La fibre en Belgique

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: La fibre en Belgique

Message par freddo » 02 Avr 2020 07:14

mackguil a écrit :
freddo a écrit :c'est là que l'on voit le retard que l'on a en Belgique.

Mais pas du coté facturation.

Tout à fait mais pour ma part quand on voit combien proximus rapporte à l'état il ne faut pas s'étonner
freddo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 893
Inscription : 08 Jan 2003 08:48
Localisation : Nimy

Re: La fibre en Belgique

Message par freddo » 02 Avr 2020 07:22

solitaire2511 a écrit :En effet, la vie est moins chère la bas, tu as raison.

Je ne trouve pas sur le site officiel les prix ?
https://www.proximus.be/fr/id_cr_fiber/ ... -vous.html

Il me semble avoir lu ici qque chose comme 56,70 Euros pour l'offre Maxi fiber, juste ?
Si oui l'option la plus proche à 300/100 (Px 350/50) serait à 17 euros, c'est quand même 4x la différence de prix.

L'idée de base en partageant ça n'était pas vraiment le prix mais surtout la disponibilité de la fibre pour tout le monde :wink:
(je précise que c'est un pays avec beaucoup moins de moyen financier pourtant)

Le problème en Belgique c'est que proximus rapporte énormément à l'état et en plus c'est rempli de politiciens.
Telenet qui est totalement privé quand on regarde les prix on voit qu'il n'y a pas vraiment une concurrence en Belgique.
freddo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 893
Inscription : 08 Jan 2003 08:48
Localisation : Nimy

Re: La fibre en Belgique

Message par viktae » 03 Avr 2020 16:50

scrat a écrit :Bonne nouvelle !
Et toujours une aberration de constater que l'option fiber boost n'est pas disponible pour ceux qui, comme moi, ont seulement un abonnement internet...



Raison qui m'empêche de passer chez-eux...
viktae
Membre
Membre
 
Message(s) : 33
Inscription : 07 Fév 2015 19:58

Re: La fibre en Belgique

Message par solitaire2511 » 03 Avr 2020 17:56

viktae a écrit :
scrat a écrit :Bonne nouvelle !
Et toujours une aberration de constater que l'option fiber boost n'est pas disponible pour ceux qui, comme moi, ont seulement un abonnement internet...


Raison qui m'empêche de passer chez-eux...


Ils veulent à tout prix vendre leurs packs :roll:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2590
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: La fibre en Belgique

Message par Ben007 » 03 Avr 2020 17:59

solitaire2511 a écrit :
Ils veulent à tout prix vendre leurs packs :roll:


Avec plus de data pour les mobiles et une ligne fixe qui ne sert (quasi) plus à rien
Tuttimus @100/35 Mobilus XL + 2* Mobilus S
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1213
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: La fibre en Belgique

Message par solitaire2511 » 03 Avr 2020 18:26

Ben007 a écrit :
solitaire2511 a écrit :
Ils veulent à tout prix vendre leurs packs :roll:


Avec plus de data pour les mobiles et une ligne fixe qui ne sert (quasi) plus à rien


J'avoue ne pas trop comprendre la logique de la ligne fixe "obligatoire" à part justifier qque chose pour la différence de prix ?
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2590
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: La fibre en Belgique

Message par Ben007 » 04 Avr 2020 08:06

solitaire2511 a écrit :
J'avoue ne pas trop comprendre la logique de la ligne fixe "obligatoire" à part justifier qque chose pour la différence de prix ?


Je ne comprends pas non plus cette volonté a part facturer 10€ de plus pour cette ligne fixe et c'est pareil à la concurrence
Dans 10 ans ça disparaîtra....peut-etre
Tuttimus @100/35 Mobilus XL + 2* Mobilus S
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1213
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: La fibre en Belgique

Message par alloja » 04 Avr 2020 08:49

Surtout que sur les packs cuivre, les formules sans ligne fixe ont dorénavant les mêmes vitesses down/up que les packs avec (suite à la disparition le mois passé d’internet confort) !
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: La fibre en Belgique

Message par Eric » 04 Avr 2020 09:48

idéal = rien que le data chez Proximus/Voo/Orange ou Telenet.
TV via satellite ou à la rigueur via ip (Molotov)
Tel fixe: VOIP ovh à 15 Euro par année
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3449
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: La fibre en Belgique

Message par mackguil » 04 Avr 2020 09:49

Eric a écrit :idéal = rien que le data chez Proximus/Voo/Orange ou Telenet.


Tu as oublié Edpnet.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: La fibre en Belgique

Message par alloja » 04 Avr 2020 10:27

mackguil a écrit :
Eric a écrit :idéal = rien que le data chez Proximus/Voo/Orange ou Telenet.


Tu as oublié Edpnet.

Tiens, Télésat ne passe-t-il toujours pas par EDP pour Internet ?
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: La fibre en Belgique

Message par SimonKenoby » 22 Avr 2020 08:03

Je ne vois aucun sujet la dessus ici, mais proximus propose désormais une options pour avoir 1gbps en down.
SimonKenoby
Membre
Membre
 
Message(s) : 17
Inscription : 17 Déc 2018 16:38

Re: La fibre en Belgique

Message par trenkill » 28 Avr 2020 10:15

La fibre est disponible en façade déjà sur mon immeuble mais la rue n'est pas encore totalement raccordée selon Proximus.
J'avais obtenu l'accord de mon syndic pour qu'ils passent via les gaines techniques (pas via la cage d'escalier), une demande de fibre avait été introduite.
Ce raccordement devait être terminé pour fin mars (avec la période particulière je ne sais pas si c'est fait).

La semaine dernière je reçois une lettre disant que ma commande de fibre (introduite en novembre) a bien été annulée (je n'ai pas demandé d'annulation).
Je vais vérifier sur le site et je vois ça :
https://ibb.co/xMv15jj

Mon syndic n'a rien annulé et Proximus au téléphone me dit que la fibre n'est pas disponible.
Je ne sais plus qui croire :alieneyesa:
trenkill
Membre
Membre
 
Message(s) : 65
Inscription : 19 Déc 2007 13:14

Re: La fibre en Belgique

Message par Eric » 06 Mai 2020 21:11

tu demandes simplement une preuve écrite de ce qu'affirme Proximus et qui contredit ce qu'affirme ton syndic.
(demande toujours une offre écrite de ton syndic avec papier à entête et cachet du syndic).

il se peut que Proximus soit venu et un voisin c'est fait passé pour le syndic et les as remballé.
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3449
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: La fibre en Belgique

Message par trenkill » 08 Mai 2020 09:07

Je vais essayer de faire ça c'est une bonne idée :)
trenkill
Membre
Membre
 
Message(s) : 65
Inscription : 19 Déc 2007 13:14

Re: La fibre en Belgique

Message par Ben007 » 08 Mai 2020 10:55

De mon coté ça bouge bien (Boverie Liege) , la fibre arrive, ouverture de trottoir, placement de fibre en façade sur plusieurs immeubles
Mon immeuble sera connecté la semaine prochaine mais ça sera surement plus tard, ils ne vont pas ouvrir les vannes immeuble par immeuble
Tuttimus @100/35 Mobilus XL + 2* Mobilus S
FritzBox 7590 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1213
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: La fibre en Belgique

Message par oldjp » 23 Mai 2020 10:33

Bonjour,
Je vais déménager prochainement dans un appartement où arrive la fibre optique. Il y a un boîtier avec une arrivée d'un câble jaune (fibre optique ?) et en sortie deux câbles RJ11 si j'ai bien vu.
Je crois comprendre dans la documentation proximus qu'il faudrait installer un modem fibre et un modem bbox V3 +.

- Faut-il une prise d'alimentation 220V pour le modem fibre ou bien ce modem est-il alimenté par le modem bbox V3 + ?
- Dans cette documentation, je crois comprendre qu'on peut brancher des téléphones analogiques sur le modem bbox V3 +. Cependant , il y a une vague explication pour le branchement de téléphone DECT. qui utiliserait une autre procédure. Mon téléphone DECT est actuellement branché via un câble rj11 qui arrive sur la prise 5 broches exactement comme mon téléphone analogique classique et comme mon modem analogique utilisé pour envoyer des FAX.

Un spécialiste pourrait-il m'expliquer la différence car j'ai des téléphones qui doivent dater du début des années 2000 ?
Avatar de l’utilisateur
oldjp
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 771
Inscription : 12 Déc 2006 22:03
Localisation : Namur

Re: La fibre en Belgique

Message par titi70 » 23 Mai 2020 10:47

Bonjour,

La fibre est connectée à un modem fibre (ONT) lui même connecté à une bbox3 V+ Chacun a besoin de son alimentation propre.
Il y a des sorties RJ11 sur la bbox3 V+ qui se comportement comme une ligne téléphonique analogique classique.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 226
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Précédent

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : alloja, Neod