Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par ota1998 » 22 Août 2018 20:41

z
Dernière édition par ota1998 le 28 Août 2019 19:53, édité 1 fois.
ota1998
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 659
Inscription : 23 Juin 2009 14:53

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par tntuner » 23 Août 2018 12:13

ota1998 a écrit :Il y a aussi https://www.amazon.fr/EDITEUR-R%C3%A9ce ... ds=edision pour recevoir la TNT en multistream (tant que cela marche).

Attention car pas mal de ces décodeurs ne décodent pas le son Digital+ utilisé par Fransat (encore une connerie à la française comme le SECAM à l'époque).
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Amazon Prime Video + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 10 :ignore: + MX Linux 18.3
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3100
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 23 Août 2018 16:54

Par acquit de conscience, j'ai remis la carte Fransat en route dans un décodeur libre Linux, tout roule ma poule.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20779
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par ota1998 » 24 Août 2018 05:40

z
Dernière édition par ota1998 le 28 Août 2019 19:52, édité 1 fois.
ota1998
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 659
Inscription : 23 Juin 2009 14:53

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par bestdm » 24 Août 2018 18:56

Mise à part le satellite AB3, existe-t-il d'autres fréquences en multistream sur d'autres sat ?
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 345
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par TL7800 » 28 Août 2018 09:27

Cela fait maintenant une semaine que j'ai acheté un décodeur non connecté labellisé Fransat et ça fonctionne nickel :D Merci à tous pour vos réponses :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2454
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par alloja » 28 Août 2018 12:57

bestdm a écrit :Mise à part le satellite AB3, existe-t-il d'autres fréquences en multistream sur d'autres sat ?

Sur Eutelsat 9, 12 West, Astra 4 notamment.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2184
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par bestdm » 28 Août 2018 14:54

Un big merci pour ta réponse
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 345
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par Eric » 29 Août 2018 17:09

Solution simple.
1) acheter un routeur et un VPN a vie . tu crées sur ce routeur un Wifi quand tu appelles WIfiFrance. le VPN tu le bloques sur la France uniquement (tu ne mets le fichier que des host de France & Monaco) du VPN).
le site PureVPN a des excellentes FAQ pour pas mal de matériel.

Budget entrée de gamme : un router DD-WRT (50€) et un abo a vie PureVPN (30€)
Haut de gamme : un routeur synology RT2600ac (230€) et un abo à vie PureVPN(30€).


2) tu accroches ta TV sur le WifiFrance et tout sera 100% ok. tu auras aussi accès à MolotovTV le guide des programmes avec HbbTV pour Fransat, le replay ...
c'est aussi utile pour accéder avec son smartphone et avoir une IP française pour installer des programmes Android ou IOS réservé au marché Français (ils sont nombreux).

Je te conseille d'acheter une AppleTV 4K et/ou

3) si tu aimes bricoler. tu peux créer plusieurs Wifi pour accéder à plus de choses.
- WifiCanada pour le Netflix en Français Canadien (et qui parle en Français et rarement en Canadien ;) )
- WifiUS pour le Netflix US en Anglais/Espagnol
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3666
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par oleole » 04 Déc 2020 14:07

Bonjour à tous,

Je déterre ce topic. Je viens de m'acheter une nouvelle télévision (avec Android TV) et j'allais passer d'un démodulateur + TNTSat à un CAM CI+ et Fransat... quand je suis tombé par hasard sur ce topic.
C'est toujours d'actualité ?

Est-ce que bloquer HbbTV fonctionne pour finir ?

Il faut peut-être bloquer les adresses Fransat, plutôt que de passer par un VPN ?

Merci pour vos retours.

oleole
oleole
Membre
Membre
 
Message(s) : 82
Inscription : 02 Sep 2006 10:32
Localisation : Liège

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par TL7800 » 04 Déc 2020 17:14

Salut,

Je n'ai pas retesté depuis, mais même avec l'HbbTV désactivé, je me suis retrouvé avec un écran noir :-?

J'ai réussi à récupérer les droits sur les cartes en les mettant dans un décodeur labellisé Fransat et j'ai revendu le module CAM et gardé la carte supplémentaire en réserve :)

Je n'ai jamais compris d'où venait le problème :(
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2454
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par cool43 » 04 Déc 2020 18:05

sur lcd compare il y a cet article explicatif de l'Hbbtv et en dessous un commentaire qui décrit un problème similaire mais il n'est pas question de blocage de carte.

Perso, j'ai déjà eu 2 cartes Fransat et encore une actuellement mais je n'ai jamais eu de problème de blocage. La télé est connectée à internet + module CI+
Lorsque je sélectionne le canal O Fransat infos, y a un menu qui apparait avec des services, replay, guide etc... C'est assez limité et lorsqu'un replay n'est pas disponible pour le pays ou se trouve la tv, il l'indique et c'est tout. Je ne sais pas si c'est cela l'Hbbtv. Cette partie là fonctionne au moins.
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1538
Inscription : 23 Oct 2004 13:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par oleole » 04 Déc 2020 18:16

Je viens de chercher un peu partout et je suis tombé sur un post d'un gars n'a pas eu de problème.
Je pense que je vais tenter le coup.
Je vous tiendrai au courant.
oleole
Membre
Membre
 
Message(s) : 82
Inscription : 02 Sep 2006 10:32
Localisation : Liège

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par fredpoggi » 09 Jan 2021 12:27

Jamais eu de problème en plus de 10 ans d'utilisation avec différentes cartes et sur différent Vu+.

Par contre je viens d'insérer une nouvelle carte Fransat dans mon Vu+ et je constate qu'elle s'est directement initialisée pour 4 ans (et non plus pour un an renouvelable 3 fois un an).

Image
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 09 Jan 2021 13:03

fredpoggi a écrit :Jamais eu de problème en plus de 10 ans d'utilisation avec différentes cartes et sur différent Vu+.

Par contre je viens d'insérer une nouvelle carte Fransat dans mon Vu+ et je constate qu'elle s'est directement initialisée pour 4 ans (et non plus pour un an renouvelable 3 fois un an).

Image


Je te confirmerais ça dans quelques jours:

Expire Date 2021-02-03


Et qu'est ce qui change à part le fait d'avoir une date de validité de 4 ans ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20779
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par ergonomique » 09 Jan 2021 13:11

Idem, 4 ans. Image
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 108
Inscription : 09 Oct 2018 08:09

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par fredpoggi » 09 Jan 2021 13:13

Rien, j'ai accès à tout le bouquet pour quelques jours comme d'hab, mais oscam ne l'ouvre pas.

Mais ce que je ne comprend pas, j'ai mis une nouvelle carte dans mon Duo², et elle s'est activée pour un an et dans l'Ultimo4K pour 4 ans.



Ce sont toutes les deux des PC6, mais elles sont quand même un peu différente, dans le Duo² c'est une carte comme ceci:

Image

et dans l'Ultimo4K comme ceci:

Image
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 09 Jan 2021 14:09

fredpoggi a écrit :Rien, j'ai accès à tout le bouquet pour quelques jours comme d'hab, mais oscam ne l'ouvre pas.



A elle été activée via pcmcia ou oscam ?

Ce sont toutes les deux des PC6, mais elles sont quand même un peu différente, dans le Duo² c'est une carte comme ceci:

Image


Pour l'instant la pc6 qui est encore valable 3 semaines est identique à celle-ci dessus.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20779
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par cdl » 09 Jan 2021 14:12

Hello,

J'ai justement ma carte Fransat qui vient de s'arrêter.
Plus moyen de récupérer les droits (carte de 2018).

Quelqu'un a une idée?
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2316
Inscription : 21 Nov 2009 12:27
Localisation : 1370

Re: Carte Fransat bloquée, géolocalisation Fransat connect ?

Message par mackguil » 09 Jan 2021 14:18

cdl a écrit :Hello,

J'ai justement ma carte Fransat qui vient de s'arrêter.
Plus moyen de récupérer les droits (carte de 2018).

Quelqu'un a une idée?

Pcmcia , décodeur off, ou oscam ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20779
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

PrécédentSuivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron