Page 3 sur 3

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 15:26
par cdl
mackguil a écrit :Pcmcia , décodeur off, ou oscam ?


J'ai d'abord essayé avec oscam puis j'ai essayé avec un module cam.
Je pense pas que ce dernier soit compatible... c'est un Neotion Prime Sentinel (je l'utilisais pour Bis à l'époque).

J'ai checké le SN sur le site de Fransat, il est toujours ok.

Là, je l'ai remise dans oscam...

Image

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 15:37
par mackguil
Ta pcmcia n'a pas l'air d’être compatible fransat.

Dans oscam, le reader accepte t il les emm/ecm ?

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 18:33
par cdl
Bon... en fait, c'est le lecteur usb qui ne permettait pas la mise à jour des droits... étrange.

J'ai switché sur un reader "internal" et la carte s'est mise à jour.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 20:26
par fredpoggi
OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 20:35
par fredpoggi
@ mackguil

Les deux cartes ont été activées via les Vu+ et oscam

Mais cette carte ci

Image


ne c'est activée que pour un an, contrairement à l'autre.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 09 Jan 2021 22:09
par mackguil
fredpoggi a écrit :@ mackguil

Les deux cartes ont été activées via les Vu+ et oscam

Mais cette carte ci

Image


ne c'est activée que pour un an, contrairement à l'autre.


Ce sont les droits que j'avais sur la carte actuelle, remis à jour annuellement via oscam, car je n'ai pas de pcmcia.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 10 Jan 2021 11:04
par cdl
fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950


J'utilise cette config tant en "internal" qu'avec un lecteur usb.
Seuls mhz et cardmhz sont différents avec le lecteur usb.
Je n'arrive pas à cadencer la carte à 4,5MHz avec le lecteur usb. Je dois laisser à 3,57MHz qui, je pense, est la fréquence de base des cartes Via.
Toutes mes autres cartes recoivent les droits par les lecteurs usb.

Au fait, j'ai bien la carte que tu mets en image dans ton dernier message.
Qu'en est-il de la validité de cette carte? Est-elle illimitée ou bien elle est passée à 4ans comme pour les nouvelles?

J'en profite pour poster une petite question qui ne concerne pas Frasant.
J'ai fréquemment l'erreur suivante sur ma carte Tivusat:
Code : Tout sélectionner
T1 Resync command error, trying to reactivate!

Vous avez déjà eu ce souci?

Bon dimanche

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 10 Jan 2021 12:16
par mackguil
cdl a écrit :Au fait, j'ai bien la carte que tu mets en image dans ton dernier message.
Qu'en est-il de la validité de cette carte? Est-elle illimitée ou bien elle est passée à 4ans comme pour les nouvelles?


Toutes les cartes sont passées à 4 ans

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 10 Jan 2021 22:01
par No-s
fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.

Voici ma config, qui tourne sans problème

Code : Tout sélectionner
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci1
detect = cd
pincode = 2468
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
services = fransat
audisabled = 1
aeskeys = [email protected]:BF.....44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
dropbadcws = 1
disablecrccws = 1
auprovid = 041950


Hello,

Chez moi, plus de droit depuis quelques jours, j'ai la même config mais rien n'y fait.

Mon démo avec CAM a rendu l'âme donc, j'essaye via Oscam mais ça ne marche pas aussi bien via un lecteur usb que celui interne ...

Par contre, les droits de VOO se mettent bien à jour.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 05 Fév 2021 10:23
par mackguil
fredpoggi a écrit :Jamais eu de problème en plus de 10 ans d'utilisation avec différentes cartes et sur différent Vu+.

Par contre je viens d'insérer une nouvelle carte Fransat dans mon Vu+ et je constate qu'elle s'est directement initialisée pour 4 ans (et non plus pour un an renouvelable 3 fois un an).

Image


J'ai activé ma carte hier et activée aussi pour 4 ans.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 11 Mars 2021 18:46
par sylo
fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.


De mon coté je ne suis jamais parvenu à réactiver les droits sur mon VU+ ?!
A chaque fois c.à.d deux fois par an je dois passer chez mon frère pour réactiver ma carte...

Est-ce vraiment possible sur un VU+ ?
Si oui quel ligne de config définit-elle cette fonction ???

Merci

PS: je suis à nouveau bloqué depuis dimanche....et je n'ai pas l'occasion d'aller chez mon frère :-)

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 11 Mars 2021 23:05
par mackguil
sylo a écrit :
fredpoggi a écrit :OK Donc tes droits se sont mis à jour, parce que oscam (à moins d'avoir une mauvaise config) permet la màj des droits.


De mon coté je ne suis jamais parvenu à réactiver les droits sur mon VU+ ?!
A chaque fois c.à.d deux fois par an je dois passer chez mon frère pour réactiver ma carte...

Est-ce vraiment possible sur un VU+ ?
Si oui quel ligne de config définit-elle cette fonction ???

Merci

PS: je suis à nouveau bloqué depuis dimanche....et je n'ai pas l'occasion d'aller chez mon frère :-)


File moi le reader en mp, si tu veux.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 15 Mars 2021 12:21
par fredpoggi
@ mackguil

Si c'est à moi que tu demandes le reader, je l'ai posté quelques messages plus haut.

HS:
Pour ceux que ça intéresse, on trouve de nouveau sur le net un oscam-emu pour TNTSAT.

J'ai testé la version ARM sur mon Ultimo 4K, et ça fonctionne très bien.

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message Publié : 15 Mars 2021 14:27
par mackguil
fredpoggi a écrit :@ mackguil

Si c'est à moi que tu demandes le reader, je l'ai posté quelques messages plus haut.


Non, c’était à Sylo. :wink: