Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par betaku » 24 Jan 2023 21:36

balioli a écrit :Est-ce que des gens d'ici se sont inscrits à la phase test ?


J'ai été contacté aujourd'hui concernant la phase test, le technicien vient installer la nouvelle box dans 2 semaines.

Ce qui est stipulé dans la confirmation par mail :

Image

À noter que l'activation est gratuite contrairement à ce qui inscrit dans la confirmation.
Proximus Flex Fiber 1000/200 - Internet Box Wifi 6
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1871
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par jac2904 » 25 Jan 2023 10:25

Super sympa ça vu que les hubs 2.5Gbs sont quand même bien plus abordable pour l'instant.
Px Epic Combo Fiber (1000/100)
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5260
Inscription : 25 Août 2005 08:01
Localisation : Anderlecht

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par balioli » 25 Jan 2023 13:46

betaku a écrit :
balioli a écrit :Est-ce que des gens d'ici se sont inscrits à la phase test ?


J'ai été contacté aujourd'hui concernant la phase test, le technicien vient installer la nouvelle box dans 2 semaines.

Ce qui est stipulé dans la confirmation par mail :

Image

À noter que l'activation est gratuite contrairement à ce qui inscrit dans la confirmation.


Tu es autorisé à partager des infos durant la phase de tests ? Si oui, pense à nous :D
Avatar de l’utilisateur
balioli
Membre
Membre
 
Message(s) : 137
Inscription : 11 Juil 2015 08:52

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par nicky_larson9 » 25 Jan 2023 17:12

c 'est assez un 1 giga et pourquoi tu ajoutes 8.5 gbps ??? tu perds un abonnement
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6298
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par betaku » 25 Jan 2023 17:32

balioli a écrit :Tu es autorisé à partager des infos durant la phase de tests ? Si oui, pense à nous :D


Aucunes idées, j'ai pas reçu d'info à ce sujet mais je dois leur faire un retour de mon expérience par mail.

Mais je ne manquerai pas de le faire si c'est possible bien sûr :wink: .
Proximus Flex Fiber 1000/200 - Internet Box Wifi 6
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1871
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par betaku » 25 Jan 2023 17:46

nicky_larson9 a écrit :c 'est assez un 1 giga et pourquoi tu ajoutes 8.5 gbps ??? tu perds un abonnement


C'est une phase test nicky. Je ne perds rien mon abonnement continue normalement, je devrais par contre les contacter avant la fin de cette phase afin de revenir à mon forfait actuel. Le cas échéant je devrais payer cette option 30 € les mois suivant.
Proximus Flex Fiber 1000/200 - Internet Box Wifi 6
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1871
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par nicky_larson9 » 25 Jan 2023 17:53

betaku a écrit :
nicky_larson9 a écrit :c 'est assez un 1 giga et pourquoi tu ajoutes 8.5 gbps ??? tu perds un abonnement


C'est une phase test nicky. Je ne perds rien mon abonnement continue normalement, je devrais par contre les contacter avant la fin de cette phase afin de revenir à mon forfait actuel. Le cas échéant je devrais payer cette option 30 € les mois suivant.


ah ben option turbo boost 8gbps/1G sont payé tous les mois +30 raconte hein la fin proximus
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6298
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par Xenos » 25 Jan 2023 20:34

Quelqu'un a un modèle de carte ethernet 10 Gbps à recommander ? Je suppose que ce ne sera pas fourni par Proximus :-,)
Xenos
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 03 Jan 2008 13:12

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par titi70 » 26 Jan 2023 17:27

betaku a écrit :J'ai été contacté aujourd'hui concernant la phase test, le technicien vient installer la nouvelle box dans 2 semaines.

Pareil, moi il vient mercredi...
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 365
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par Eric » 26 Jan 2023 23:27

Question pour ceux qui ont l'Internet Box+

Existe-t-il un port fibre pour aller vers un switch par exemple ? Si oui quelle caractéristique ?

Merci d'avance pour la réponse.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4538
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par titi70 » 27 Jan 2023 10:15

Eric a écrit :Question pour ceux qui ont l'Internet Box+

Existe-t-il un port fibre pour aller vers un switch par exemple ? Si oui quelle caractéristique ?

Merci d'avance pour la réponse.


Je ne l'ai pas encore, mais d'après le mode d'emploi en ligne, il n'y a pas de port SFP+, seulement un port ethernet LAN 10 Gbps, et 3 LAN de 1 Gbps (initialement, le mode d'emploi parlait de ports 2.5 Gbps)

https://www.proximus.be/manuals/fr/manu ... a-la-b-box
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 365
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par Eric » 27 Jan 2023 12:58

Donc encore un nouveau produit chez Proximus qui est dés le départ n'a pas toutes les dernières technologies.

1) pas de Wifi 6a
2) pas tous les ports en 10Gbits
3) pas de port SFP+
Espérons que le produit ne soit pas obligatoire dans une installation avec une TV et que l'on puisse acheter un meilleur produit ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4538
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par alloja » 31 Jan 2023 06:56

Pas de SFP+, mais bien du Wi-Fi 6E :wink:
Proximus: Flex Ultra Fiber (8,5/1,5Gbps, Mobile Flex S + Pickx Mix) + Mobilus Maxi
Net: Internet Box+ + FRITZ!Box 4060
TV: Apple TV 4K (v1 32Gb & v2 64Gb) + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2545
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Evere

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par csam » 31 Jan 2023 11:07

N'était-il pas prévu une box spécialement faite pour la fibre dans un avenir proche ? Il me semble l'avoir lu lors du lancement de l'internet box.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3176
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par balioli » 31 Jan 2023 15:22

csam a écrit :N'était-il pas prévu une box spécialement faite pour la fibre dans un avenir proche ? Il me semble l'avoir lu lors du lancement de l'internet box.

__
CS


Tu veux dire une box et modem fibre tout en un ?

J'imagine que l'Internet Box+ est exclusive à la fibre. Son installation est difficilement justifiable sur une ligne traditionnelle.
Avatar de l’utilisateur
balioli
Membre
Membre
 
Message(s) : 137
Inscription : 11 Juil 2015 08:52

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par titi70 » 31 Jan 2023 17:15

L'Internet Box+ n'a pas de modem VDSL, et le modem fibre est séparé (connecté via ethernet 10 Gbps)
C'est donc purement un routeur.
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 365
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par nicky_larson9 » 31 Jan 2023 17:17

hein ! modem fibre y a port 10gbps ? (je n'ai pas compris une indique proximus)
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6298
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par titi70 » 31 Jan 2023 17:21

Forcément, sinon ce n'est pas la peine de proposer la fibre à 10 Gbps.
Le modem fibre est remplacé par un modèle supportant le XGS-PON, avec un port ethernet 10 Gbps, lors du passage à l'Ultra Fiber.
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 365
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par nicky_larson9 » 31 Jan 2023 17:59

ok bah j'ai pas envie la panne du fibre et nous avons ca va ? rien coupure des fibres ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6298
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Proximus se prépare à la fibre >1Gbps

Message par titi70 » 31 Jan 2023 18:50

nicky_larson9 a écrit :ok bah j'ai pas envie la panne du fibre et nous avons ca va ? rien coupure des fibres ?

Désolé, je ne suis pas sûr de comprendre.., Personnellement je n'ai jamais eu de coupures en plus de 2 ans, la première ça sera demain quand le technicien viendra remplacer le modem et internet box :wink:
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 365
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : viktae