Action Proximus avec Thomas & Piron

Discussions sur le fournisseur Proximus

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Gh0st.be » 09 Oct 2018 13:34

Bonjour à tous,

Je vais bientot emménager dans un tout nouvel appartement d'un building construit par T&P, et j'ai appris la semaine passée qu'ils avaient un partenariat avec Proximus (ils ont installé la fibre et les boitiers dans chaque appartement, les petits malins, on voit qui a le monopole...). Bref l'offre est la suivante : 1 an de Pack Familus M gratuit (TV, Internet, Tel fixe) https://www.thomas-piron.eu/fr/nos-activites/appartement/action-proximus.

Bien évidement, aucune condition ou spécification n'est indiquée. Connaissant Proximus, il y a toujours anguille sous roche.
Je les ai contacté via l'adresse mail que T&P m'a communiqué ([email protected])

Je reçois ce matin une réponse avec quelques explications simple.
Effectivement, 1 an gratuit et installation gratuite, sans obligation de rester chez proximus après les 12 mois. Ok. (Car je compte à la base prendre Scarlet)

Mais qu'en est-il du modem et box pour la tv ? Il y a une location a payer pour cela ?
J'aimerais juste me contenter de la connexion internet, la tv ne m'intéresse pas, donc pas besoin de me placer la box.
Tout ça n'est pas vraiment clair, ou bien ça parait trop simple. Je vais encore les contacter par téléphone, en espérant qu'ils pourront mieux me renseigner.

D'ici là, parmi vous, quelqu'un a déjà eu l'occasion d'expérimenter cette offre (ou similaire), et pourrait partager son expérience ?
Grand merci d'avance, sachant que je dois apparemment me décider rapidement...

Belle journée !
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Avr 2017 18:48
Localisation : 1020 Laeken

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par ced64k » 09 Oct 2018 13:39

Gh0st.be a écrit :Mais qu'en est-il du modem et box pour la tv ? Il y a une location a payer pour cela ?


C'est toujours une location chez Proximus, tu dois les restituer en fin de contrat.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4992
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par starter » 09 Oct 2018 16:10

Pour info Scarlet = Proximus (c'est leur marque "lowcost")

Avec la Fibre optique, la Bbox est "obligatoire" de même chez Scarlet (qui passera aussi par la fibre optique)

Aucune idée d'un éventuel prix à payer pour la location par contre... (généralement c'est calculé dans le prix du pack, quand on le paye évidement)
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1580
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par titi70 » 09 Oct 2018 16:44

Vu qu'ils disent que le pack Familus est gratuit pendant un an, et que la bbox et le décodeur sont compris dans le prix d'un pack Familus, je ne vois pas pourquoi il faudrait payer quelque chose...

Sauf si on ne rend pas le matériel en fin de contrat bien sûr...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Gh0st.be » 10 Oct 2018 12:47

Merci pour vos réponses !

Alors je les ai contactés.
Le gars m'affirme bien que je peux résigner sans soucis et sans frais au bout des 12 mois.
Et du coup effectivement, je devrai renvoyer la bbox et le décodeur suivant la procédure habituelle en cas de résiliation.

Mon but, c'est donc de profiter de cette offre pendant 1 an (uniquement internet, le reste je ne vais même pas installer, le décodeur restera bien emballé dans sa boite).
Je résilie bien à temps et je passe chez Scarlet pour internet uniquement (Poco ou Loco, à voir à ce moment là, vu leur changement tarifaire, 35€ ça reste fort élevé je trouve...).
Et effectivement, la fibre est installée dans mon futur appartement.
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Avr 2017 18:48
Localisation : 1020 Laeken

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par yan » 10 Oct 2018 18:58

si tu veux juste internet, EDPNET est plus intéressant
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1080
Inscription : 26 Août 2004 18:23
Localisation : Bruxelles

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Georgiooo » 10 Oct 2018 22:26

Plus intéressant qu'un abonnement gratuit pendant 1 an et sans engagement ?
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par csam » 10 Oct 2018 23:14

Non après ton année à la place de Scarlet.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1834
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Gh0st.be » 11 Oct 2018 00:39

yan a écrit :si tu veux juste internet, EDPNET est plus intéressant

J'ai regardé aussi, mais chez EDPNET, la formule VDSL XS est 2€ plus cher que Scarlet Poco, mais du coup illimité. Et vitesse un peu moins rapide.
Pour la fibre, 35€. Là ok c'est plus intéressant que Scarlet.

Y a moyen de ne pas prendre/activer la téléphonie ?
J'ai le temps de décider pour la suite, d'ici là :)

Merci !
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Avr 2017 18:48
Localisation : 1020 Laeken

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Metalkaz » 11 Oct 2018 10:06

Internet POCO, 50 Go/ mois ^^ C est tout juste assez pour les mises a jour d un smartphone ca non ? :lol:

EDPNET bien mieux pour le léger surcout.
Metalkaz
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 04 Avr 2010 17:11

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par SlaYeR » 12 Oct 2018 14:13

Metalkaz a écrit :Internet POCO, 50 Go/ mois ^^ C est tout juste assez pour les mises a jour d un smartphone ca non ? :lol:

EDPNET bien mieux pour le léger surcout.


Avec la fibre, c'est juste le temps d'aller au toilettes, que tu as déja dépassé ton quota :lol:
SlaYeR
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1368
Inscription : 03 Déc 2001 02:00

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par mackguil » 12 Oct 2018 20:57

SlaYeR a écrit :
Avec la fibre, c'est juste le temps d'aller au toilettes, que tu as déja dépassé ton quota :lol:

Dépend de la taille de la commission.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19113
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par solitaire2511 » 13 Oct 2018 10:12

De toute façon c'est toujours un peu la même chose, soit tu as une petite vitesse de down et quota illimité soit on te propose une vitesse de fou mais tu as 2x rien en quota :o
Sinon y a aussi des formules hors de prix ou tu as l'avantage des deux :666:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB 15 Based on you
Profil vectorisé à 100 Mbps en download et 6 Mbps en upload
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2498
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par mackguil » 13 Oct 2018 12:14

solitaire2511 a écrit :De toute façon c'est toujours un peu la même chose, soit tu as une petite vitesse de down et quota illimité soit on te propose une vitesse de fou mais tu as 2x rien en quota :o
Sinon y a aussi des formules hors de prix ou tu as l'avantage des deux :666:


Tu oublies la vitesse limitées + le quota rikiki.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19113
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Gh0st.be » 15 Oct 2018 22:30

Bonsoir à tous,

Alors voila, ça va se mettre en place fin du mois dans mon nouvel appart !
Donc 1 an de fibre gratuite, c'est un beau cadeau 8)
(j'ai encore du mal à y croire, mais tout semble ok. Pas d'arnaque à la clé).

Après les 12 mois, je résilie et je remballe gentiment le tout et là j'aviserai soit de passer chez Scarlet, soit EDPnet.
(le modem est il fourni chez EDPnet, ou c'est à acheter séparément ?)

Je repasserai une fois tout fonctionnel et avec la preuve sous les yeux que c'est 0€ :) :lol:

Bonne soirée :wink:
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Avr 2017 18:48
Localisation : 1020 Laeken

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par csam » 15 Oct 2018 23:06

Edpnet le modem est à acheter. Toutefois il y a des Bbox en occasion sur Ebay ou 2ememain.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1834
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par starter » 23 Oct 2018 09:24

csam a écrit :Edpnet le modem est à acheter. Toutefois il y a des Bbox en occasion sur Ebay ou 2ememain.

C.S


Vu que son immeuble est fibré, exit le cuivre.

Edpnet passera aussi par la fibre de Proximus.

Il aura l'ONT de Proximus (obligatoire), après il met le routeur de son choix vu que ce n'est pas du VDSL :D
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1580
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par YannC » 25 Oct 2018 09:07

starter a écrit :
csam a écrit :Edpnet le modem est à acheter. Toutefois il y a des Bbox en occasion sur Ebay ou 2ememain.

C.S


Vu que son immeuble est fibré, exit le cuivre.

Edpnet passera aussi par la fibre de Proximus.

Il aura l'ONT de Proximus (obligatoire), après il met le routeur de son choix vu que ce n'est pas du VDSL :D


J'avais cru lire que placer un routeur derrière l'ONT ne fonctionnait pas avec Proximus:
Utiliser un autre routeur derrière à la place de la Bbox:

Mettre un routeur en PPPoe directement derrière l'ONT ne fonctionne pas.

Il y a plusieurs VLAN entre l'ONT et la Bbox, 1 pour internet, 1 pour la vidéo et 1 pour la voix.

J'ai essayé de mettre un routeur qui gère les VLAN sur le port WAN mais même comme ça, cela n'a pas fonctionné, les requêtes de login PPPoe n'aboutissent pas.

Source: viewtopic.php?f=8&t=96175&start=260
NET : B-Box 3 Sagem • 2 x Synology MR2200ac (Router + Mesh point) • Proximus Pack Internet Maxi (85/30)
TV : Proximus TV (Bouquet Multi FR) • Decodeur V6 • Apple TV 4k
YannC
Membre
Membre
 
Message(s) : 63
Inscription : 31 Oct 2002 18:30
Localisation : Arlon

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par starter » 25 Oct 2018 09:36

YannC a écrit :
starter a écrit :
csam a écrit :Edpnet le modem est à acheter. Toutefois il y a des Bbox en occasion sur Ebay ou 2ememain.

C.S


Vu que son immeuble est fibré, exit le cuivre.

Edpnet passera aussi par la fibre de Proximus.

Il aura l'ONT de Proximus (obligatoire), après il met le routeur de son choix vu que ce n'est pas du VDSL :D


J'avais cru lire que placer un routeur derrière l'ONT ne fonctionnait pas avec Proximus:
Utiliser un autre routeur derrière à la place de la Bbox:

Mettre un routeur en PPPoe directement derrière l'ONT ne fonctionne pas.

Il y a plusieurs VLAN entre l'ONT et la Bbox, 1 pour internet, 1 pour la vidéo et 1 pour la voix.

J'ai essayé de mettre un routeur qui gère les VLAN sur le port WAN mais même comme ça, cela n'a pas fonctionné, les requêtes de login PPPoe n'aboutissent pas.

Source: viewtopic.php?f=8&t=96175&start=260


Dans le cas d'edpnet, il n'y a que de l'internet, cela devrait normalement passer il me semble
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1580
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: Action Proximus avec Thomas & Piron

Message par Gh0st.be » 02 Nov 2018 02:43

Bonsoir à tous !

Alors voila, je suis enfin installé :D
J'ai déjà internet depuis lundi, mais le temps de monter le bureau et installer le tout, je peux enfin commencer à profiter de cette connexion effectivement offerte pendant 1 an !

Le technicien est passé installé le tout (modem (avec un bridge par contre) + décodeur (que je vais remballer déjà bien proprement, vu l'inutilité que j'en aurai)).
Et voici ce que j'obtiens (on peut dire que ça change de ce que j'avais :lol: )

Image

Merci pour les infos concernant EDPNET.
Je verrai un peu plus tard ce que je déciderai.
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Avr 2017 18:48
Localisation : 1020 Laeken

Suivant

Retour vers Proximus (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron