Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par Vinnie » 13 Jan 2022 00:09

J'ai une nouvelle bbox 3 depuis 2 mois .
J'ai déja demandé à 2 helpdesks différents de supprimer ce free public wifi car je ne veux pas en faire profiter mon voisin, demande faite il y a plusieurs jours, et c'est toujours pas fait ... Les helpdesks me disent à chaque fois qu'ils vont en faire la demande et que ce sera fait, mais là ca fait long ! Encore une 3ème demande faite ce soir... Je décide de passer à l'action...

J'ai bien essayé de rentrer dans la bbox 3 : my modem, hotspot, désactiver hotspot, redémarrer bbox, mais je n'avais plus de wifi non plus ... J'ai donc du le réactiver.
Je signale au passage que j'ai du acheter une loupe pour pouvoir lire le code pour pouvoir rentrer dans les paramètres de la bbox, et que contrairement avec les anciennes bbox, je n'ai pas recu d'autocollant à coller avec ce code ... il est juste mis à un endroit mal placé de la bbox (je ne l'avais jamais vu avant ce soir, et j'ai du mettre la box à l'envers pour le lire, avec une grosse loupe.

Pouvez vous m'aider à supprimer ce satané wifi public tout en gardant mon wifi ?
Merci d'avance.

Nous avons plein de problèmes avec les décodeurs/tv connectées par wifi, et je me doute que couper le wifi public ne changera rien, mais je soupçonne mon voisin d'en profiter et je ne sais pas le blairer.
Dernière édition par Vinnie le 13 Jan 2022 00:53, édité 1 fois.
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3279
Inscription : 30 Juin 2007 19:56

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par Vinnie » 13 Jan 2022 00:18

je signale au passage que l'internet est instable en wifi également, et que mes speedtest ne me donnent pas plus de 35 mega à 2 mètres de la box, alors qu'avant j'avais environ 45 mega à 8 mètres de la box.

Un technicien est prévu bientot



Edit : comme je disais, connex instable ... je viens de refaire un speedtest wifi de 45 Mega à 8 mètres de la box... Mais depuis le soir du 09 janvier 2022, il y a beaucoup de problèmes, mais pas tout le temps. Par problèmes j'entends plein de coupures tv ou de blocs pixélisés, impossibilité de visionner 2 videos streaming en meme temps, surf lent à l'affichage, etc...

Re Edit : les problèmes tv wifi ont commencé le 09/janvier , mais une semaine avant, je n'arrivais pas à me reconnecter au réseau CS GO à chaque fois. Et il est même arrivé que je sois déconnecté pendant quelques secondes de pokerstars, qui ne consomme quasi rien en bande passante.

Ca me fait ch*er car je sens que le technicien ne va rien trouver, vu que depuis 5 minutes après mon premier post, tout va bien ... Je verrai bien ce que ca donnera les jours à venir.
Cela dit, le 10 janvier, la helpdesk m'avait parlé d'un problème général chez proximus.
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3279
Inscription : 30 Juin 2007 19:56

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par prozacd70 » 13 Jan 2022 14:12

Pour activer le wifi public,il faut un mot de passe..tu l'as communiqué a ton voisin?Non,je présume ,alors où est le problème..?
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4151
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par CrOzEnFoX » 13 Jan 2022 14:37

Désactive le FON dans la bbox. Ensuite toujours dans la box, vérifies bien que ton réseau wifi est resté le même sinon le modifier.
Ca se peut que ce soit passé au wifi par défaut avec donc le mot de pass wifi qui est situé à l'arrière de la box.
Image
Avatar de l’utilisateur
CrOzEnFoX
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1646
Inscription : 30 Nov 2006 00:39
Localisation : Mons

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par CrOzEnFoX » 13 Jan 2022 14:38

prozacd70 a écrit :Pour activer le wifi public,il faut un mot de passe..tu l'as communiqué a ton voisin?Non,je présume ,alors où est le problème..?

Euh non pas du tout. Tout client chez Proximus a un identifiant FON qu'il peut utiliser pour se connecter sur n'importe quel réseau wifi FON.
Image
Avatar de l’utilisateur
CrOzEnFoX
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1646
Inscription : 30 Nov 2006 00:39
Localisation : Mons

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par prozacd70 » 13 Jan 2022 16:07

Si il n'a pas mis l'option FON,on ne sait pas se connecter chez lui..
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4151
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par Vinnie » 13 Jan 2022 16:07

merci, j'irai plus tard voir si je trouve ce FON , mais hier il ne me semble pas l'avoir vu après avoir tout fouillé
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3279
Inscription : 30 Juin 2007 19:56

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par solitaire2511 » 13 Jan 2022 17:19

Vinnie a écrit :merci, j'irai plus tard voir si je trouve ce FON , mais hier il ne me semble pas l'avoir vu après avoir tout fouillé


Je viens de tester chez moi pour voir (spécialement pour toi)

Dans l'interface tu clic en haut à droite sur "mon modem" une nouvelle fenêtre s'ouvre, tu vas sur l'onglet "Hotspot" et dedans tu glisses le curseur sur "off"
Tu verras ceci : Proximus Public Wi-Fi Statut hotspot éteint : désactivé
Tu valides OK et direct après sur la page générale tu verras "Hotspot OFF" près de ton réglage wifi de ta box :wink:
Proximus Fiber Boost 1 Gbps/100 Mbps
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2923
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par Vinnie » 14 Jan 2022 12:33

CrOzEnFoX a écrit :Désactive le FON dans la bbox. Ensuite toujours dans la box, vérifies bien que ton réseau wifi est resté le même sinon le modifier.
Ca se peut que ce soit passé au wifi par défaut avec donc le mot de pass wifi qui est situé à l'arrière de la box.

Je ne trouve FON nulle part
Il me semble que sur mon ancienne bbox, le FON apparaissait qqe part
Avec celle-ci, le nom du wifi public est "proximus public wi-fi" et non fon proximus comme sur l'ancienne

solitaire2511 a écrit :
Vinnie a écrit :merci, j'irai plus tard voir si je trouve ce FON , mais hier il ne me semble pas l'avoir vu après avoir tout fouillé


Je viens de tester chez moi pour voir (spécialement pour toi)

Dans l'interface tu clic en haut à droite sur "mon modem" une nouvelle fenêtre s'ouvre, tu vas sur l'onglet "Hotspot" et dedans tu glisses le curseur sur "off"
Tu verras ceci : Proximus Public Wi-Fi Statut hotspot éteint : désactivé
Tu valides OK et direct après sur la page générale tu verras "Hotspot OFF" près de ton réglage wifi de ta box :wink:

Comme indiqué dans mon premier post, j'ai déja fait cela . Mais ayant fait cela, et après un redémarrage de la box , mon wifi perso est également désactivé, donc problème





EDIT :

La tv sous wifi bridge va mieux , microcoupures rarement
les speedtest sont bons
j'ai été déconnecté du poker en wifi
la tv sous wifi booster déconne toujours
je vais maintenir le tech
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3279
Inscription : 30 Juin 2007 19:56

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par CrOzEnFoX » 14 Jan 2022 20:28

Vinnie a écrit :
CrOzEnFoX a écrit :Désactive le FON dans la bbox. Ensuite toujours dans la box, vérifies bien que ton réseau wifi est resté le même sinon le modifier.
Ca se peut que ce soit passé au wifi par défaut avec donc le mot de pass wifi qui est situé à l'arrière de la box.

Je ne trouve FON nulle part
Il me semble que sur mon ancienne bbox, le FON apparaissait qqe part
Avec celle-ci, le nom du wifi public est "proximus public wi-fi" et non fon proximus comme sur l'ancienne

Je ne suis plus client Proximus mais de mémoire, il me semble qu'ils ont remplacé FON par proximus public wi-fi. Enfin, ça reste le même principe. Il faut désactiver tout ça, ça se trouve dans la bbox3.
Aussi, aller regarder sur ton compte utilisateur Proximus, je pense qu'il y a une option à activer ou désactiver concernant ça.
Image
Avatar de l’utilisateur
CrOzEnFoX
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1646
Inscription : 30 Nov 2006 00:39
Localisation : Mons

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par twautele » 22 Jan 2022 14:11

Le réglage se trouve dans la rubrique "Mon Modem", onglet Hotspot

Image
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1979
Inscription : 01 Avr 2007 09:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: Proximus : Désactiver free public wifi de la bbox 3

Message par Eric » 24 Jan 2022 14:05

Pour info, cela fait quelques années que Proximus ne joue avec FON.
Beaucoup de "Provider/FAI" se sont retiré du projet.
C'était bien quand il y avait encore les FONERA et les projets ouverts aux communautés.

Proximus utilise le Wifi public pour ses clients uniquements mais vu la faible portée du wifi des BBOX3 , cela ne sert pas à grand chose.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4160
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : vince99

cron