Activation Profil VDSL2 35B

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Activation Profil VDSL2 35B

Message par Blade » 30 Juil 2019 16:20

Bonjour,

Savez vous quand les profil 35b seront activé chez proximus ?

merci
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par alloja » 30 Juil 2019 17:04

On attend toujours… mais il me semble que ce n'est pas qu'une "simple" activation : faut à nouveau changer les cartes dans les ROP non ?
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1609
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Blade » 30 Juil 2019 17:13

alloja a écrit :On attend toujours… mais il me semble que ce n'est pas qu'une "simple" activation : faut à nouveau changer les cartes dans les ROP non ?



Oui probablement.

J’habite en pleine campagne ardennaise dans un village loin de tout ( ligne 100/40 à 400m ), ici on aura jamais de fibre donc plus qu’à espérer le 35b
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par olive96 » 30 Juil 2019 20:02

Profil 35b !
Ça donne quoi au niveau débit ?
200 / 50 et à quelle distance ?

Je suis à 180m du Rop et je suis aussi à 100 MHz mais à 35 en up.
Mon noise margin est de 20dB en down et 9,5 en up. Je savais pas qu’on pouvait monter jusque 40.
Suis pourtant pas loin du rop et en down 20dB c’est encore bon.

Et surtout dans combien de temps car aucune info officiel jusqu’ici, pas sûr que Proximus y travaille déjà ?
Client Proximus depuis le 1er septembre 2015 / ligne synchro à 70/20 / Rop vectorisé depuis le 15 mai 2016 - Distance : 180m
Avatar de l’utilisateur
olive96
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 684
Inscription : 08 Jan 2003 12:41
Localisation : Prov. Luxemb. / Transinne - à 180m du ROP

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par alloja » 30 Juil 2019 20:50

olive96 a écrit :Profil 35b !
Ça donne quoi au niveau débit ?
200 / 50 et à quelle distance ?

Je suis à 180m du Rop et je suis aussi à 100 MHz mais à 35 en up.
Mon noise margin est de 20dB en down et 9,5 en up. Je savais pas qu’on pouvait monter jusque 40.
Suis pourtant pas loin du rop et en down 20dB c’est encore bon.

Et surtout dans combien de temps car aucune info officiel jusqu’ici, pas sûr que Proximus y travaille déjà ?


Pour ton upload, oui, on peut aller jusqu'à 40Mbps, mais les modems ont tendance à tendre vers un noise margin de 9dB, donc si tu y es déjà avec une synchro 35Mbps, ça risque d'être compliqué.
Selon AVM Suisse, le 35b va jusqu'en 300/50. A priori, à 180m, tu aurais du 275-280Mbps d'après divers graphiques trouvés sur Google.
Par contre, Proximus travaille bien dessus : viewtopic.php?f=8&t=94220 :wink:
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1609
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Nii » 31 Juil 2019 10:56

Il faut un remplacement des cartes dans les rop et un modem compatible
L upload va peu évoluer étant donné que la bande de fréquence 17-35 mhz est utilisée pour le down
Pour le moment les vitesses obtenues tournent entre 200 et 300 mbps

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Nii
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 879
Inscription : 11 Sep 2011 17:10

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par billy_boolean » 11 Août 2019 22:59

Pas de news à ce sujet ?

Etant très proche aussi, je devrais passer vers 275... mais il faut la mise à jour...
Tecteo vient de venir tirer DES fibres dans l'immeuble cette semaine, c'est tentant.
exLaTribu ADSl LT10301
billy_boolean
Membre
Membre
 
Message(s) : 149
Inscription : 04 Fév 2004 19:42
Localisation : un peu plus a gauche... la... oui voila

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par vodnok » 12 Août 2019 08:22

Blade a écrit :
alloja a écrit :On attend toujours… mais il me semble que ce n'est pas qu'une "simple" activation : faut à nouveau changer les cartes dans les ROP non ?



Oui probablement.

J’habite en pleine campagne ardennaise dans un village loin de tout ( ligne 100/40 à 400m ), ici on aura jamais de fibre donc plus qu’à espérer le 35b



Le profil 35b est favorable pour les habitations proches du ROP. Si tu es aujourd'hui déja limite le 35b ne va rien changer à la situation et même pourrait l'empirer. J'ai 45Mbit en VDSL... c'est tout juste et je n'espère rien du 35b... sauf si on créer un ROP en plus plus proche. La seule solution le jour ou 45 sera trop juste sera de passer au cable ou d'attendre les connexions 5G domestiques
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2219
Inscription : 23 Août 2005 15:03

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par TL7800 » 14 Août 2019 16:57

Juste pour info, des tests sont effectués chez certains clients :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2365
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par servperso » 14 Août 2019 17:18

TL7800 a écrit :Juste pour info, des tests sont effectués chez certains clients :wink:


En même temps, le 35B chez proximus c'est un peu son dernier soufle.

Pour rester concurrentiel il devra fibrer, télénet propose du 1Gbps en pro sur coax et voo du 400Meg aujourd'hui.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1429
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Ben007 » 14 Août 2019 18:18

Il serait vraiment temps qu'ils se bougent parce que maximum chez proximus est quasi le minimum sur le cable. comme dit plus faut "fibrer" au plus vite pour suivre la concurrence

Je serais quand même curieux de voir les vitesses proposée quand le 35B sera enfin dispo.
Tuttimus + Mobilus XL + 2 X Mobilus S
FritzBox 7590 @100/35 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par alloja » 14 Août 2019 21:06

Je pensais fut un temps à migrer sur Voo pour Internet puis ai abandonné l'idée, mais bon… c'est vrai que ça tarde.
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1609
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Nii » 14 Août 2019 21:37

Ben007 a écrit :Il serait vraiment temps qu'ils se bougent parce que maximum chez proximus est quasi le minimum sur le cable. comme dit plus faut "fibrer" au plus vite pour suivre la concurrence

Je serais quand même curieux de voir les vitesses proposée quand le 35B sera enfin dispo.
Entre 200 et 300 mbps

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Nii
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 879
Inscription : 11 Sep 2011 17:10

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Ben007 » 15 Août 2019 06:34

Nii a écrit :
Ben007 a écrit :
Je serais quand même curieux de voir les vitesses proposée quand le 35B sera enfin dispo.
Entre 200 et 300 mbps



ça serait tres bien ça, à 250m max du rop je suppose et l'upload ne fera surement pas un bon énorme, peut-etre bien de 15Mb/s vers 20Mb/s max pour ne pas marche sur les plates bandes des abo bizz
Tuttimus + Mobilus XL + 2 X Mobilus S
FritzBox 7590 @100/35 & Fritz!Reapeter 3000

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par servperso » 15 Août 2019 12:53

Ben, il te reste toujours l'option Edpnet si tu veux l'upload max.
Ici j'up a 40Mbps, et ça donne vraiment pas envie d'aller chez pxs.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1429
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par Nii » 16 Août 2019 14:06

D'un point de vue vitesse de synchro, en effet, peu de différence étant donné que la bande de fréquence 17- 35 mhz est allouée au down

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Nii
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 879
Inscription : 11 Sep 2011 17:10

Re: Activation Profil VDSL2 35B

Message par mickeyE » 16 Août 2019 21:21

et ce serait dispo à partir de ???
2 mobilus -VDSL2 vectorisé-BBOX-V3+ Sagem - Epic Combo- 1 décodeur V6 et 2 V5 compacts(achetés en son temps)
Avatar de l’utilisateur
mickeyE
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1351
Inscription : 02 Nov 2007 10:10
Localisation : 7350


Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot]