Decodeur SNOW - Le flasher ?

Discussion sur Orange section TV, anciennement Snow TV de Mobistar

Modérateur: Barbapapa

Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 06 Jan 2015 14:14

Bonjour !

Voila je viens de passer chez Scarlet vu que Snow va arrêter son service.

Vu que je garde le décodeur, je me demandais si il y aurais moyen de flasher ce fameux décodeur.

On sait que c'est un Hybroad M505H ( fiche tech : http://www.hybroad.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=92:m505h&Itemid=96 )
C'est un Linux 2.6
il y a un HDD de 320 Go

Il a un Boot sécurisé et apparemment il HDD est sous un certain Bitlocker, impossible de le lire.

il y aurais bien un moyen de contourner la sécurité pour installer un Xbmc dessus non ?

Merci d'avance pour vos réponses.
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 18 Jan 2015 11:07

Hello,

J'ai 2 décodeurs en ma possession et je cherche à faire le même que toi.
As tu essayé d'installer un XBMC direct sur le HDD avec ton ordi et repluger le HDD dans la box?
J'ai du mal à trouver directement le type de processeur, ce serait du broadcom apparemment, de l'ARM, du x86 ? Je ne sais pas...

Toute info est la bienvenue :)
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par Under » 18 Jan 2015 13:41

fullduplex a écrit :Hello,

J'ai 2 décodeurs en ma possession et je cherche à faire le même que toi.
As tu essayé d'installer un XBMC direct sur le HDD avec ton ordi et repluger le HDD dans la box?
J'ai du mal à trouver directement le type de processeur, ce serait du broadcom apparemment, de l'ARM, du x86 ? Je ne sais pas...

Toute info est la bienvenue :)


Tu n'as pas du chercher beaucoup pour trouver les specs...
Dans le lien que zell110 a posté, il y'a un lien vers le site du fabricant et dans le fond, un pdf avec les specs..

Un extrait:
Code : Tout sélectionner
SPECIFICATION
HARDWARE
SOC & Memory
 SOC: BRCM7230 (1600+DMIPS)
 Flash: 128/256MB
 RAM: 512MB DDR3
 HDD: 320GB/500GB


EDIT: Bonne chance pour arriver a faire ça..
Avatar de l’utilisateur
Under
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1764
Inscription : 17 Sep 2007 21:14

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 18 Jan 2015 19:20

J'ai vu les specs, mais je ne les trouves pas assez détaillées ! Rien n'est indiqué sur le processeur par exemple... si toi tu les vois, tu dois être voyant...
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 21 Jan 2015 17:50

Bonjour,

Après m'être pris la tête sur ce décodeur je peux en conclure que :

- Le décodeur ne Boot pas sur le HDD, il doit y avoir un système interne (donc xbmc sur dd ne fonctionne pas et le décodeur démarre sans HDD sur le système SNOW)
- Il y a 2 connecteurs sur la carte du décodeur dont un porte le nom de "Debug" et l'autre porte le nom "BBS".
- Qu'il y ai un gros processeur ou non, Kodi (anciennement XBMC) pourais quand même tourner dessus (On arrive a faire des merveilles avec un simple petit Raspberry Pi, dont XBMC et même un Streaming in home avec Steam)

Donc maintenant est-ce que ces 2 connecteurs sont une solution ? encore faut-il trouver un cable pour les brancher, voir même jouer les électroniciens pour le savoir...
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 21 Jan 2015 17:55

Hello,

Il y a de fortes chances que le HDD est utilisé seulement pour le stockage des enregistrements.
Il doit y avoir une carte CF ou autre ?
Est-ce qu'il boot "SNOW" sans prise Ethernet? On pourrait penser qu'il boot en netboot exclusivement :/
Le mien étant toujours en service jusque la fin du mois et ceux que j'ai récupéré à 100km d'ou je vis actuellement, pourrais tu poster une photo de la carte mère ?

M
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 21 Jan 2015 18:09

Rebonjour

voila les photos de la carte mère :

https://www.dropbox.com/s/ar3zokfxc61haqe/P1010833.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/dq1qvekt30frzub/P1010834.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/1l1ekun32wqlsl6/P1010836.JPG?dl=0

Il démarre sans prise ethernet avec le logo snow "un instant S.V.P" avant d'afficher un message d'erreur pour dire qu'il n'y a pas de cable ethernet de connecté.
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 21 Jan 2015 18:13

Ah tu l'as complètement enlevé du châssis, excellent.
Effectivement, je crains que seul un bootloader minimal soit présent là dedans et tout le reste arrive en netboot via autoprovisionning...
Il doit bien y avoir moyen de mettre un port série la dessus ?
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 21 Jan 2015 18:19

Bonne question.

Je n'ai pas vraiment le matériel ni les connaissances nécessaires pour le savoir.

Donc du coup je me retrouve bloqué :/

Mais les deux ports inutilisés m'intriguent.
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 21 Jan 2015 18:43

Je vois 4 connecteurs blancs en plus du sata.
Je présume qu'il y en a au minimum 1 de ces connecteurs que tu as débranché dans lequel il y avait les boutons facade et l'IR ?
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 21 Jan 2015 19:06

J'ai découvert ce site qui parle du démontage de STB en partie : http://www.devttys0.com/blog/page/4/
J'ai aussi trouvé chez hybroad un firmware pour l'opérateur chinois pccw et avec binwalk je vois des partitions cramfs (utilisé pour le Linux embarqué).
Je vais essayer de monter une partition pour voir son contenu et peut-être que cela m'ouvrira des portes...
en attendant, je suis comme toi, je me demande comment accéder en port série à ce système...
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 21 Jan 2015 19:07

Il y a deux connecteurs blanc utilisé sur les 4 pour la facade. (ceux qui ont des taches rouges)
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par fullduplex » 21 Jan 2015 19:10

Wouaw, je viens de trouver un article qui pourrait nous aider :
http://www.devttys0.com/2012/11/reverse ... ial-ports/

Ils expliquent comment se identifier les pins qui permettent de se constituer un port série....
fullduplex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2015 11:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par zell110 » 21 Jan 2015 19:30

Je viens de survoler un peu l'article, ça peut être une solution mais voila, on est bloqué au niveau matériel et moi au niveau connaissances. ^^'
zell110
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 10 Avr 2014 18:28

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par gagalago » 25 Jan 2015 17:19

Je viens au nouvelle. j'ai aussi récupéré ce décodeur cette semaine de chez mes parents.

Un autre technique est l’ingénierie sociale. Personne ne connait quelqu'un chez Snow(Base) qui pourrait nous donner la méthode pour flasher le décodeur ?
gagalago
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 25 Jan 2015 17:15

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par Gp2mv3 » 08 Fév 2015 18:35

Je passe chez Scarlet d'ici quelques semaine (j'ai pas encore fait la demande).
Mais si j'ai le temps je compte bien jouer avec ce petit bonhomme aussi. Il doit y avoir moyen de le mettre en mode debug via un port série, sinon, un acces en ethernet.

Il est clair qu'il ne boot pas sur le HDD mais sur la ROM par contre.

Je me pencherai dessus quand je serai chez Scarlet.
Gp2mv3
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 20 Avr 2014 22:52

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par DJRIPCOoL » 08 Fév 2015 21:52

Bonjour,
Je suis tombé sur ce sujet il y a peu et j'ai quelques décodeur Snow pour faire les test nécessaire afin d'y arriver.
J'ai déjà essayé de passer par le port RJ45, mais je n'ai pas forcement été chercher plus loin.
Je viens de testé le port Debug et le port BB5, comme suivit sur le lien posté par fullduplex plus haut.

Résultat avec un vieux multimètre:
Image

La suite c'est que je vais essayer de connecter le tout sur USB dans le bon ordre.
Avatar de l’utilisateur
DJRIPCOoL
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 08 Fév 2015 21:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par p4u00338 » 09 Fév 2015 17:48

Bon j'ai testé les possibilités de boot sur réseau.
Sur un PC j'ai installé un serveur TFTP et un serveur ntp.
Comme le montre l'écran.
Rien, nada, nobs; :roll:
Si quelqu'un à une image d'un root limux 2,6 comme en atteste la doc Hybroad M505H.
C'est à tester.
https://app.box.com/s/dfqh9c3tf4nirvh4eeq78fhxajr1ih09
Dernière édition par p4u00338 le 21 Fév 2015 16:31, édité 1 fois.
p4u00338
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 03 Fév 2015 02:04

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par DJRIPCOoL » 09 Fév 2015 20:49

Test avec une connexion de base en USB avec les broches TXD, RXD et GND + VCC 5V. Résultat non concluant, J'ai donc été chercher un peu plus loin sur le net et sur les documentation du UART/USB/LTT.
J'ai trouver qu'il fallait un convertisseur RS232 TTL / USB pour que le signal soit correcte entre la fiche DEBUG et le PC.
Car l'USB se déconnectait et se reconnectait, et je n'arrivais donc pas a avoir accès au drivers du périphérique pour le passer en COM port USB.
J'en ai donc commander un et j'attends de voir la suite pour cette piste.

Je connais certaines matières, d'autres pas et j'aime apprendre. Je vous en fait donc part de ce que je trouve.
Avatar de l’utilisateur
DJRIPCOoL
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 08 Fév 2015 21:01

Re: Decodeur SNOW - Le flasher ?

Message par mackguil » 09 Fév 2015 20:55

DJRIPCOoL a écrit :Test avec une connexion de base en USB avec les broches TXD, RXD et GND + VCC 5V. Résultat non concluant, J'ai donc été chercher un peu plus loin sur le net et sur les documentation du UART/USB/LTT.
J'ai trouver qu'il fallait un convertisseur RS232 TTL / USB pour que le signal soit correcte entre la fiche DEBUG et le PC.
Car l'USB se déconnectait et se reconnectait, et je n'arrivais donc pas a avoir accès au drivers du périphérique pour le passer en COM port USB.
J'en ai donc commander un et j'attends de voir la suite pour cette piste.

Je connais certaines matières, d'autres pas et j'aime apprendre. Je vous en fait donc part de ce que je trouve.


Hyperterminal ne sort aucunes infos?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17620
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Suivant

Retour vers Orange TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron