fransat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

fransat

Message par vothyjcy » 03 Avr 2019 09:49

Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 951
Inscription : 29 Mai 2007 15:57
Localisation : spa

Re: fransat

Message par clear.be » 03 Avr 2019 10:07

J'ai changé la mienne l'année dernière !!
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11074
Inscription : 10 Sep 2003 19:40

Re: fransat

Message par mackguil » 03 Avr 2019 14:00

Va être temps pour moi de changer de technologie et par la même occasion d'abo internet, edpnet me fait de l’œil depuis bien longtemps.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par Gamby » 03 Avr 2019 17:30

Merci pour l'info, bon à savoir car j'ai une 5 et 6 .
Gamby
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 262
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: fransat

Message par gigi56 » 03 Avr 2019 18:37

On parlais au début d'une carte validée "à vie" (sauf en cas de piratage),
à présent elle devras être remplacée systématiquement après 4 ans !.
Cela reste toujours intéressant pour 15 euros hormis le fait que ce la faire livrer en Belgique est très difficile si on n'a pas de connaissance en France...
VOO NET wahoo
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1000
Inscription : 07 Jan 2012 20:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: fransat

Message par mackguil » 03 Avr 2019 20:44

Le numéro de ma carte est dans la liste :evil:

La carte bis va sortir du tiroir et un an après son activation la page du sat se tournera pour moi (quasi 20ans de décodeur libre), viendront en lieu et place de bis + télésat , un abo molotov extend (moins cher que les deux bouquets actuels) et edpnet xl remplacera mon internet start, au final augmentation abo internet + molotov + auvio + rts direct = 100 euro de moins à l'année (frais d’activation + fritz edpnet) que le prix de mes 2 abos actuels pour plus de chaines et de flexibilité (chromecast à l’hôtel en déplacement) :o
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par Mr Coyote » 03 Avr 2019 21:01

Pour Bis, l'abonnement mensuel reste intéressant (59,88 € par an) et te donne accès aussi aux chaines de la TNT, ce qui fait déjà quelques 39 euros de moins que l'abonnement annuel. Molotov et cie peuvent toujours être intéressants mais offrent-ils la même flexibilité qu'une carte Fransat et / ou Bis dans un Vu. Pour les enregistrements par exemple ...
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3350
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: fransat

Message par mackguil » 03 Avr 2019 21:14

Mr Coyote a écrit :Pour Bis, l'abonnement mensuel reste intéressant (59,88 € par an) et te donne accès aussi aux chaines de la TNT, ce qui fait déjà quelques 39 euros de moins que l'abonnement annuel. Molotov et cie peuvent toujours être intéressants mais offrent-ils la même flexibilité qu'une carte Fransat et / ou Bis dans un Vu. Pour les enregistrements par exemple ...


Perso je fonctionne en carte blanche +- 100 euro l'année

Concernant les enregistrements, sue elen enregistre mais ne regarde pas ... et les 2TB du hdd sont souvent full.

Plus simple de trimballer une chromcast et un routeur de voyage (mème volume qu'une chromecast) que l'antenne, décodeur et les câbles ( pas content le mec de l’hôtel si tu lui demande une perceuse et une échelle pour fixer l'antenne à la façade). :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par Mr Coyote » 03 Avr 2019 21:26

Je n'ai pas le même mode de vie que Sue Ellen. Je regarde les enregistrements sur tablette dans le train le matin et le soir. Pas facile de pouvoir squatter la place à côté des prises électriques pour pouvoir y brancher du matos. Avec la tablette, c'est beaucoup plus facile, suffit juste de préparer les émissions à regarder la veille au soir. Après, si tu ne regardes plus ni Bis ni Télésat, autant t'en passer en effet.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3350
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: fransat

Message par mackguil » 03 Avr 2019 21:41

Mr Coyote a écrit :...si tu ne regardes plus ni Bis ni Télésat, autant t'en passer en effet.


Elle regarde encore mais que ce soit sur le sat ou molotov la seule différence qu'elle constatera, c'est la zapette (télécomande (vu+) vs smartphone (molotov).
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par prunette » 04 Avr 2019 01:11

Mes deux cartes sont des PC 6, par contre je ne comprends pas si la durée de validité de 4 ans concerne aussi les anciennes cartes PC 6 ou si ça concerne uniquement les nouvelles cartes distribuées à partir du 15 avril.

Sur télé-satellite, je lis ceci : "a noter que les nouvelles cartes seront limitées à 4 ans comme tntsat" donc on parle bien des nouvelles cartes délivrées à partir du 15/04 ?
prunette
Membre
Membre
 
Message(s) : 95
Inscription : 16 Nov 2005 16:06

Re: fransat

Message par mackguil » 04 Avr 2019 06:57

prunette a écrit :Mes deux cartes sont des PC 6, par contre je ne comprends pas si la durée de validité de 4 ans concerne aussi les anciennes cartes PC 6 ou si ça concerne uniquement les nouvelles cartes distribuées à partir du 15 avril.

Sur télé-satellite, je lis ceci : "a noter que les nouvelles cartes seront limitées à 4 ans comme tntsat" donc on parle bien des nouvelles cartes délivrées à partir du 15/04 ?

PC6 sont concernées, toutes les cartes.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19300
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par vothyjcy » 04 Avr 2019 09:21

ben oui faut lire
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 951
Inscription : 29 Mai 2007 15:57
Localisation : spa

Re: fransat

Message par locutusdeborg » 04 Avr 2019 17:19

Encore une arnaque de plus. :-?

Ah oui, vous n'aviez pas compris ! Gratuit le temps d'attiré les pigeons, et quand la volière est pleine, fini la récréation, maintenant il faudra faire pipi au bassinet. :lol:

Pourquoi ne suis-je pas étonné. :lol:

Heureusement je reçois la TNT belge,française, et luxembourgeoise par antenne râteau. :jump:
Cogne ta tête contre un vase, si ça sonne creux, ce n'est pas forcément le vase qui est vide.
Avatar de l’utilisateur
locutusdeborg
Membre
Membre
 
Message(s) : 212
Inscription : 06 Mai 2006 17:28
Localisation : Louftemont (Leglise)

Re: fransat

Message par titi70 » 04 Avr 2019 20:48

3.75 euros par an, fameuse arnaque, en effet... :roll:
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 211
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: fransat

Message par locutusdeborg » 04 Avr 2019 21:01

L'arnaque porte sur la gratuité. :roll:

Il y en as qui sont lourd ou qui feigne de ne pas comprendre. 8)
Cogne ta tête contre un vase, si ça sonne creux, ce n'est pas forcément le vase qui est vide.
Avatar de l’utilisateur
locutusdeborg
Membre
Membre
 
Message(s) : 212
Inscription : 06 Mai 2006 17:28
Localisation : Louftemont (Leglise)

Re: fransat

Message par csam » 04 Avr 2019 21:16

locutusdeborg a écrit :
Heureusement je reçois la TNT belge,française, et luxembourgeoise par antenne râteau. :jump:


Là tu commences à m'intéresser. J'habite près d'Arlon et je me demandais s'il était possible de capter la TNT française dans ma région. Qu'as-tu comme matériel pour la captation ?
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1931
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: fransat

Message par titi70 » 04 Avr 2019 21:25

locutusdeborg a écrit :Il y en as qui sont lourd

Comme tu dis, il y en a qui sont lourds, très lourds...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 211
Inscription : 21 Juil 2017 23:30

Re: fransat

Message par locutusdeborg » 04 Avr 2019 22:05

csam a écrit :
locutusdeborg a écrit :
Heureusement je reçois la TNT belge,française, et luxembourgeoise par antenne râteau. :jump:


Là tu commences à m'intéresser. J'habite près d'Arlon et je me demandais s'il était possible de capter la TNT française dans ma région. Qu'as-tu comme matériel pour la captation ?


Bien sûre que tu peux capter la TNT depuis Arlon.

Avec deux simples antennes, je capte la TNT française sur l'émetteur de Verdun - Septsarges, et la TNT luxembourgeoise sur l'émetteur de Dudelange avec 90 à 95 en force de signal et qualité.

#+
Cogne ta tête contre un vase, si ça sonne creux, ce n'est pas forcément le vase qui est vide.
Avatar de l’utilisateur
locutusdeborg
Membre
Membre
 
Message(s) : 212
Inscription : 06 Mai 2006 17:28
Localisation : Louftemont (Leglise)

Re: fransat

Message par clear.be » 05 Avr 2019 06:49

csam a écrit :
locutusdeborg a écrit :
Heureusement je reçois la TNT belge,française, et luxembourgeoise par antenne râteau. :jump:


Là tu commences à m'intéresser. J'habite près d'Arlon et je me demandais s'il était possible de capter la TNT française dans ma région. Qu'as-tu comme matériel pour la captation ?


C'est une blague ? Tu n'a même jamais essayé ??? Tu vis dans quel genre de grotte ?
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11074
Inscription : 10 Sep 2003 19:40

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit