Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Message par bennybuche » 01 Avr 2020 17:31

Bonjour,
J'avais un compte pro chez DynDNS (Oracle) pour rediriger vers chez moi. DynDNS vient de passer à $55 par an; je trouve cela exagéré pour un service que l'on peut obtenir gratuitement ailleurs...
Je me suis tourné vers afraid.org ; cela fonctionne très bien pour accéder à des objets connectés chez moi mais je ne parviens pas à configurer le router pour qu'il fasse lui même le "refresh" de l'IP chez afraid.org. Pouvez vous me dire ce que je dois indiquer dans les différents champs?
Pour l'instant, j'ai ceci:
Enable : On
Status : Error (évidemment :D )
Provider : Custom (puisque Afraid n'est pas dans la liste)
User Name : mon nom d'utilisateur
Password : mon mot de passe
Host Name : mon domaine chez afraid
Server : freedns.afraid.org
Port : 769 (oui, je l'ai choisi)
Request : http://freedns.afraid.org/nic/update?hostname=[mon nom de domaine chez afraid]&myip=127.0.0.10
Authentication : Basic
Update Interval : 2097120 (je n'ai touché à rien; c'était là par défaut)
Retry Interval : 600 (je n'ai touché à rien; c'était là par défaut)
Max Retries : 3 (je n'ai touché à rien; c'était là par défaut)

J'ai tenté quelques modifs sans succès. Pouvez-vous m'aider?
Merci déjà...
PS: J'ai consulté ceci mais sans y trouver les renseignements utiles :-?
Proximus Tuttimus S (+Entertainement FR+Netflix) depuis 06/2018 - Modem 3v+ - Décodeurs v6 & v5
Avatar de l’utilisateur
bennybuche
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 538
Inscription : 28 Oct 2008 13:55
Localisation : Anderlecht (Prince de Liège)

Re: Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Message par mackguil » 01 Avr 2020 18:18

Une simple ligne en cron pour mettre ta dns dynamique à jour ne te faciliterait pas les choses ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20310
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Message par starter » 02 Avr 2020 11:33

essaye comme requête :

Code : Tout sélectionner
http://freedns.afraid.org/nic/update?system=dyndns&hostname=%5BDOMAIN%5D&myip=%5BIP%5D

Si des &amp apparaissent dans le champ Request il faut réessayer. Il ne doit pas en rester.
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1627
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Message par starter » 02 Avr 2020 11:36

Il faut aussi généralement faire un reboot de la bbox après avoir mis à jour le champ request depuis l'onglet maintenance
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1627
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Config Modem v3 pour DynDNS chez Afraid.org

Message par Spica » 02 Oct 2020 09:17

Bonjour,

Est-ce qu'il y a de nouvelles informations sur ce sujet ? Est-ce que les solutions données ont fonctionnées pour beenybuche ?

Un ami se retrouve dans un solution similaire...
Pour ma part, j'ai mis ma bbox en bridge, avec un router en dd-wrt juste après qui fait l'update ddns

D'avance merci.

@+
Spica
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 07 Nov 2010 14:05
Localisation : Bruxelles


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron