Que faire du décodeur Mobistar TV

Discussion sur Orange section TV, anciennement Snow TV de Mobistar

Modérateur: Barbapapa

Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par VALOUVALOU1234 » 24 Mai 2013 01:25

Bonjour, comme vous le savez Mobistar arrête ses offres TV.

Donc il faudra se tourner vers VOO et BGC (c'est pour mes parents donc ce serait qqch all in. Que conseillez vous ? J'ai vérifié, et les offres sont quasi les memes-.

Bref, ma question suivante est bien plus intéressante ... :-)

Que faire du décodeur TV / Modem Mobistar ?

J'ai vu qu'il y avait un disque dur à l'intérieur. Avez-vous des idées ou des tutoriels pour reflasher et ainsi l'utiliser comme serveur cloud par exemple ? Dlna,... Je me dis qu'on sait accéder au disque dur, modifier l'adsl pour qu'il rend ce disque dur wireless ... Non ?

Je suis diplômé en électronique, mais j'avoue que je n'ai jamais vraiment joué avec de telles décodeurs.

Bonne journée/soirée ! ;-)
VALOUVALOU1234
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 24 Mai 2013 01:18

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Arowan » 24 Mai 2013 10:19

Pour quoi pas télésat pour la tv et bgc pour l'internet, surtout que télésat offre la tv et le matériel (décodeur)jusque décembre 2013, après décembre il t'offre le bouquet supérieur pendant un an. Pour ce qui est du disque dur c'est un disque tout à fait classic il suffit de le formater et de l'utiliser comme bon te semble. Le décodeur pour être réutiliser pour la tnt seule voir bis tv comme fritor en parle viewtopic.php?f=71&t=84156

Le modem pour moi ne pourra rien faire d'autre que prendre la poussière dans un coin.
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par titi2912 » 24 Mai 2013 10:50

Pour le hdd c'est pas gagner il est lié au décodeur,je l'ai mis en externe sur 3 pc et il est pas reconnu,

pour le décodeur je pense pas que l'ont serra l'utiliser à moins de trouver le flash d'origine.
Avatar de l’utilisateur
titi2912
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1005
Inscription : 05 Juil 2009 13:58

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Arowan » 24 Mai 2013 11:10

titi2912 a écrit :Pour le hdd c'est pas gagner il est lié au décodeur,je l'ai mis en externe sur 3 pc et il est pas reconnu,

pour le décodeur je pense pas que l'ont serra l'utiliser à moins de trouver le flash d'origine.


le disque tu dur tu le mets sur un pc sous linux tu format et c'est bon, le formatage est surrement en ext3/4 donc aucuns pc sous windows ne le reconnaitra
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Vegan » 25 Sep 2013 13:40

Il faut juste vider et recréer la table des partitions (via Linux, c'est le plus facile, mais il me semble que par les outils d'administration sous Windows ce soit possible également). Tout est crypté sinon, soit irrécupérable.
Vegan
Membre
Membre
 
Message(s) : 35
Inscription : 16 Nov 2005 18:18
Localisation : Environs de Namur

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par panthersunray » 25 Sep 2013 20:05

pour le hdd il faut le demonter avec des tournevis torq un truc du genre et ca passe sur un pc c'est des seagates si je me trompe pas
puis pour le formatage ca ira tout seul
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
panthersunray
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 19 Fév 2011 01:41
Localisation : bruxelles (1070)

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Eigos4300 » 25 Sep 2013 20:53

Tu récupères le disque dur si tu en as besoin et leur merde tu leur renvoi en boutique :-)
Movetonight.com
//// In Nightlife We Trust

Site officiel : http://www.movetonight.com
Facebook : http://www.facebook.com/movetonightdotcom
Avatar de l’utilisateur
Eigos4300
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 524
Inscription : 25 Août 2013 14:23
Localisation : Un peu partout

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 25 Sep 2013 21:37

Arowan a écrit : le formatage est surrement en ext3/4 donc aucuns pc sous windows ne le reconnaitra


Pour ton info : http://www.dsfc.net/infrastructure/stoc ... s-windows/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Vegan » 26 Sep 2013 11:33

Tout à fait, ca fonctionne en général... mais pas pour le disque de ce décodeur, qui est encrypté...
Vegan
Membre
Membre
 
Message(s) : 35
Inscription : 16 Nov 2005 18:18
Localisation : Environs de Namur

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par panthersunray » 26 Sep 2013 15:35

si on demonte le disque du berceau c'est un disque sata normal
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
panthersunray
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 19 Fév 2011 01:41
Localisation : bruxelles (1070)

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Arowan » 26 Sep 2013 19:54

le cryptage tu t'en fou, tu vires la table des partoches tu en recrées une puis t'as un disque vierge ;-)
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2672
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par julo4444 » 22 Avr 2015 14:37

Bonjour,
Je lis ce topic avec grand intérêt car j'ai récupéré le disque dur de ma box Snow et je l'ai mis dans un boitier pour pouvoir le relier par USB et ainsi l'utiliser...
Mais je constate que ça ne marche pas. Mon ordi semble reconnaitre le disque dur mais je n'y ai pas accès.
D'après ce que vous dites, il semblerait qu'il y ai moyen de le formater mais j'avoue, je ne sais absolument pas ce qu'il faut faire, quelles manipulations réaliser.
Quelqu'un saurait me guider? Notez que je n'ai pas Linux...
D'avance merci.
julo4444
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 22 Avr 2015 14:32

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par solar10 » 22 Avr 2015 16:09

Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 22 Avr 2015 17:51

panthersunray a écrit :..c'est un disque sata normal


Non,c'est un disque elsil si ma mémoire est bonne.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 22 Avr 2015 17:53

Arowan a écrit :le cryptage tu t'en fou, tu vires la table des partoches tu en recrées une puis t'as un disque vierge ;-)


Pas possible, j'ai essayé en son temps!
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 22 Avr 2015 17:54

julo4444 a écrit :Bonjour,
Je lis ce topic avec grand intérêt car j'ai récupéré le disque dur de ma box Snow et je l'ai mis dans un boitier pour pouvoir le relier par USB et ainsi l'utiliser...
Mais je constate que ça ne marche pas. Mon ordi semble reconnaitre le disque dur mais je n'y ai pas accès.
D'après ce que vous dites, il semblerait qu'il y ai moyen de le formater mais j'avoue, je ne sais absolument pas ce qu'il faut faire, quelles manipulations réaliser.
Quelqu'un saurait me guider? Notez que je n'ai pas Linux...
D'avance merci.

Poubelle direct perd pas ton temps avec ce disque!

Welcome.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Kadrik » 22 Avr 2015 22:19

mackguil a écrit :
Arowan a écrit :le cryptage tu t'en fou, tu vires la table des partoches tu en recrées une puis t'as un disque vierge ;-)


Pas possible, j'ai essayé en son temps!



T'as essayé avec http://gparted.fr/ ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Kadrik
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3840
Inscription : 24 Oct 2011 01:13
Localisation : Liège

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 22 Avr 2015 22:58

Kadrik a écrit :T'as essayé avec http://gparted.fr/ ?


Oui mais nada rien.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par Mr Coyote » 22 Avr 2015 23:13

Est-ce que tu as essayé avec l'Utilitaire de disque Mac? Pour ma part, j'ai ici un disque Seagate extrait d'un Dell Latitude mort et seul Mac l'a reconnu alors que Windows ne le voyait pas. Il s'agissait pourtant de NTFS et l'OS Mac est le 10.8.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3073
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Que faire du décodeur Mobistar TV

Message par mackguil » 23 Avr 2015 08:24

[quote="Mr Coyote"]Est-ce que tu as essayé avec l'Utilitaire de disque Mac? .../quote]


Non , j'ai essayé tout les programmes que je connaissais sous linux et windows mais rien en apple.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17893
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Suivant

Retour vers Orange TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit