WIKI FRITZ!Box 7490

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par AndyHe » 27 Juil 2018 15:12

On ne peut pas installer une protection contre la foudre ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par freuja » 27 Juil 2018 15:13

met la bbox 3 en bridge pour la connection vdsl2 et mettre ta session ppoe sur la fritz .

bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
freuja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 302
Inscription : 06 Jan 2007 01:00
Localisation : rosée

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par titi70 » 27 Juil 2018 15:24

GargouilleBL a écrit :Bonjour à toutes et tous,

J'hésite entre 2 solutions, soit acheté un routeur et le mettre derrière ma BBox3, soit enlever ma BBox3 et acheter ce Fritz 7490.
Ma première idée était de mettre ce Fritz mais au vu de la lecture des 4 pages de ce post, j'hésite un peu (beaucoup)
J'ai pas mal d'objets connectés pour ma domotique, un NAS, des caméras, des PS4 (aux ados donc primordiales :lol: ), plusieurs PCs, tablettes et GSM.
Et j'ai également 2 décodeurs TV dont 1 en CPL.
A la lecture de ce post je m'aperçois que plusieurs personnes ont de plus mauvais débits et d'autres de sérieux problèmes avec Pro...TV

J'ai également un nom de domaine (OVH) mis à jour sur BBox 3 pour avoir accès a tous ce petit monde depuis l'extérieur.

J'espère donc qu'un spécialiste lira mon message et me conseilleras Fritz (avec donc tous les problèmes connus) ou routeur.

A savoir que ce qui m'a décidé à changer c'est le fait que cette salo... de BBox 3 est buggé à mort, perd sa config à chaque mise à jour de Pxm, impossible de sauvegarder/restaurer la config, erreur NAT, pas d'accès au mode admin, etc....
En mettant un routeur ou ce 7490 j'espère m'affranchir de ces soucis.

Merci d'avance pour vos réponses,
@+ Benoît


Bonjour,

Personnellement j'utilise la bbox3 avec un routeur derrière et une session PPPoE. La bbox3 ne sert que pour Proximus TV, tout le reste passe par le routeur et ça fonctionne nickel (ouverture de ports, DDNS etc...). On peut reprocher beaucoup à la partie routeur de la bbox3, mais je pense (avis perso) que si on veut une garantie de fonctionnement correct de la partie VDSL, il vaut mieux passer par quelque chose qui est fourni par PXS...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Altar » 27 Juil 2018 15:50

titi70 a écrit :On peut reprocher beaucoup à la partie routeur de la bbox3, mais je pense (avis perso) que si on veut une garantie de fonctionnement correct de la partie VDSL, il vaut mieux passer par quelque chose qui est fourni par PXS...


Sauf qu'il n'est plus possible à l'heure actuelle d’acheter une b-box3 (officiellement) :-?
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3330
Inscription : 22 Déc 2002 16:14

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par titi70 » 27 Juil 2018 15:53

Altar a écrit :
titi70 a écrit :On peut reprocher beaucoup à la partie routeur de la bbox3, mais je pense (avis perso) que si on veut une garantie de fonctionnement correct de la partie VDSL, il vaut mieux passer par quelque chose qui est fourni par PXS...


Sauf qu'il n'est plus possible à l'heure actuelle d’acheter une b-box3 (officiellement) :-?


Je ne parle pas de quelqu'un qui n'a pas de bbox3, je réponds à la question initiale qui est de quelqu'un qui a déjà une bbox3 et qui veut la changer contre une FritzBox...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par sinklar » 08 Sep 2018 12:39

Si je ne me trompe pas, la plupart des liens du tutoriel menant vers AVM sont morts. :wink:
sinklar
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 16 Oct 2006 15:13

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par jym » 09 Oct 2018 10:19

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème: je ne parviens plus à avoir la tv avec la Fritzbox 7490 et le décodeur de Proximus.

J'était en firmware 6,83 avec ancien driver vdsl, puis soudain plus rien. J'avais toujours une synchro à 100/35 pour la partie internet, mais sans rien faire je me suis retrouvé sans tv.

J'ai essayé avec divers firmware, 7.01, 6,83. Maintenant, je suis en 6.52 et toujours pas de tv.
J'ai essayé en mettant la BBox 3 en bridge, mais je ne parviens pas à établir le PPPOE.
J'ai besoin de la Fritrz car nous avons besoin de déclarer tous nos client avec ip fixe et le réseau est déjà établi. Mais avec une BBox3, c'est galère. + la voip sur la Fritz

Quelqu'un as-t-il une solution pour n'utiliser que la Fritzbox ou avoir le confort de la Fritzbox?

Merci d'avance
Compuserve 1992-1994 - Ping(eunet): 1994-1998 - Scarlet: 1998-2005 - Belgacom: 2005-AJD

Imac27 - MBAir 13 - MBpro 15 - BBox-BBox2-Fritzbox7390 - 7490 - Dreambox8000hd par - VU+ duo 2- logitech harmony 900 - Raspbmc - AppleTV3 - Synology 1511+ - BGC tv - Betv - Switch 1000 hp + netgear, Iphone 1-3gs-4 - serveur fax MyFax150s - HP1515c - HP4250DTVN - Fuji scansnap 1500M - Konica Minolta Bizzhub 362 - Dymo - Nikon D600 - Music Home studio - Ipad3 64 - Ipad Air2 - 2 tablet android - Arduino - plusieurs Raspberry pi ....
http://meteo.jym.be
jym
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 26 Déc 2009 15:47
Localisation : Heuseux

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 10 Oct 2018 08:56

jym a écrit :Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème: je ne parviens plus à avoir la tv avec la Fritzbox 7490 et le décodeur de Proximus.

J'était en firmware 6,83 avec ancien driver vdsl, puis soudain plus rien. J'avais toujours une synchro à 100/35 pour la partie internet, mais sans rien faire je me suis retrouvé sans tv.

J'ai essayé avec divers firmware, 7.01, 6,83. Maintenant, je suis en 6.52 et toujours pas de tv.
J'ai essayé en mettant la BBox 3 en bridge, mais je ne parviens pas à établir le PPPOE.
J'ai besoin de la Fritrz car nous avons besoin de déclarer tous nos client avec ip fixe et le réseau est déjà établi. Mais avec une BBox3, c'est galère. + la voip sur la Fritz

Quelqu'un as-t-il une solution pour n'utiliser que la Fritzbox ou avoir le confort de la Fritzbox?

Merci d'avance

Pour le moment, la FRITZ ne semble plus compatible avec les V5 Compact ni le V6. As-tu un de ces modèles ?
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par jym » 14 Oct 2018 10:59

oui, j'ai un Cisco v5

merci.
Compuserve 1992-1994 - Ping(eunet): 1994-1998 - Scarlet: 1998-2005 - Belgacom: 2005-AJD

Imac27 - MBAir 13 - MBpro 15 - BBox-BBox2-Fritzbox7390 - 7490 - Dreambox8000hd par - VU+ duo 2- logitech harmony 900 - Raspbmc - AppleTV3 - Synology 1511+ - BGC tv - Betv - Switch 1000 hp + netgear, Iphone 1-3gs-4 - serveur fax MyFax150s - HP1515c - HP4250DTVN - Fuji scansnap 1500M - Konica Minolta Bizzhub 362 - Dymo - Nikon D600 - Music Home studio - Ipad3 64 - Ipad Air2 - 2 tablet android - Arduino - plusieurs Raspberry pi ....
http://meteo.jym.be
jym
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 26 Déc 2009 15:47
Localisation : Heuseux

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 14 Oct 2018 13:49

jym a écrit :oui, j'ai un Cisco v5

merci.

Il y a deux modèles : V5 et V5 Compact. Est-ce qu'il y a un affichage du nom de la chaine en façade ?
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par jym » 14 Oct 2018 16:46

Oui, c’est un v5 normal je pense
Compuserve 1992-1994 - Ping(eunet): 1994-1998 - Scarlet: 1998-2005 - Belgacom: 2005-AJD

Imac27 - MBAir 13 - MBpro 15 - BBox-BBox2-Fritzbox7390 - 7490 - Dreambox8000hd par - VU+ duo 2- logitech harmony 900 - Raspbmc - AppleTV3 - Synology 1511+ - BGC tv - Betv - Switch 1000 hp + netgear, Iphone 1-3gs-4 - serveur fax MyFax150s - HP1515c - HP4250DTVN - Fuji scansnap 1500M - Konica Minolta Bizzhub 362 - Dymo - Nikon D600 - Music Home studio - Ipad3 64 - Ipad Air2 - 2 tablet android - Arduino - plusieurs Raspberry pi ....
http://meteo.jym.be
jym
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 26 Déc 2009 15:47
Localisation : Heuseux

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par alloja » 15 Oct 2018 08:05

jym a écrit :Oui, c’est un v5 normal je pense

Alors normalement il ne devrait pas y avoir de souci… à moins que Proximus ne soit en train de "débrancher la prise" du combo V5+FRITZ…
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 08 Nov 2018 23:13

Un utilisateur Userbase prétends que la version OS 7.01 (Fritz!Box 7490) serait whitelisté :)
voir: https://userbase.be/forum/viewtopic.php ... 62#p767378

La version OS 7.01 a été pushée par EDPNet sur son Fritz!Box 7490!
Sans doute, les tests pour le nouveau Firmware (nouveau DSL driver) ont finallement commencés?

Bonne nouvelle pour les propriétaires d'un Fritz!Box 7490:
A cause des test, Proximus a du mettre le nouveau driver sur la whitelist (provisoirement??) :D
En pricipe, on pourra updater nos Fritz 7490 - sans risque de tomber sur le profil fallback?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1508
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par jym » 10 Nov 2018 11:48

Super bonne nouvelle.

Pour revenir sur mes problèmes, je suis resté quelques jours avec la BBox3. le décodeur a été mis à jours. Ensuite, j'ai remis la Fritz 7490 et j'ai récupéré la tv.

Il semblerait donc que ce soit un problème lié au décodeur.
Compuserve 1992-1994 - Ping(eunet): 1994-1998 - Scarlet: 1998-2005 - Belgacom: 2005-AJD

Imac27 - MBAir 13 - MBpro 15 - BBox-BBox2-Fritzbox7390 - 7490 - Dreambox8000hd par - VU+ duo 2- logitech harmony 900 - Raspbmc - AppleTV3 - Synology 1511+ - BGC tv - Betv - Switch 1000 hp + netgear, Iphone 1-3gs-4 - serveur fax MyFax150s - HP1515c - HP4250DTVN - Fuji scansnap 1500M - Konica Minolta Bizzhub 362 - Dymo - Nikon D600 - Music Home studio - Ipad3 64 - Ipad Air2 - 2 tablet android - Arduino - plusieurs Raspberry pi ....
http://meteo.jym.be
jym
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 26 Déc 2009 15:47
Localisation : Heuseux

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par philippe_d » 11 Nov 2018 23:47

C'est confirmé:
Vous pouvez tous mettre le Firmware 07.01 sur vos Fritz!Box 7490 et 7430.
Le nouveau driver (DSL version 1.100.136.15) est provisoirement sur le whitelist pour les "fields tests", donc on ne risque plus de tomber sur le profil fall-back.

Petite nouveauté:
Les valeurs de lignes montrent aussi la distance approximative du ROP:

Image

Autre nouveauté:
Si ton FritzBox est configuré sur pays "Belgique", et ton DSLAM est "Broadcom", il va automatiquement syncroniser sur Annex A, peu importe la configuration sur Annex A ou B:

Image
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1508
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par globox3 » 12 Nov 2018 16:34

Avec les betas 6.xxxx mon profil était descendu d'un profil 100/30 à 70/25. depuis le passage à la 7.01 ça remonte ... 70/30 ...
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 242
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: WIKI FRITZ!Box 7490

Message par Mac Life » 13 Nov 2018 16:54

philippe_d a écrit :Vous pouvez tous mettre le Firmware 07.01 sur vos Fritz!Box 7490 et 7430.

Est-ce quelqu’un sait si ça concerne aussi les 7590 ?
Modem: FRITZ!Box Fon WLAN 7490 (113.07.01)
Q: Does "bukhra" in Arabic mean the same as the Spanish "mañana"?
A: No, it doesn’t have quite that sense of urgency.
Avatar de l’utilisateur
Mac Life
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 23 Jan 2008 00:02

Précédent

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], locutusdeborg