Question Parabole ou lnb

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Question Parabole ou lnb

Message par Jean_Marie » 21 Août 2018 12:03

Bonjour

Il y a 4 ans j'avais un abonnement Basic sur télésat, que j'ai résilié 2 ans plus tard. Comme j'ai prix Edpnet il y a un mois, sans TV.
J'ai repris un abonnement télésat, mais je n'ai que les chaines Astra, juste quelques unes.
En cherchant sur le net, j'ai vu que télésat (en 2016) avait déplacé presque tout sur hotbird .
Ma parabole ne détecte pas bien même pas du tout les signaux hotbird, il y a quatre ans avec le même matériel j'avais tout, alors je me pose cette question?
Que faut il régler: 1 La Parabole ou 2 Les Lnb. J'ai déja essayé lnb (2 têtes) que j'ai descendu et remonté, rien ne change.
J'ai 75% pour Astra et seulement 14% sur hotbird.

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Jean_Marie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 15 Mars 2004 03:40
Localisation : Binche / 7130

Re: Question Parabole ou lnb

Message par mackguil » 21 Août 2018 12:18

Jean_Marie a écrit :Bonjour

Il y a 4 ans j'avais un abonnement Basic sur télésat, que j'ai résilié 2 ans plus tard. Comme j'ai prix Edpnet il y a un mois, sans TV.
J'ai repris un abonnement télésat, mais je n'ai que les chaines Astra, juste quelques unes.
En cherchant sur le net, j'ai vu que télésat (en 2016) avait déplacé presque tout sur hotbird .
Ma parabole ne détecte pas bien même pas du tout les signaux hotbird, il y a quatre ans avec le même matériel j'avais tout, alors je me pose cette question?
Que faut il régler: 1 La Parabole ou 2 Les Lnb. J'ai déja essayé lnb (2 têtes) que j'ai descendu et remonté, rien ne change.
J'ai 75% pour Astra et seulement 14% sur hotbird.

Merci d'avance


Inverse les tètes pour tester.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question Parabole ou lnb

Message par Jean_Marie » 21 Août 2018 12:23

Je vais tester ça tantot, j'ai racheté une nouvelle lnb, j'essayerai le tout.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Jean_Marie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 15 Mars 2004 03:40
Localisation : Binche / 7130

Re: Question Parabole ou lnb

Message par Jean_Marie » 21 Août 2018 20:02

Re

Décidément, rien sur hotbird 70% sur astra.
J''ai essayé la tête inversée, j' en ai mis une autre, rien, j'ai bougé la parabole de gauche a droite, signal trop faible, 35/40. Les disecq ne sont pas reconnu automatique.
J'ai tout démonté, je vais annuler chez télésat.
Je vais peut être tester la Tntsat HD

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Jean_Marie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 15 Mars 2004 03:40
Localisation : Binche / 7130

Re: Question Parabole ou lnb

Message par mackguil » 21 Août 2018 20:29

Sais tu utiliser un multimètre pour tester la continuité ou la résistance du câble ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question Parabole ou lnb

Message par mackguil » 21 Août 2018 20:42

Un flach me vient ...

Les transpondeurs sont ils à jours ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question Parabole ou lnb

Message par eud. » 21 Août 2018 21:02

Bonsoir.
Il y a environ un mois, j'ai du déplacer ma parabole (70 cm), qu'un arbre commençait à masquer. J'en ai profité pour changer la tête monobloc twin. https://www.satenco.com/fr/lnb-monobloc ... 00112.html En m'aidant d'un simple Satfinder et avec beaucoup de patience, j'ai obtenu un très bonne réception tant sur Astra que Hot Bird, malgré une distance parabole- tv de 38 mètres.Un téléviseur est équipé d'un module Telesat, l'autre est alimenté par un décodeur Tntsat Cahors.
Les Disecq de la nouvelle tête étant inversés par rapport à l'ancienne, j'ai un peu ramé dans les paramètres. Un petit truc qui peut aider:
Quand on a trouvé une image,couvrir une tête avec une feuille d'alu pour s'assurer que c'est bien la bonne qui capte.
eud.
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1354
Inscription : 01 Jan 2007 20:41
Localisation : Namur (VD)

Re: Question Parabole ou lnb

Message par Mr Coyote » 21 Août 2018 22:47

L'erreur la plus courante entre Hotbird et Astra est d'inverser les têtes (câble, décodeur, etc). Donc bien visualiser sur le net quelle LNB est pour Hotbird et quelle autre est pour Astra, puis reprodire ça en haut de l'échelle.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Question Parabole ou lnb

Message par Jean_Marie » 21 Août 2018 23:13

Bonsoir

Je vois ça Lnb 1.0 #1, a quoi correspond le #1 (disons hotbird)
Est ce que Astra1 serait Lnb 1.0 #2 ?

Les Disecq (4), le décodeur me propose automatique mais c'est FAIL, ils ne trouve pas.

C'est quoi les transpondeurs

Je suis un peu perdu dans tout ça, pourtant je l'avais fait il y a quatre ans.

Depuis que télésat a déménagé les chaines Astra sur Hotbird, plus rien ne va.
J'habite une maison de rangée et je suis limité pour pointer la parabole.

Bonne nuit et merci
Avatar de l’utilisateur
Jean_Marie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 15 Mars 2004 03:40
Localisation : Binche / 7130

Re: Question Parabole ou lnb

Message par mackguil » 22 Août 2018 09:36

Jean_Marie a écrit :Bonsoir

Je vois ça Lnb 1.0 #1, a quoi correspond le #1 (disons hotbird)
Est ce que Astra1 serait Lnb 1.0 #2 ?

Les Disecq (4), le décodeur me propose automatique mais c'est FAIL, ils ne trouve pas.

C'est quoi les transpondeurs

Je suis un peu perdu dans tout ça, pourtant je l'avais fait il y a quatre ans.

Depuis que télésat a déménagé les chaines Astra sur Hotbird, plus rien ne va.
J'habite une maison de rangée et je suis limité pour pointer la parabole.

Bonne nuit et merci



Voici les fréquences sur lesquelles tu auras une réception
https://www.telesat.be/uploadedFiles/FW ... haines.pdf
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question Parabole ou lnb

Message par Jean_Marie » 22 Août 2018 20:58

Merci pour le tableau des fréquences.

Après midi, j'ai remonté le tout, j'ai mis une feuille d"aluminium sur la tête droite (hotbird).
Je n'ai quasiment pas bougé, juste remis la double tête, 80%/78% sur astra.
Pour hotbird j'ai du mal a croire que j'aurai quelque chose, j'essayerai plus tard.

Merci pour les réponses
Avatar de l’utilisateur
Jean_Marie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 15 Mars 2004 03:40
Localisation : Binche / 7130

Re: Question Parabole ou lnb

Message par ota1998 » 22 Août 2018 22:04

z
ota1998
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 659
Inscription : 23 Juin 2009 15:53


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit