Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 21 Oct 2017 13:46

romaric47 a écrit :Moi je prefere les programmes tipiak chez tata Huguette ^^

je matte ce que je veux quand je veux, le linéaire c'est mort.

Ben oui, les chaînes tombées du camion. Tant que çà dure....ici c'est Netflix payant et non partagé. Ce devrait être un pléonasme, je sais.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 21 Oct 2017 13:49

Mr Coyote a écrit :
AndyHe a écrit :
Mr Coyote a écrit :C'est pas vraiment les chaines belges qui peuvent donner l'exemple en matière de productions et de programmation. La Deux ne fait quand même que diffuser ce qui passera un peu plus tard sur les chaines françaises. Enlevons "Demain nous appartient", "Plus belle la vie", "Tout le monde veut prendre sa place" et "Bienvenue chez Machin" et il n'y a plus de grille de journée pour La Deux. Sur Club RTL, c'est shopping jusque 15h30 le samedi et sur Plug RTL c'est aussi la boutique pour avaler le rôti du dimanche chez Mémé

Ne pas oublier de mettre les choses en perspective, çà peut être utile. On parle d'un public potentiel de 5mio pour la Belgique Fr contre 67mio pour la France. Une paille quoi...
Je pense qu'en mettant simplement du contenu sur leurs chaines, les chaines pourraient facilement remonter leurs audiences et s'attirer un public qui se tourne actuellement vers la France et les plate-formes. Deux constats : les retours par rapport à ABXplore restent positifs. La chaine a décidé de tirer un trait sur le délire AB4 et de mettre enfin du contenu. Il faudra du temps pour fidéliser le public mais on peut s'attendre à de bonnes nouvelles lors des prochaines audiences TV. Pareil pour AB3, même si le contenu n'est pas toujours très premium, a une programmation 24/7. Elle ne commence pas ses programmes à 15h30 et ne les arrête pas à 23h30. Juste une heure de shopping ce matin, pas plus que sur TF1.

Mais oui c'est si simple, yaka mettre du contenu (payant!). Comment n'y ont-ils pas pensé plus tôt ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par bestdm » 21 Oct 2017 14:02

>> Pour info, Dikkenek passez assez souvent sur les chaines de la TNT française.

Si tu veux défendre tes opérateurs chéris (le socialiste et celui de l'état),c'est ton droit.

Chacun ses choix, en plus, n'oublie pas que chez les 2 "cocos" tu paies en partie pour du gratuit :D


AndyHe a écrit :
bestdm a écrit :c'est certain qu'avec les chaines du groupe RTL, du télé-achat, le matin sur TVI, CLUB et PLUG :D

Aussi, je suis consterné quand je vois la redif du JT de 19h00 à 23h25 et sur les autres chaines, c'est seulement le début du programme de deuxième partie de soirée :lol:

Je serai moins consterné quand on passera Dikkenek ou Les Barons sur une de tes chaînes francomachinsatnt.
P.S.: N'oublie pas de m'avertir lol
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 328
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 21 Oct 2017 14:31

bestdm a écrit :>> Pour info, Dikkenek passez assez souvent sur les chaines de la TNT française.

Si tu veux défendre tes opérateurs chéris (le socialiste et celui de l'état),c'est ton droit.

Chacun ses choix, en plus, n'oublie pas que chez les 2 "cocos" tu paies en partie pour du gratuit :D


AndyHe a écrit :
bestdm a écrit :c'est certain qu'avec les chaines du groupe RTL, du télé-achat, le matin sur TVI, CLUB et PLUG :D

Aussi, je suis consterné quand je vois la redif du JT de 19h00 à 23h25 et sur les autres chaines, c'est seulement le début du programme de deuxième partie de soirée :lol:

Je serai moins consterné quand on passera Dikkenek ou Les Barons sur une de tes chaînes francomachinsatnt.
P.S.: N'oublie pas de m'avertir lol

Je peux capter la RTBF gratuite en TNT, mais la qualité d'image ne vaut pas plus. J'ai aucun problème à payer pour un service, même si je reste à l'affut de toute évolution du marché, et tant pis si ce sont des cocos ou autres... Tu as choisi comment ton fournisseur d'Internet ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par Mr Coyote » 21 Oct 2017 14:47

AndyHe a écrit :Mais oui c'est si simple, yaka mettre du contenu (payant!). Comment n'y ont-ils pas pensé plus tôt ?
Si AB3 et ABXplore arrivent à remplir une grille, pourquoi Club RTL et Plug RTL n'y arriveraient pas? Les chaines du même groupe en France ont une grille complète.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3178
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par romaric47 » 21 Oct 2017 15:02

AndyHe a écrit :
romaric47 a écrit :Moi je prefere les programmes tipiak chez tata Huguette ^^

je matte ce que je veux quand je veux, le linéaire c'est mort.

Ben oui, les chaînes tombées du camion. Tant que çà dure....ici c'est Netflix payant et non partagé. Ce devrait être un pléonasme, je sais.


T'inquiète ca va durer encore un peu^^
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Mai 2015 13:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 21 Oct 2017 15:54

Mr Coyote a écrit :
AndyHe a écrit :Mais oui c'est si simple, yaka mettre du contenu (payant!). Comment n'y ont-ils pas pensé plus tôt ?
Si AB3 et ABXplore arrivent à remplir une grille, pourquoi Club RTL et Plug RTL n'y arriveraient pas? Les chaines du même groupe en France ont une grille complète.

69 millions en France, 5 millions en Belgique francophone. Voilà pourquoi.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 21 Oct 2017 15:54

Mr Coyote a écrit :
AndyHe a écrit :Mais oui c'est si simple, yaka mettre du contenu (payant!). Comment n'y ont-ils pas pensé plus tôt ?
Si AB3 et ABXplore arrivent à remplir une grille, pourquoi Club RTL et Plug RTL n'y arriveraient pas? Les chaines du même groupe en France ont une grille complète.

69 millions en France, 5 millions en Belgique francophone. Voilà pourquoi.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par bestdm » 21 Oct 2017 17:06

>> pour mon internet, je suis absolument pas chez la "la bande des deux", i; y à d'autres fournisseurs en Belgique, mais si les gens ont des oeillères, malheuresement :wink:

AndyHe a écrit :
bestdm a écrit :>> Pour info, Dikkenek passez assez souvent sur les chaines de la TNT française.

Si tu veux défendre tes opérateurs chéris (le socialiste et celui de l'état),c'est ton droit.

Chacun ses choix, en plus, n'oublie pas que chez les 2 "cocos" tu paies en partie pour du gratuit :D


AndyHe a écrit :
bestdm a écrit :c'est certain qu'avec les chaines du groupe RTL, du télé-achat, le matin sur TVI, CLUB et PLUG :D

Aussi, je suis consterné quand je vois la redif du JT de 19h00 à 23h25 et sur les autres chaines, c'est seulement le début du programme de deuxième partie de soirée :lol:

Je serai moins consterné quand on passera Dikkenek ou Les Barons sur une de tes chaînes francomachinsatnt.
P.S.: N'oublie pas de m'avertir lol

Je peux capter la RTBF gratuite en TNT, mais la qualité d'image ne vaut pas plus. J'ai aucun problème à payer pour un service, même si je reste à l'affut de toute évolution du marché, et tant pis si ce sont des cocos ou autres... Tu as choisi comment ton fournisseur d'Internet ?
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 328
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par romaric47 » 21 Oct 2017 17:48

bestdm a écrit :>> pour mon internet, je suis absolument pas chez la "la bande des deux", i; y à d'autres fournisseurs en Belgique, mais si les gens ont des oeillères, malheuresement :wink:

Comme EDPnet pour pas le citer ou encore Dommel et Orange
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Mai 2015 13:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 22 Oct 2017 10:13

romaric47 a écrit :
bestdm a écrit :>> pour mon internet, je suis absolument pas chez la "la bande des deux", i; y à d'autres fournisseurs en Belgique, mais si les gens ont des oeillères, malheuresement :wink:

Comme EDPnet pour pas le citer ou encore Dommel et Orange

...qui passent tous via Proximus ou voo hahaha
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par romaric47 » 22 Oct 2017 10:16

AndyHe a écrit :
romaric47 a écrit :
bestdm a écrit :>> pour mon internet, je suis absolument pas chez la "la bande des deux", i; y à d'autres fournisseurs en Belgique, mais si les gens ont des oeillères, malheuresement :wink:

Comme EDPnet pour pas le citer ou encore Dommel et Orange

...qui passent tous via Proximus ou voo hahaha


Oui mais en payant 15-20 euros de - que proxibrol pour mieux que proxibrol (pour EDPnet).

La facture va chez EDPnet pas chez Proxibrol (c'est sur qu'ils paient les lignes proxi en wholesale mais ca c'est pas mon problème).
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Mai 2015 13:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 22 Oct 2017 10:47

En définitive Proximus renforce son emprise, même s'ils encaissent moins. Le jour où edpnet ou dommel ou un autre proposera mieux ou équivalent à prox je changerai, mais pas pour le sat ni l'iptv. Scarlet n'est pas une option, j'ai déjà donné.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par romaric47 » 22 Oct 2017 10:51

AndyHe a écrit :En définitive Proximus renforce son emprise, même s'ils encaissent moins. Le jour où edpnet ou dommel ou un autre proposera mieux ou équivalent à prox je changerai, mais pas pour le sat ni l'iptv. Scarlet n'est pas une option, j'ai déjà donné.


Je te l'accorde, mais pour quelqu'un qui ne cherche que du net EDPnet fait mieux que proxi (en prix et vitesse).

Espérons que les erreurs avec le DSL ne se répéteront pas avec la fibre afin d'avoir une vraie concurrence en Belgique.
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 589
Inscription : 17 Mai 2015 13:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par AndyHe » 22 Oct 2017 11:36

100% d'accord.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par tntuner » 23 Oct 2017 07:38

AndyHe a écrit :
tntuner a écrit :Alors là, j'aurais tout lu! :lol:

Il vaut mieux avoir 3 chaines (RTL-TVI, Club RTL et PLUG RTL) et donc le choix entre 3 programmes, ou 30 chaines et le choix entre 30 programmes?
Avec 3 chaines, on a vite fait le tour, peu importe la qualité des programmes de ces 3 chaines.

On a quand-même plus de chance de tomber sur un programme intéressant (film, série, variété, sport, documentaire, ...) avec 30 chaines plutôt qu'avec 3!

Regardez un peu la programmation en soirée en semaine, ou en journée le weekend, de chaines généralistes comme M6, NT1, TMC, C8, HD1, 6Ter, Chérie 25 et Numéro 23. Et vous aurez compris combien le choix est large et qu'il y en a pour tous les goûts.

Ce qui me fait doucement marrer c'est qu'on critique RTL ou la RTBF qui diffusent des programmes similaires à la France mais pour les capter il faut payer un distributeur, mais ne touchez pas à mes sacro-saintes chaînes françaises gratuites sur le sat qui passent les mêmes conneries...

Je n'ai jamais critiqué RTL ni la RTBF (que je regarde très souvent d'ailleurs, via la TNT belge).
Je trouve simplement qu'on a plus de choix avec plus de chaines, ce qui est logique en soi.

Le paysage audiovisuel belge francophone est relativement pauvre (à nouveau, je ne parle pas de qualité, mais du choix offert au vu du nombre de chaines). Regardez combien de chaines flamandes existent. Combien de chaines sur la TNT allemande, britannique, italienne, espagnole, etc...
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2847
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par srh7807 » 23 Oct 2017 21:01

Je vois que plus haut, on regrette que les chaînes de la TNT diffusent de vieux trucs.
Ben, perso, j'aime les vieux trucs :)
D'ailleurs, la chaîne temporaire RTL-TVi 20ans, je l'aimais bien. Ben oui, c'est con, mais j'aimais bien revoir Coups de dés ou Atoukado ^^
Si si, je suis sérieuse!

J'aime regarder des vieilles séries que je regardais quand j'étais gosse, ça fait des souvenirs plein la tête.

Bref, le vieux et le déjà vu, si ça ennuie certaines personnes, ça intéresse d'autres personnes.

Faut-il supprimer Science & Vie TV parce qu'il n'y a jamais de nouveaux films ou de séries avec du sang qui gicle partout? Ben non, c'est une chaîne qui a son audience (j'avoue, je l'aime bien celle-là ^^ ).
Faut-il supprimer VH1 Classic parce qu'on y voit pas 12 abrutis enfermés dans une villa pendant 3 mois?

Maintenant, j'aime aussi les nouveautés! C'est pour ça qu'une grande offre TV est utile : il en faut pour tout le monde et tous les goûts. Là où ça pose problème, c'est qu'il faut que ce soit rentable.
srh7807
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 07 Nov 2016 23:20

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par tntuner » 24 Oct 2017 09:29

La TNT française est variée. Il y en a pour tous les goûts et tous les âges (même pour les enfants avec Gulli).

Et comme je dis toujours, chacun doit faire le choix qui lui convient le mieux. Je ne me moque pas des fans de RTL-TVi et des émissions 100% belges qu'elle diffuse (en plus du journal). Je n'en fait pas partie et me passe sans problème des 3 chaines RTL. Mais je peux comprendre ceux qui y tiennent.

En ce qui me concerne, avec la trentaine de chaines de la TNT française + les trois chaines de la RTBF (que je regarde très souvent) + les chaines internationales gratuites du sat (France 24, Euronews, ainsi que des chaines en anglais comme CNN, BBC World News, NHK World, RT, RT docs, ...) je suis plus que satisfait et j'ai toujours quelque chose à regarder quand j'ai envie de regarder la TV.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2847
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par scorpio » 14 Nov 2017 16:08

Le CSA valide les nouveaux noms de NT1 et HD1 : TFX et TF1 Séries Films

Image

Le CSA a validé mardi le nouveau nom de la chaîne HD1 sur la TNT. Ce sera bien TF1 Séries Films. Samedi, le Conseil supérieur de l’audiovisuel avait validé celui de NT1 qui devient TFX en 2018.

Le Conseil supérieur de l’audiovisuel a validé le changement de nom de NT1 et HD1, deux chaînes de la TNT dont les audiences sont en berne et que leur propriétaire TF1 et Gilles Pélisson veulent relancer en les rebaptisant TFX et TF1 Séries Films.

Le CSA a entériné le changement de nom de HD1, qui nécessitait d’actualiser la convention conclue entre la chaîne et le régulateur, dans une décision publiée ce mardi au Journal officiel. Un texte similaire concernant NT1 était paru samedi.

Un repositionnement des deux chaînes

Le groupe TF1 avait annoncé en octobre que NT1 allait s’appeler TFX à partir de janvier 2018, tandis que HD1 serait rebaptisée TF1 Séries Films, dans le cadre d’un repositionnement des deux chaînes vers des publics mieux ciblés. TFX sera dédiée au public jeune, tandis que TF1 Séries Films se consacrera exclusivement à la fiction.

Alors que TF1 a modernisé avec succès TMC, autre chaîne diffusée sur la TNT, et fait passer LCI en gratuit, NT1 et HD1 sont devenus les lanternes rouges du groupe privé, avec des parts d’audiences respectives de 1,8 % et 1,7 % en octobre, en recul sur un an de 0,5 point pour la première et de 0,3 point pour la deuxième.


Source : https://www.ouest-france.fr/medias/tf1/ ... ms-5377370
BBOX 3
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 506
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Changement de nom pour HD1 et NT1 peut-être dès janvier

Message par tntuner » 15 Nov 2017 08:55

TFX ça fait un peu "TF1 version X"...
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2847
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

PrécédentSuivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron