FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par jibi049 » 09 Fév 2017 15:15

J'ai un ami qui a du 50 mbps chez lui et ne s'en plaint pas...
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3302
Inscription : 19 Oct 2011 17:14

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par starter » 09 Fév 2017 15:44

marcolino a écrit :
ota1998 a écrit :L'ONT externe c'est moche mais plus souple:
-évite de tirer une fibre dans l'habitation.


oui mais il faut tirer quand meme un cable ethernet cat5 ou cat6. ca revient à la meme chose, les cables optiques sont de 2-3 mm d'épaisseur.


Personnelement je préfère tirer un cable CAT6 plutot qu'une fibre...

La fibre coûte plus chère au metre, on la fait pas passer comme on veut ( pas d'angle, on ne peut la "plier" car elle casserait), pas évolutif ( tu sais pas mettre une ralonge par exemple) et j'en passe...
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1531
Inscription : 27 Déc 2001 01:00
Localisation : Bruxelles

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par servperso » 09 Fév 2017 16:46

Pour info,
L'ont permettra même de se débarrasser complètement de la bbox3.
Il suffira de tag le vlan 10 sur l'interface de son routeur et d'y ajouter un client PPPoE.

Il sera également possible de prendre le vlan30, lui coller un serveur DHCP (certainement avec une signature spécifique pour que sa passe) et ensuite de router le trafic décodeur dessus + multicast.

Ah oui, de mémoire la BBOX3-T (norme N) plafonne à 800Mbps en Ethernet du wan au lan.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1260
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

s

Message par ced64k » 09 Fév 2017 16:50

solitaire2511 a écrit :Même la majorité des ordinateurs (grande marque) sont encore avec une carte 10/100 :roll:
QQues uns seulement sont équipé d'une carte 10/100/1000 MBps.


Étrange ce que tu nous dit là. Tu as des modèles précis d'ordis neufs en 10/100 ? Même une veille ASrock low-cost commandée il y a 11 ans était déjà en 10/100/1000. Le seul truc que j'ai vu en 10/100 depuis c'est la bbox2 ou le Raspberry...
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4367
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par jibi049 » 09 Fév 2017 17:38

Le 10/100/1000 sur les cartes ethernet c'est déjà présent depuis longtemps... je vois pas non plus quels modèles n'en posséderaient pas, sauf des périphériques comme des amplis, lecteurs BR, box,...
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3302
Inscription : 19 Oct 2011 17:14

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par ota1998 » 09 Fév 2017 18:42

servperso a écrit :Ah oui, de mémoire la BBOX3-T (norme N) plafonne à 800Mbps en Ethernet du wan au lan.

Le cpu de la bbox3 sature bien avant si utilisé pour tessares (Multipath TCP) car tout le traitement des trames ethernet doit alors passer par le cpu (pas d'offload possible par la puce réseau).
ota1998
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 453
Inscription : 23 Juin 2009 14:53

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par servperso » 09 Fév 2017 18:52

ota1998 a écrit :
servperso a écrit :Ah oui, de mémoire la BBOX3-T (norme N) plafonne à 800Mbps en Ethernet du wan au lan.

Le cpu de la bbox3 sature bien avant si utilisé pour tessares (Multipath TCP) car tout le traitement des trames ethernet doit alors passer par le cpu (pas d'offload possible par la puce réseau).


Je n'ai pas testé ce point de mon coté, cependant, c'est comme quand tu fait passer des petits paquets, sa saturera avant.
Le test que j'avais fait était basé sur le testeur de bande passante intégré aux routeurs mikrotik. (avec un routeur qui tiens largement plus la charge).
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1260
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: s

Message par solitaire2511 » 09 Fév 2017 19:04

ced64k a écrit :
solitaire2511 a écrit :Même la majorité des ordinateurs (grande marque) sont encore avec une carte 10/100 :roll:
QQues uns seulement sont équipé d'une carte 10/100/1000 MBps.


Étrange ce que tu nous dit là. Tu as des modèles précis d'ordis neufs en 10/100 ? Même une veille ASrock low-cost commandée il y a 11 ans était déjà en 10/100/1000. Le seul truc que j'ai vu en 10/100 depuis c'est la bbox2 ou le Raspberry...


Oui j'ai acheté 2 PC en Septembre 2016, ce sont des HP neuf avec Win10 et tout les deux des 10/100.
Les deux sont des HP Slimline 450 ( Lan Ethernet 10/100 BASE-T Intégré) un c'est le modèle a102 et l'autre un a060.
http://www.pc-euro.com/index.php/10331/ ... 536-detail

J'ai eu en prêt un Acer (Aspire XC105-001) en Octobre 2016 et c'était le seul à avoir une carte 10/100/1000 :o
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2208
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Steadyson » 09 Fév 2017 19:59

Haaa là les 30 derniers posts font plaisir.
Une vraie discussion entre 'passionnés' sans accroche et avec les pieds sur terre, ça fait vraiment plaisir :leffe:
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1644
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Kenny7370 » 09 Fév 2017 21:08

Ce sont des cartes mères pour "petits" modèles, avec chipset AMD. Les constructeurs doivent donc les faire à bas prix, ils brident donc la carte Ethernet. Enfin ça me parait logique dans leur manière de concevoir.

Mais de toute manière, sans être pessimiste, le temps que la fibre couvre un large territoire, le réseau mobile aura surement supplanté un le filaire.
Avatar de l’utilisateur
Kenny7370
Membre
Membre
 
Message(s) : 38
Inscription : 17 Fév 2016 19:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par head1412 » 11 Fév 2017 01:57

Kenny7370 a écrit :Ce sont des cartes mères pour "petits" modèles, avec chipset AMD. Les constructeurs doivent donc les faire à bas prix, ils brident donc la carte Ethernet. Enfin ça me parait logique dans leur manière de concevoir.

Mais de toute manière, sans être pessimiste, le temps que la fibre couvre un large territoire, le réseau mobile aura surement supplanté un le filaire.



Ho oui ;)
Image
head1412
Membre
Membre
 
Message(s) : 120
Inscription : 08 Mai 2015 19:18

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par ced64k » 11 Fév 2017 11:19

Kenny7370 a écrit :le réseau mobile aura surement supplanté un le filaire.


Ça m'étonnerait, les deux ont toujours évolué de pair. Quand il y aura de la 6G à 300 mbps, la fibre sera peut-être à 10 gbps...
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4367
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 11 Fév 2017 13:52

ced64k a écrit :
Kenny7370 a écrit :le réseau mobile aura surement supplanté un le filaire.


Ça m'étonnerait, les deux ont toujours évolué de pair. Quand il y aura de la 6G à 300 mbps, la fibre sera peut-être à 10 gbps...


ehm, la 5G arrive deja à plus de 10 Gbps:

https://twitter.com/mno_jl/status/824195810707570689

test de Orange France à Paris sur le terrain: 14.89 Gbps.
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1029
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par bakteri2 » 11 Fév 2017 14:37

marcolino a écrit :
ced64k a écrit :
Kenny7370 a écrit :le réseau mobile aura surement supplanté un le filaire.


Ça m'étonnerait, les deux ont toujours évolué de pair. Quand il y aura de la 6G à 300 mbps, la fibre sera peut-être à 10 gbps...


ehm, la 5G arrive deja à plus de 10 Gbps:

https://twitter.com/mno_jl/status/824195810707570689

test de Orange France à Paris sur le terrain: 14.89 Gbps.


Oh la vache!!!
Image
bakteri2
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 421
Inscription : 09 Juin 2006 15:30
Localisation : Namur

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Steadyson » 11 Fév 2017 15:02

Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1644
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Quelque part

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par Kenny7370 » 11 Fév 2017 15:35

Ça m'étonnerait, les deux ont toujours évolué de pair. Quand il y aura de la 6G à 300 mbps, la fibre sera peut-être à 10 gbps...


Le record actuel en 5G c'est du 1 Terabit/s mais avec des fréquences > 6 Ghz (télécharger GTA 5 en un tiers de seconde). Bon bien sûr on aura pas autant pour les particuliers :P
Le grand débat cela va être les quotas.

La 6G ce sera du petabit?
Avatar de l’utilisateur
Kenny7370
Membre
Membre
 
Message(s) : 38
Inscription : 17 Fév 2016 19:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par crenforce » 13 Fév 2017 02:48

Steadyson a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=fLtu11ITF68
;-)


Je veux!!!
crenforce
 

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par bzoler » 22 Fév 2017 18:38

ce mercredi matin, des techniciens Belgacom ont installé la fibre optique dans mon appartement du centre de Bruxelles près de la place de Brouckère

concrètement cela veut dire quoi?

je suppose que pour bénéficier de cette fibre optique, il faudrait que je change d'abonnement, non?


en fait je ne suis même pas chez Belgacom mais chez Dommel
________________________________________

Ma seule étoile est morte, — et mon luth constellé
Porte le soleil noir de la Mélancolie.
Avatar de l’utilisateur
bzoler
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6933
Inscription : 21 Mars 2003 22:36
Localisation : Bruxelles

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par marcolino » 22 Fév 2017 21:04

Il faudra que tu passes chez Proximus en passant par www.proximus.be/fibreoptique si ton adresse est déjà dans la base des données
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1029
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: FIBRE Optique disponible dans les lotissements suivants

Message par bzoler » 23 Fév 2017 08:04

marcolino a écrit :Il faudra que tu passes chez Proximus en passant par http://www.proximus.be/fibreoptique si ton adresse est déjà dans la base des données



je ne suis pas sûr d'avoir compris,
ce lien que tu donnes, débouche sur une page pour faire une demande d'installation de fibre optique,
chez moi, Belgacom est déjà passé et a installé la fibre optique

je demandais si concrètement si cela changeait quelque chose
ou bien qu'il fallait qu'éventuellement je change d'abonnement pour profiter des possibilités de cette fibre optique
qu'on a mise chez moi
________________________________________

Ma seule étoile est morte, — et mon luth constellé
Porte le soleil noir de la Mélancolie.
Avatar de l’utilisateur
bzoler
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6933
Inscription : 21 Mars 2003 22:36
Localisation : Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : shinerune