VuPlus Ultimo et carte Fransat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 15 Sep 2017 10:15

Bonjour,

Je n'arrive pas à me faire une idée définitive des postes trouvés jusqu'à présent...je repose donc :-)

Mon VuPlus Ultimo peut il accepter une carte Fransat nouvelle génération ?

Merci
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par Mr Coyote » 15 Sep 2017 10:43

J'ai une carte Fransat PC 6.0 (donc nouvelle génération) sous VTI 11.0.2 [email protected] pour les chaines de la TNT. Pour les options (OCS, Melody, ...) il faut placer la carte dans un module.
Mon démo est un Vu+ Solo2.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par prunette » 15 Sep 2017 13:25

Ça fonctionne parfaitement sur un Solo2 mais il semblerait que l'Ultimo (celui de 2011/2012 avec un SoC BCM7413) ne soit pas assez puissant pour émuler le CI+.
Regarde le post du 21-08 ci-dessous, peruche27 se posait la même question.
prunette
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 16 Nov 2005 17:06

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 15 Sep 2017 13:40

Oui j'avais vu.
Le miens est en 7405(with 3D)...donc j'imagine un processeur à 400Mhz.
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 16 Sep 2017 14:40

Mais la discussion avec peruche27 portait sur l'utilisation d'une carte + CI+ dans l'ultimo.
Dans mon cas ce serait l'utilisation de la carte seule avec Oscam. Ce qui semble plus que répandu sur d'autres récepteurs.

En question subsidiaire j'ai lu que les cartes v6 de TNTSAT ont été bloquées il y a quelques jours pour tous les décodeurs non officiels.
La même chose a -t-elle déjà été constatée pour Fransat ?
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par Mr Coyote » 16 Sep 2017 15:25

Non, on a encore jamais vu le même blocage chez Fransat.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par prunette » 17 Sep 2017 00:08

sylo a écrit :En question subsidiaire j'ai lu que les cartes v6 de TNTSAT ont été bloquées il y a quelques jours pour tous les décodeurs non officiels.
La même chose a -t-elle déjà été constatée pour Fransat ?


Contrairement à TNTSAT qui ne permet que l'utilisation de décodeurs labellisés TNTSAT, FRANSAT autorise l'utilisation de modules PC Card pour les smart TV.
En plaçant ce module et la carte dans ton VU+, il sera donc considéré comme décodeur "officiel" (même si ce n'est pas le cas car les VU+ ne sont pas labellisés).
prunette
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 16 Nov 2005 17:06

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 17 Sep 2017 01:54

En effet sauf que l'ultimo ne supporte pas le module ci+...

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par mackguil » 17 Sep 2017 10:10

n'y a t'il pas une image adaptée avec le plugin qui va bien pour le support du ci+ ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16491
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 17 Sep 2017 10:39

Il semblerait que le VU+ Ultimo ne soit pas assez puissant pour supporter le module ci+ ?!
D'où ma question, la carte seule tournerait-elle sur ce modèle ?
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par peruche27 » 18 Sep 2017 23:03

sylo a écrit :Il semblerait que le VU+ Ultimo ne soit pas assez puissant pour supporter le module ci+ ?!
D'où ma question, la carte seule tournerait-elle sur ce modèle ?


Oui ,la carte seule fonctionne dans une oscam du vu+ ultimo 400 mais le grand point d'interrogation,est ce que elle vat se mettre à jour après un an ? Je l'ai testé dans un vu+ ultimo et pas de problème .Attention uniquement les chaînes TNT et mélody et bis mais pas ocs pas beinsport sfr ect...
Vu+ ultimo image Vti 11.02
Oscam 1.20
Carte francesat,bis,telesat,suisse
peruche27
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 14
Inscription : 23 Août 2017 16:20

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par Mr Coyote » 18 Sep 2017 23:58

Au pire, dans un an, il faudra mettre la carte 5 minutes dans un module. C'est le genre de choses qu'on ne sait pas prévoir. J'ai eu le cas en juillet, j'avais un écran noir, j'ai dû mettre la carte 5 minutes dans le module, à la place de la carte Bis, et puis c'est reparti. Malheureusement, on ne sait rien faire contre ça.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par mackguil » 19 Sep 2017 00:01

Mr Coyote a écrit :Au pire, dans un an, il faudra mettre la carte 5 minutes dans un module. C'est le genre de choses qu'on ne sait pas prévoir. J'ai eu le cas en juillet, j'avais un écran noir, j'ai dû mettre la carte 5 minutes dans le module, à la place de la carte Bis, et puis c'est reparti. Malheureusement, on ne sait rien faire contre ça.


Si via une config au petit oignons de la cam software.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16491
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par Mr Coyote » 19 Sep 2017 00:13

Je serais déjà bien curieux de voir avec quelle config tu peux lire / enregistrer sur deux transpondeurs différents les chaines Bis. Ici ce n'est jamais passé. Ca a toujours été une chaine à la fois. Pour Fransat, c'est OK (TMC, France 2, Canal+ et W9 en même temps) mais pas pour Bis avec carte mauve.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par mackguil » 19 Sep 2017 00:16

Mr Coyote a écrit :Je serais déjà bien curieux de voir avec quelle config tu peux lire / enregistrer sur deux transpondeurs différents les chaines Bis. Ici ce n'est jamais passé. Ca a toujours été une chaine à la fois. Pour Fransat, c'est OK (TMC, France 2, Canal+ et W9 en même temps) mais pas pour Bis avec carte mauve.


Avec la cam pcmcia, j'ai ce comportement restrictif à un seul transpondeur mais avec oscam aucun soucis pour les enregistrements multiples.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16491
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par Mr Coyote » 19 Sep 2017 00:22

Très bizarre. Du temps où j'avais la carte Bis sur oscam, j'avais ce comportement restrictif. Mais je n'ai pas le souvenir d'avoir vu deux programmes intéressants en même temps sur les chaines Bis.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par mackguil » 19 Sep 2017 00:24

Mr Coyote a écrit :Très bizarre. Du temps où j'avais la carte Bis sur oscam, j'avais ce comportement restrictif. Mais je n'ai pas le souvenir d'avoir vu deux programmes intéressants en même temps sur les chaines Bis.


Va voir tes mp.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16491
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 08 Oct 2017 20:20

Ça y est ça fonctionne nickel.
Merci
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par gigi56 » 09 Oct 2017 14:00

je vous déconseille d'utiliser la nouvelle carte Fransat dans un appareil sous Oscam.
Ma nouvelle carte Pc 6 viens d’être blacklistée après l'avoir remise dans le récepteur officiel FR1000HD,
j'ai un beau message sur l'écran "l'accès à ce composant (vidéo/audio) a été interdit par l'opérateur...
Abonnement Voo Internet «Toudoo »
Download Speed: 77021 kbps Upload Speed: 4323 kbps
Réception TV par satellite
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 963
Inscription : 07 Jan 2012 21:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: VuPlus Ultimo et carte Fransat

Message par sylo » 10 Oct 2017 08:12

Zut....
Je comprends donc bien que votre carte fonctionnait jusqu'à ce que vous la réutilisiez dans un décodeur officiel ?
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 188
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit