Bbox3 Sagem Modem Tool

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par philippe_d » 13 Août 2017 18:37

Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1502
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par TheDarkgg » 15 Sep 2017 21:56

Petit UP pour ceux qui ne serait pas au courant de la dernière màj ! :D
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mike888 » 15 Sep 2017 21:59

En parlant de ça, ça signifie quoi le "Annex B" ?

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.12.5
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   69.999 kbps
Upstream current bit rate:     14.998 kbps

Downstream max bit rate:       97.267 kbps
Upstream max bit rate:         22.661 kbps

Downstream attenuation:        16,8 dB

Downstream noise margin:       15,3 dB
Upstream noise margin:         10,8 dB

Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes

DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            430 m

Proximus profile name:         70/15
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
Avatar de l’utilisateur
mike888
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 916
Inscription : 26 Juin 2005 15:18

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par TheDarkgg » 15 Sep 2017 22:12

Très bonne question question je me suis posé la même ! :D :lol:

Peut-être la version, le type de VDSL2 utilisé sur ta ligne par Proximus ? :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par RT12 » 16 Sep 2017 11:12

Le tool ne fonctione plus chez moi

je m'en suis servi des dizaines de fois sans probleme mais depuis quelques temps malgres des tests sur differents pc et plusieurs reboot/reset de la box le tool reste bloqué à cette étape :


Image


Puis j'ai droit à cette erreur :

Image
Image
RT12
Membre
Membre
 
Message(s) : 46
Inscription : 13 Juin 2011 10:45

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par brebis » 16 Sep 2017 11:35

RT12 a écrit :Le tool ne fonctione plus chez moi

je m'en suis servi des dizaines de fois sans probleme mais depuis quelques temps malgres des tests sur differents pc et plusieurs reboot/reset de la box le tool reste bloqué à cette étape :


Image


Puis j'ai droit à cette erreur :

Image


J'avais déjà eu ça aussi, et après avoir éteint et rallumé la BBOX-3 avec son interrupteur arrière, cela avait refonctionné.

Mais pour l'instant, je n'ai plus le tool sur mon PC.
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6776
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Mc-Fly » 16 Sep 2017 13:01

voila mon profil actuel et ma ligne n est pas stable , ca tourne souvent dans le vide , une idee ?

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.12.5
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   50 200 kbps
Upstream current bit rate:     10 054 kbps

Downstream max bit rate:       60 088 kbps
Upstream max bit rate:         16 416 kbps

Downstream attenuation:        15,7 dB

Downstream noise margin:       9,3 dB
Upstream noise margin:         9,7 dB

Vectoring down:                no
Vectoring up:                  no
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      unknown

DSL standard:                  VDSL2 Annex A
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            410 m

Proximus profile name:         50/10
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
En zone test 50 et 70mo et a moins de 400m du ROP du centre ville
http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=6c5a982f01065a71ab95a10e0cc50f52&ria=0
Merci BELGACOM


Amitié et @+
Avatar de l’utilisateur
Mc-Fly
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 12 Oct 2003 20:18
Localisation : hotton

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par TheDarkgg » 16 Sep 2017 13:38

Je crois que ta valeur du Downstream Attenuation est un peu trop haute ce qui peut expliquer les coupures/l'instabilité mais le pourquoi de cette valeur trop haute je ne sais pas.

A confirmer par quelqu'un d'autre.
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Mc-Fly » 17 Sep 2017 04:45

comment faire ou ou demander pour faire changer son profil de synchro ? ca me limite la connexion qui etait plus rapide avant
En zone test 50 et 70mo et a moins de 400m du ROP du centre ville
http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=6c5a982f01065a71ab95a10e0cc50f52&ria=0
Merci BELGACOM


Amitié et @+
Avatar de l’utilisateur
Mc-Fly
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 12 Oct 2003 20:18
Localisation : hotton

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Mc-Fly » 18 Sep 2017 12:16

bonjour , il n y a toujours pas de tool pour les autres modem gacom , les "technicolor" je crois ???
En zone test 50 et 70mo et a moins de 400m du ROP du centre ville
http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=6c5a982f01065a71ab95a10e0cc50f52&ria=0
Merci BELGACOM


Amitié et @+
Avatar de l’utilisateur
Mc-Fly
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 12 Oct 2003 20:18
Localisation : hotton

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par TheDarkgg » 18 Sep 2017 18:13

Mc-Fly a écrit :bonjour , il n y a toujours pas de tool pour les autres modem gacom , les "technicolor" je crois ???


Effectivement BBox3Tool ne fonctionne pas avec la bbox3 de technicolor. :(
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par kheops » 19 Sep 2017 20:59

Bonsoir,

y a un peu plus d'un an, j'avais posté mes résultats ( page #40 ).

A l'époque, on m'avait dit d'attendre ... un courrier pour l'activation du Vectoring.

A ce jour rien n'a changé et le débit est médiocre ( Rarement du 4Mb/s jamais au-delàs )

A titre indicatif, je poste mes infos BBOX-3 ( septembre 2017 ) ... en comparant aux valeurs de janvier 2016, rien n'a changé!

voilà, c'est juste pour partager mon désespoir...

Code : Tout sélectionner
B-Box 3 Sagem Tool v0.12.5
--------------------------
Device:                        B-Box 3 Sagem

Downstream current bit rate:   30 063 kbps
Upstream current bit rate:     10 004 kbps

Downstream max bit rate:       55 948 kbps
Upstream max bit rate:         16 749 kbps

Downstream attenuation:        13,7 dB

Downstream noise margin:       14,8 dB
Upstream noise margin:         9,9 dB

Vectoring down:                no
Vectoring up:                  no
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      unknown

DSL standard:                  VDSL2 Annex A
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            301 m

Proximus profile name:         30/10
Proximus DLM profile:          no
Proximus repair profile:       no



Merci Proximus.
kheops
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 03 Août 2007 20:47

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par TheDarkgg » 20 Sep 2017 13:09

4 Mo/sec un débit médiocre ? :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
TheDarkgg
Membre
Membre
 
Message(s) : 135
Inscription : 21 Nov 2011 00:02

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par kheops » 21 Sep 2017 21:27

4 Mo/sec un débit médiocre ? :lol:

oui, c'est moins de la moitié du tiens ... donc médiocre, oui! :evil:

Aujourd'hui, 2,5Mb/s ... wowhh! J'allais aussi vite en ADSL2+!
kheops
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 03 Août 2007 20:47

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par Georgiooo » 27 Sep 2017 19:32

brebis a écrit :
RT12 a écrit :Le tool ne fonctione plus chez moi

je m'en suis servi des dizaines de fois sans probleme mais depuis quelques temps malgres des tests sur differents pc et plusieurs reboot/reset de la box le tool reste bloqué à cette étape :


Image


Puis j'ai droit à cette erreur :

Image


J'avais déjà eu ça aussi, et après avoir éteint et rallumé la BBOX-3 avec son interrupteur arrière, cela avait refonctionné.

Mais pour l'instant, je n'ai plus le tool sur mon PC.


J'ai le même message d'erreur...

Quelqu'un a trouvé une solution?
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3510
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par SohKa » 28 Sep 2017 15:58

Georgiooo a écrit :
brebis a écrit :
RT12 a écrit :Le tool ne fonctione plus chez moi

je m'en suis servi des dizaines de fois sans probleme mais depuis quelques temps malgres des tests sur differents pc et plusieurs reboot/reset de la box le tool reste bloqué à cette étape :


Image


Puis j'ai droit à cette erreur :

Image


J'avais déjà eu ça aussi, et après avoir éteint et rallumé la BBOX-3 avec son interrupteur arrière, cela avait refonctionné.

Mais pour l'instant, je n'ai plus le tool sur mon PC.


J'ai le même message d'erreur...

Quelqu'un a trouvé une solution?


Le mieux, c'est de rapporter le message auprès du dev sur userbase
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 19 Fév 2013 17:05
Localisation : Belgique

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par solitaire2511 » 28 Sep 2017 16:26

SohKa a écrit :
Le mieux, c'est de rapporter le message auprès du dev sur userbase


Un petit raccourci (page 23) =>
https://userbase.be/forum/viewtopic.php ... &start=880
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2362
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par vnpenguin » 29 Sep 2017 18:38

On vient de me changer la BBox-3 et cet outil ne fonctionne plus :( :(
A mon avis je n'ai plus de Bbox3 Sagem :(
Avatar de l’utilisateur
vnpenguin
Membre
Membre
 
Message(s) : 131
Inscription : 16 Mars 2003 16:15

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par head1412 » 29 Sep 2017 19:44

vnpenguin a écrit :On vient de me changer la BBox-3 et cet outil ne fonctionne plus :( :(
A mon avis je n'ai plus de Bbox3 Sagem :(

Surement une technicolor ;)
Image
head1412
Membre
Membre
 
Message(s) : 180
Inscription : 08 Mai 2015 20:18

Re: Bbox3 Sagem Modem Tool

Message par mackguil » 29 Sep 2017 20:07

head1412 a écrit :
vnpenguin a écrit :On vient de me changer la BBox-3 et cet outil ne fonctionne plus :( :(
A mon avis je n'ai plus de Bbox3 Sagem :(

Surement une technicolor ;)


Bel esprit de déduction. :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18047
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot]