FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 01 Mars 2017 09:40

bzoler a écrit :Proximus a installé la fibre optique dans mon appart
mais je suppose que si je voulais prendre un abonnement fibre optique,
il faudrait aussi changer le cablage depuis la nouvelle prise dans le mur
et le modem près de mon ordinateur



oui si t'as pas du cable LAN qui passe effectivement oui. En fait pour l'instant les installations fibre de Proxi sont composés par 2 "modules": un ONT, ca veut dire une petite box qui fait la conversion du signal optique en signal electrique (LAN, rj45) et la Bbox3 branchée à cet ONT.

Donc tu peux placer l'ONT à coté de la prise optique et en suite tirer un cable rj45 dans ton appart jusqu'à la Bbox3.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par CrOzEnFoX » 01 Mars 2017 12:53

En fait, ils fibrent les résidences et les cités (en plus des zoning industriels). Là où il y a masse habitants dans une petite superficie.
Avatar de l’utilisateur
CrOzEnFoX
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1570
Inscription : 30 Nov 2006 00:39
Localisation : Mons

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Steadyson » 01 Mars 2017 15:09

Boh Saintes est pas énormément peuplé (du moins le nouveau quartier raccordé hein ;-) )
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1644
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Neod » 05 Mars 2017 11:11

Oui mais Saintes est à 1km d'un zoning
Développeur C# .NET / PHP / Web
---
Image
Avatar de l’utilisateur
Neod
Membre
Membre
 
Message(s) : 32
Inscription : 02 Juil 2015 03:30
Localisation : Bruxelles

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Imadeus » 10 Mars 2017 08:20

A ce propos, j'ai justement une petite question. Lorsque je me suis installé dans ma nouvelle habitation (courant 2012). Le technicien qui m'a raccordé à rue m'a indiqué que la fibre était disponible au niveau des plots proximus (devant la maison).
Je me suis renseigné dernièrement pour mettre la fibre et l'on m'a indiqué que l'installation à rue était gratuite si la gaine était présente (ce qui est le cas).
Cependant petit soucis :
- j'ai sonné au helpdesk qui m'a indiqué que la fibre n'était pas fournie chez moi (alors au niveau de l'habitation oui, mais au niveau de la rue ? il n'a pas sur me dire)
- qui contacté pour être sur que cette fameuse fibre passe devant chez moi ...

Merci d'avance

Nb : la fibre passe +- à 1km de mon habitation car tout le zoning à côté en est équipé.
Imadeus
Membre
Membre
 
Message(s) : 36
Inscription : 04 Mars 2009 20:25

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 10 Mars 2017 17:13

Imadeus a écrit :A ce propos, j'ai justement une petite question. Lorsque je me suis installé dans ma nouvelle habitation (courant 2012). Le technicien qui m'a raccordé à rue m'a indiqué que la fibre était disponible au niveau des plots proximus (devant la maison).
Je me suis renseigné dernièrement pour mettre la fibre et l'on m'a indiqué que l'installation à rue était gratuite si la gaine était présente (ce qui est le cas).
Cependant petit soucis :
- j'ai sonné au helpdesk qui m'a indiqué que la fibre n'était pas fournie chez moi (alors au niveau de l'habitation oui, mais au niveau de la rue ? il n'a pas sur me dire)
- qui contacté pour être sur que cette fameuse fibre passe devant chez moi ...

Merci d'avance

Nb : la fibre passe +- à 1km de mon habitation car tout le zoning à côté en est équipé.


la fibre sert pour alimenter les ROPs devant chez toi, t'habites pas encore dans une région fibrée, ici tous les infos:

https://www.proximus.be/fr/id_cr_optica ... -vous.html


en plus ils ont crée le "numéro fibre": 0800 33 007 pour les infos
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 10 Mars 2017 17:16

sur la page fibre ils ont ajouté ca:

Image
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par behd » 04 Juil 2017 16:19

Vivement que Free débarque en Belgique !!

Connection résidentielle à 35EUR / mois:
https://www.youtube.com/watch?v=9ni_EpytDlA

à pleurer...
behd
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 04 Juil 2017 16:13

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 04 Juil 2017 16:23

behd a écrit :Vivement que Free débarque en Belgique !!

Connection résidentielle à 35EUR / mois:
https://www.youtube.com/watch?v=9ni_EpytDlA

à pleurer...


Il y a mieux : ça c'est la ligne FTTH de chez mes parents en Sardaigne:

http://beta.speedtest.net/result/6335081309

C'est moi qui a suivi l'installation. Ça coûte 19.99€ pour la première année puis 29€ à vie.

PS: Free n'arrivera jamais en Belgique. Attends toi le 1 gbps de Telenet pour le 2018-2019 mais à mon avis ça sera pour 70-90€ par mois. Du vol quoi.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par behd » 04 Juil 2017 16:31

pas mal non plus et pour moins cher mais le up a du mal comparé à Free ^^

PS. Malheureusement pas nouveau.. ils sont tous de connivences et n'offre aucun abonnement qui se démarque (c'est pour ca que ce serait bien que Free (qui malgré ses tarifs fait du profit!!) viennent taper un grand coup de pied dans cette fourmillère). Lol Telenet, avec quoi 200Gb de quota en guise d'illimité :-D
behd
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 04 Juil 2017 16:13

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par himitsu2013 » 10 Juil 2017 23:13

Qu'est ce que l'on entends exactement par "avoir la fibre"?
Perso j'ai la fibre jusqu'au boitier de rue, et de là c'est le cuivre jusqu'a chez moi.
Est-ce que je suis consideré comme étant connecté en fibre ou seul ceux qui sont en FTTH ont droit à cette appellation?
.
Image
Avatar de l’utilisateur
himitsu2013
Membre
Membre
 
Message(s) : 200
Inscription : 24 Jan 2014 22:44
Localisation : Région Bruxelloise

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par alloja » 11 Juil 2017 07:28

himitsu2013 a écrit :Qu'est ce que l'on entends exactement par "avoir la fibre"?
Perso j'ai la fibre jusqu'au boitier de rue, et de là c'est le cuivre jusqu'a chez moi.
Est-ce que je suis consideré comme étant connecté en fibre ou seul ceux qui sont en FTTH ont droit à cette appellation?

On parle bien de la FTTH pour "la fibre". :wink:
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 816
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par bakteri2 » 11 Juil 2017 11:33

Bonjour,

Pour Namur il y a une date d'installations prévu?
Image
bakteri2
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 421
Inscription : 09 Juin 2006 15:30
Localisation : Namur

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 11 Juil 2017 11:35

bakteri2 a écrit :Bonjour,

Pour Namur il y a une date d'installations prévu?


oui avec meme la carte de couverture

https://www.astel.be/Ou-et-comment-Prox ... Namur_4638
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par bakteri2 » 11 Juil 2017 11:46

mais dans le lien ils disent printemps il n'y a pas de datent précisé
Image
bakteri2
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 421
Inscription : 09 Juin 2006 15:30
Localisation : Namur

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par himitsu2013 » 21 Juil 2017 17:43

alloja a écrit :On parle bien de la FTTH pour "la fibre". :wink:


L'ironie est que même le FTTH n'est pas une ligne 100% fibre. Le FTTH vas jusqu'a ton boitier dans ta cave ou sur ton palier. Mais de là c'est du cuivre jusqu'a ton ordi.
.
Image
Avatar de l’utilisateur
himitsu2013
Membre
Membre
 
Message(s) : 200
Inscription : 24 Jan 2014 22:44
Localisation : Région Bruxelloise

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par betaku » 21 Juil 2017 17:47

himitsu2013 a écrit :
alloja a écrit :On parle bien de la FTTH pour "la fibre". :wink:


L'ironie est que même le FTTH n'est pas une ligne 100% fibre. Le FTTH vas jusqu'a ton boitier dans ta cave ou sur ton palier. Mais de là c'est du cuivre jusqu'a ton ordi.


C'est donc bien du FTTH et non du FTTComputer :lol:
EDPnet VDSL XL 100/30 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.52)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1722
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par himitsu2013 » 21 Juil 2017 17:52

betaku a écrit :
himitsu2013 a écrit :
alloja a écrit :On parle bien de la FTTH pour "la fibre". :wink:


L'ironie est que même le FTTH n'est pas une ligne 100% fibre. Le FTTH vas jusqu'a ton boitier dans ta cave ou sur ton palier. Mais de là c'est du cuivre jusqu'a ton ordi.


C'est donc bien du FTTH et non du FTTComputer :lol:


Oui bien sur mais ce qui est intéressant c'est qu'il n'y a pas tellement de différence entre ma connection et du vrai FTTH. Le gars en FTTH se retrouves avec 10 metres ou moins de cuivre jusqu'a l'ordi. Moi j'ai peut-être 40 metres de cuivre de la boite de rue juste à côté de chez moi. jusqu'a mon ordi.
Finalement le FTTH n'est vraiment intéressant que pour le gars en pleine campagne avec 5 kilometres de cuivre entre lui et la centrale...
.
Image
Avatar de l’utilisateur
himitsu2013
Membre
Membre
 
Message(s) : 200
Inscription : 24 Jan 2014 22:44
Localisation : Région Bruxelloise

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par TL7800 » 21 Juil 2017 18:19

himitsu2013 a écrit :Oui bien sur mais ce qui est intéressant c'est qu'il n'y a pas tellement de différence entre ma connection et du vrai FTTH. Le gars en FTTH se retrouves avec 10 metres ou moins de cuivre jusqu'a l'ordi. Moi j'ai peut-être 40 metres de cuivre de la boite de rue juste à côté de chez moi. jusqu'a mon ordi.
Finalement le FTTH n'est vraiment intéressant que pour le gars en pleine campagne avec 5 kilometres de cuivre entre lui et la centrale...


Oh que si il y a une différence ! La paire de cuivre sera toujours un goulot d'étranglement pour la bande passante :wink:
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1981
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 21 Juil 2017 23:04

himitsu2013 a écrit :
alloja a écrit :On parle bien de la FTTH pour "la fibre". :wink:


L'ironie est que même le FTTH n'est pas une ligne 100% fibre. Le FTTH vas jusqu'a ton boitier dans ta cave ou sur ton palier. Mais de là c'est du cuivre jusqu'a ton ordi.


hein??? la fibre arrive jusqu'au ONT et en suite à la BBOx3 via un cable ethernet gigabit. t'as pas de "cuivre".
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1024
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : dreamweaver