j'ai mis (en veillant à compléter les XXXXXXXX correctement aussi)
https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... R=XXXXXXXX


Attention que ton astuce est pour les clients "confort" si jamais il est en "maxi" alors c'est cette URL :
https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... R=XXXXXXXX

La différence est le volume pack entre les 2 liens :wink:
Code : Tout sélectionner
=hbs_volume_pack_20_free&
=hbs_volume_pack_150_free&


Pas faux. J'avais zappé ce détail xD

ccol a écrit :Le plus simple et le plus sûr, c'est tout de même de réenregistrer soi-même la macro plutôt que de se risquer à l'éditer ! ;)


C'est ce que j'avais fais au départ avant de me rendre compte que la procédure "normale" sur le site me faisait passer par une page supplémentaire => plus d'actions à rajouter dans la macro.
Cysharp
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 11 Fév 2016 11:59

Re: Nouveaux quotas...

Message par cyberbob » 07 Avr 2016 12:21

N'avez-vous pas ce problème alors :
La macro se déroule plusieurs fois en boucle sans problème, et pour une raison que j'ignore, bloque à un moment sur une page et après avoir fait un clic manuel, repart normalement en boucle.
C'est pas trop chiant mais je comprend pas pourquoi :?:
cyberbob
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 19 Jan 2010 08:51

Re: Nouveaux quotas...

Message par daor » 07 Avr 2016 21:19

Cysharp a écrit :Il suffit de changer l'URL dans le script

https://admit.belgacom.be/eservices/wps ... XXXXXXXXXX



J'ai installé imacro sur firefox mais après je ne comprends pas du tout ce qu'il faut faire.
Par contre si je clique sur ton lien plusieurs fois j'ai de suite des 20GB en plus sans rien faire, sans rien changé... logique ?

Sinon est-il possible d'avoir un tuta, sur quelle page aller chez proximus, comment faire la macron comment l'utiliser, .. ?

Merci
daor
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 389
Inscription : 29 Sep 2009 16:54

Re: Nouveaux quotas...

Message par Oncle Sam » 07 Avr 2016 21:29

daor a écrit :Sinon est-il possible d'avoir un tuta, sur quelle page aller chez proximus, comment faire la macron comment l'utiliser, .. ?

Merci




viewtopic.php?p=1541630#p1541630
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3V+ ou Fritz!Box 7490 (brûlé)
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : VOIP
All-in Tuttimus || 1x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1476
Inscription : 01 Jan 2009 21:25
Localisation : Malmedy

Re: Nouveaux quotas...

Message par daor » 07 Avr 2016 21:35

Oncle Sam a écrit :
daor a écrit :Sinon est-il possible d'avoir un tuta, sur quelle page aller chez proximus, comment faire la macron comment l'utiliser, .. ?

Merci




viewtopic.php?p=1541630#p1541630



C'est bien gentil mais///

1- Le lien ma rajoute des 20 GB logique sans rien d'autre ?
2- Pour le tuto j'ai lu mais n'y arrive pas
daor
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 389
Inscription : 29 Sep 2009 16:54

Re: Nouveaux quotas...

Message par solitaire2511 » 08 Avr 2016 11:07

daor a écrit :
1- Le lien ma rajoute des 20 GB logique sans rien d'autre ?


Oui logique, 20 Gb si tu es en confort et 150 Gb si tu es en maxi.
Cela dit tu peux faire répéter ta macro autant de fois que tu le souhaite (en bas sur la gauche dans iMacros), donc avoir plusieurs Tb en 1 clic c'est possible aussi :D

daor a écrit :
2- Pour le tuto j'ai lu mais n'y arrive pas


Tu actives iMacros et tu vas sur la page ou tu prends ton pack (site Proximus), puis dans l'onglet de iMacros tu cliques sur enregistrer.
Puis tu commandes un pack et une fois l'opération terminée, tu cliques sur stop dans l'onglet de iMacros.
Après tu n'as plus qu'a jouer ta macros que tu viens d'enregistrer/créer.

C'est aussi simple que ça :wink:
Proximus Fiber Boost 1 Gbps/200 Mbps
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2963
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Nouveaux quotas...

Message par esefix » 12 Avr 2016 15:29

Hello,

Je viens de m'en rendre compte suite à un mail du mois passé de la part de Proximus que j'avais balancé à la poubelle sans le lire (à force de recevoir des "promo").

J'ai un Internet confort, et je dois tourner dans les 300-350 Gb totaux par mois, avec l’Internet des services en ligne, ça chiffre vite !

Donc j'ai comme vous une limite à 300, dépassé cette limite je suis bridé, j'avoue que vu que je me traîne en ADSL 4Mb, ça ne change pas vraiment la donne :lol:

Bon après c'est con mais si on à l'option Volume Pack à 7€ d'activée, il suffit de passer 5 minutes à en choper 20 et hop, 500 Gb par mois.

C'est con de devoir le faire à la main :-?, mais au final cela ne change rien.

Je pense que Proximus veux limiter les délires à 5To par mois de certain...
esefix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 284
Inscription : 12 Avr 2016 15:24

Re: Nouveaux quotas...

Message par marcs » 12 Avr 2016 18:26

esefix a écrit : Je pense que Proximus veux limiter les délires à 5To par mois de certain...


Oui c'est une explication mais il aurait été plus judicieux d'implémenter un système de volume-pack dégressif en fonction du cota (si techniquement possible).

Un truc du genre :
- cota de base de 500Go = 1 volume pack de 150Go disponible.
- entre 651 et 950Go = 3 volume pack de 100Go disponibles.
- entre 951 Go et 1500Go = 11 volume pack de 50Go disponibles.
- au dessus de 1500 Go = volumes pack de 10 Go disponibles.

Cela aurait le mérite de ne pas pénaliser les consommateurs qui se discipline un minimum et de brider les plus gourmands.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1041
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux quotas...

Message par SohKa » 05 Mai 2016 12:31

Tuxicoman a pondu un script python pour ajouter des volume pack : https://tuxicoman.jesuislibre.net/2016/ ... ximus.html

Perso, je trouve cette manière plus propre que via le script iMacros.
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 114
Inscription : 19 Fév 2013 17:05
Localisation : Belgique

Re: Nouveaux quotas...

Message par solitaire2511 » 05 Mai 2016 13:57

SohKa a écrit :Tuxicoman a pondu un script python pour ajouter des volume pack : https://tuxicoman.jesuislibre.net/2016/ ... ximus.html

Perso, je trouve cette manière plus propre que via le script iMacros.


Je ne sais pas la différence entre les 2 systèmes mais l'article sur l'anti-pub était très intéressant.
J'ai été très surpris de l'impact de la pub, surtout sur les temps de chargement d'une page (de 1 à 6 secondes avec ou sans bloqueur de pub)
https://tuxicoman.jesuislibre.net/2016/ ... s-web.html
Proximus Fiber Boost 1 Gbps/200 Mbps
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2963
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Nouveaux quotas...

Message par rere130 » 14 Mai 2016 18:53

SohKa a écrit :Tuxicoman a pondu un script python pour ajouter des volume pack : https://tuxicoman.jesuislibre.net/2016/ ... ximus.html

Perso, je trouve cette manière plus propre que via le script iMacros.

Merci pour l'astuce, j'en aurai bien besoin et si c'est plus pratique que le imacros je prends !

Tu saurais m'expliquer comment tu fais fonctionner ce script sur WIndows Stp ?

Python est déjà installé chez moi mais je ne m'en suis servi qu'une fois :(

Ca se passe via ligne de commande sur windows ou via le navigateur web (mozilla pour ma part) avec le plugin Selenium IDE ?

Merci d'avance :)
rere130
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 01 Juil 2008 15:05
Localisation : Bastogne

Re: Nouveaux quotas...

Message par tf » 22 Mai 2016 19:28

Comment est-on notifié du dépassement de quota?

Je n'ai jamais activé l'e-mail fourni par proximus, ce serait là?? Il y a moyen qu'ils envoient cette notification sur l'e-mail fourni lors de mon inscription - qu'ils connaissent puisque j'y reçois leurs pubs.

(je m'en suis rendu compte par un ralentissement de ma ligne et suis allé voir sur My Proximus, mais il doit bien exister une meilleure méthode)
tf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 510
Inscription : 20 Nov 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Nouveaux quotas...

Message par Arowan » 22 Mai 2016 20:07

tf a écrit :Comment est-on notifié du dépassement de quota?

Je n'ai jamais activé l'e-mail fourni par proximus, ce serait là?? Il y a moyen qu'ils envoient cette notification sur l'e-mail fourni lors de mon inscription - qu'ils connaissent puisque j'y reçois leurs pubs.

(je m'en suis rendu compte par un ralentissement de ma ligne et suis allé voir sur My Proximus, mais il doit bien exister une meilleure méthode)


normalement c'est envoyé sur la boite qui été créé avec ton abo @skynet.be ou @proximus.be
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2671
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Nouveaux quotas...

Message par tf » 23 Mai 2016 08:49

normalement c'est envoyé sur la boite qui été créé avec ton abo @skynet.be ou @proximus.be


Je suis allé voir ce qu'il y avait dans cette boîte ([email protected]) - Il n'y avait qu'un mail datant de l'installation. Pas de notification concernant le quota.

Y a t il une notification d'envoyée? Y a t il une configuration quelque part?
tf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 510
Inscription : 20 Nov 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit