le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par bleudarenberg » 08 Oct 2017 19:22

Bonjour à tous,
Après un récepteur sous Linux Gigablue HD QUAD PLUS utilisé depuis qq années, je vais devenir propriétaire d'un Octagon SF 4008. Je souhaiterais savoir si des membres de ce forum en possèdent. Si oui je souhaiterais dialoguer et poser des questions concernant sa configuration.(image,utilisation de cartes officielles, plug in intéressant,etc)
Il a le mérite de pouvoir diffuser les multistream du satellite Eutelsat 5W.
Merci de votre attention.
smartv Samsung 46".module fransat neotion.
passé de Snow à Scarlet.
Gigablue HD QUAD PLUS avec 2 tuners sat+ un tuner tnt.
bleudarenberg
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 17 Mai 2009 13:34
Localisation : Rebecq

Re: le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par mackguil » 08 Oct 2017 19:52

Je vais suivre avec attention.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par Stef007 » 09 Oct 2017 07:34

J'en possède un (tout comme un Gigablue HD Quad +).
Sur le deux récepteurs, j'ai mis l'image de OpenVix. Donc ce n'est vraiment pas différent du Gigablue que tu as déjà, si ce n'est qu'il ouvre les chaines en 4K et en multistream sur 5°W
Par contre il n'a qu'un seul lecteur de carte (contre 2 pour le gigablue).
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 792
Inscription : 20 Août 2003 18:04

Re: le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par bleudarenberg » 09 Oct 2017 13:37

Bonjour Stef et merci pour ta réponse . j'ai mis l'open ATV 6.1 et scanné E 5W mais rien en UHD ni mulitstream ! seulement les chaines de Fransat décodées avec ma carte et mon module Deltacam twin mais j'ai une antenne mulitsat (19°,13° et 5W) de Visiosat et le signal du 5W Eutelsat n'est pas terrible ,dès qu'il pleut je perds ce signal donc je pense que je vais changer d'antenne. Pour lire la carte fransat,il semblerait que l'on puisse l'insérer directement dans le lecteur de carte mais je n'ai pas encore essayé et faut il ajouter un programme ? J'ai charge des picons mais je ne les retrouve pas sur les bandeaux d'infos ! Une manip à faire ? je sais que j'avais ramé avec la GB ! Merci pour ton aide éventuelle !
smartv Samsung 46".module fransat neotion.
passé de Snow à Scarlet.
Gigablue HD QUAD PLUS avec 2 tuners sat+ un tuner tnt.
bleudarenberg
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 17 Mai 2009 13:34
Localisation : Rebecq

Re: le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par bleudarenberg » 09 Oct 2017 15:55

l'essai de la carte fransat directement dans le lecteur ne donne rien donc merci de m'éclairer si possible. Dans le passé avec ma Gigablue j'avais pu faire tourner la carte tntsat mais c'était pas très simple à configurer, un jour cela n'a plus marché et je n'ai jamais réussi à l'utiliser dans le lecteur ! Par contre ok avec module Delta Cam Twin mais plus maintenant non plus !!!
smartv Samsung 46".module fransat neotion.
passé de Snow à Scarlet.
Gigablue HD QUAD PLUS avec 2 tuners sat+ un tuner tnt.
bleudarenberg
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 17 Mai 2009 13:34
Localisation : Rebecq

Re: le récepteur satellite Octagon SF 4008.

Message par Stef007 » 10 Oct 2017 07:27

je n'ai pas essayé Open ATV, je ne sais donc pas ce qu'elle permet. Tu as quoi comme image sur ton gigablue ? car normalement si c'est une image de la même team, le principe est le même que tu sois sur ta gigablue ou l'ocatgon.
Pour pouvoir lire la carte Fransat dans le lecteur interne, il faut installer oscam et le configurer. Pour cela il faut rentrer des clés (codes) qui ne peuvent être mentionnés ici
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 792
Inscription : 20 Août 2003 18:04


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], Mujos

cron