Connexion totalement instable

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Connexion totalement instable

Message par Number » 25 Mars 2020 17:05

Bonjour,

J'aimerais votre avis sur ces écarts parfois énorme entre différent speedtest ? ( Ici depuis le pc portable j'ai eu 10M en DL et 19 en UP )

Image

J'ai téléphoné hier au support, et la personne que j'ai eu m'a gentiment proposé de changer le canal WiFi..

Le problème c'est que cette connexion qui saute de façon sporadique ne me permet pas de regarder un flux TV qui elle est en câblée ...

Je ne pense pas que le problème proviennent du canal wifi...
Selon cette personne, ma ligne est bonne, j'habite un petit village et je dirais que la borne doit être entre 500m et 1km de chez moi.

Du coup, quand j'ai répondu que j'étais sceptique sur l'idée du canal WiFi on m'a répondu que suite au confinement Proximus à entre 40% et 100% de connexion en plus.
J'ai du mal à imaginer qu'a l'heure de Netlflix 1080P et 4k, des jeux en streaming sur les consoles, les différents DL etc , Proximus soit déjà en peine avec cette augmentation.

Du coup, que puis-je faire ?

Merci

EDIT :

Je précise que si je pose la question, ce n'est pas tant pour ma T.V je l'utilise presque jamais, mais je suis Dev, en Homeworking forcé avec du coup, des réunions Vocal qui sature, des flux vidéo coupé lors du partage d'écran et des DL qui sont à la ramasse ...
Dernière édition par Number le 25 Mars 2020 17:15, édité 1 fois.
Number
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 21 Août 2005 15:15

Re: Connexion totalement instable

Message par mackguil » 25 Mars 2020 17:10

Vu la charge du net pour l'instant, il est normal que les résultats fluctuent,

Problème tv sur chaine en hd ou en sd ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19755
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Connexion totalement instable

Message par Number » 25 Mars 2020 17:14

Bonjour,

Merci pour ta réponse Mackguil, c'était sur TF1 HD ( mais enregistrée ) donc effectivement un flux HD..

Je précise que si je pose la question, ce n'est pas tant pour ma T.V je l'utilise presque jamais, mais je suis Dev, en Homeworking forcé avec du coup, des réunions Vocal qui sature, des flux vidéo coupé lors du partage d'écran et des DL qui sont à la ramasse ...

Mais de là a fluctuer de 70M d'une minute à 10/20 la minute d'après ? Sans heure creuse à 7h du mat ?

Bien à vous,
Number
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 21 Août 2005 15:15

Re: Connexion totalement instable

Message par mackguil » 25 Mars 2020 17:19

Possible de monitorer le flux de ton routeur ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19755
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Connexion totalement instable

Message par Number » 25 Mars 2020 17:37

mackguil a écrit :Possible de monitorer le flux de ton routeur ?


Cad ? On sait monitorer le flux sur les BBOX V4 ?

Actuellement j'ai un pc dessus, un tel, et un serveur que je peux couper, les consoles et décodeur sont à l'arrêt... Le flux doit pas être très sollicité pour le moment.
Number
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 21 Août 2005 15:15

Re: Connexion totalement instable

Message par mackguil » 25 Mars 2020 17:39

V4 ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19755
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Connexion totalement instable

Message par Number » 25 Mars 2020 17:42

mackguil a écrit :V4 ?


Oops, je vais trop vite :-p Nan une 3 évidement
Number
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 21 Août 2005 15:15

Re: Connexion totalement instable

Message par mackguil » 25 Mars 2020 17:43

Non rien de prévu sur cette box.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19755
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron