AB4 devient ABXplore

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: AB4 devient ABXplore

Message par bestdm » 13 Sep 2017 09:22

C'est malheureusement certainement le cas...

Triste Belgique
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 262
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: AB4 devient ABXplore

Message par mackguil » 13 Sep 2017 09:26

tntuner a écrit :Pour ce qui est de la HD des chaines belges francophones, je me demande si ce n'est pas plutôt la RTBF et RTL qui refusent de diffuser leur signal HD à Telesat, et ce afin de promouvoir les offres Proximus et Voo/SFR qui elles rapportent à l'état et aux communes.

En Belgique, tout est bien calculé pour démotiver les gens d'utiliser le satellite et la TNT.



De la discrimination audiovisuel. :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16495
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: AB4 devient ABXplore

Message par cool43 » 13 Sep 2017 10:25

tntuner a écrit :Pour ce qui est de la HD des chaines belges francophones, je me demande si ce n'est pas plutôt la RTBF et RTL qui refusent de diffuser leur signal HD à Telesat, et ce afin de promouvoir les offres Proximus et Voo/SFR qui elles rapportent à l'état et aux communes.

En Belgique, tout est bien calculé pour démotiver les gens d'utiliser le satellite et la TNT.


J'avais demandé l'an dernier à Telesat, rtbf et rtl,
Rtbf et rtl m'ont dit que les droits de diffuser le signal en HD sont donnés à tous les opérateurs belges.
Telesat m'a fait comprendre lors d'une conversation téléphonique qu'il y avait à la fois un problème financier et surtout technique.
J'en arrive à la conclusion que ca coute trop cher à Telesat et qu'ils n'ont pas les moyens de louer les canaux nécessaires sur le sat.
Avatar de l’utilisateur
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1375
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: AB4 devient ABXplore

Message par bestdm » 13 Sep 2017 14:38

Mais pour les autres branches du groupe M7, le paquet est mis !
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 262
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: AB4 devient ABXplore

Message par cool43 » 13 Sep 2017 15:17

bestdm a écrit :Mais pour les autres branches du groupe M7, le paquet est mis !


Tout à fait!
Avatar de l’utilisateur
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1375
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: AB4 devient ABXplore

Message par Mr Coyote » 14 Sep 2017 00:22

Par simple curiosité, j'ai enregistré la transition entre AB4 et ABXplore (de 20h20 à 20h40). Comme dernière émission, AB4 avait un épsode de Junior Vets (je n'ai jamais regardé). Et bien, ils n'ont pas diffusé la fin. A 20h29 et 44 secondes, ils ont lancé un décompte de 30 secondes et ABXplore a commencé. Junior Vets s'est donc terminé sur ces mots : "parfois c'était bizarre, parfois c'était bizarre et sanglant". Pas de générique de fin et pas de vidéo de clôture pour AB4.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: AB4 devient ABXplore

Message par tntuner » 14 Sep 2017 09:13

R.I.P. AB4 :666:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2292
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: AB4 devient ABXplore

Message par cougnou » 26 Sep 2017 10:29

Mr Coyote, il faut savoir que ces chaines sont de simples serveurs entièrement automatisés. Il n'y a aucun studio, aucune régie et une infrastructure bureaucratique très sommaire si ce n'est un centre technique qui regroupe les diverses chaines et qui se contente de les diffuser.
C'est exactement la même chose avec de nombreuses chaines comme tv Breizh, Ab3, 13ème rue et ne parlons pas des chaines de la tnt en France ou quasi toutes ne sont que de simples serveurs sans aucune personne.
cougnou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 309
Inscription : 06 Oct 2007 09:45

Re: AB4 devient ABXplore

Message par Mr Coyote » 26 Sep 2017 10:40

@cougnou
Oui, je me doute que dès le moment où il n'y a pas de direct et que la chaine est un simple diffuseur d'une "playlist", la régie est très sommaire.
C'est juste dommage pour les 43 personnes qui regardaient cette émission qu'elles n'en aient pas vu la fin. Et que donc il y a eu erreur dans le timing. Je suppose qu'il ne manquait qu'une à deux minutes.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: AB4 devient ABXplore

Message par tntuner » 26 Sep 2017 10:42

cougnou a écrit :Mr Coyote, il faut savoir que ces chaines sont de simples serveurs entièrement automatisés. Il n'y a aucun studio, aucune régie et une infrastructure bureaucratique très sommaire si ce n'est un centre technique qui regroupe les diverses chaines et qui se contente de les diffuser.
C'est exactement la même chose avec de nombreuses chaines comme tv Breizh, Ab3, 13ème rue et ne parlons pas des chaines de la tnt en France ou quasi toutes ne sont que de simples serveurs sans aucune personne.

Des serveurs Linux alors, car j'ai jamais vu de blue screen à la Microsoft sur ma TV...

Image
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2292
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: AB4 devient ABXplore

Message par Mr Coyote » 26 Sep 2017 10:52

Quoi que ce soit, il doit certainement bien y avoir une cinquantaine d'appareils quand même. Quand on voit le nombre de racks qu'ils ont chez Télé MB ...
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: AB4 devient ABXplore

Message par cougnou » 27 Sep 2017 15:54

Chez TéléMB ils ont tout de même quelques programmes en direct, notamment le journal et l'une ou l'autre émission donc, il y a un peu de matos mais sur Ab3 et consort, ce sont de simples serveurs qui sont eux-mêmes intégrés dans d'autres baies de diffusion qui diffusent d'autres chaines automatiques..
Chez Nrj Tv Belgique par exemple il n'y a qu'un seul Synology 12 baies qui contiennent l'ensemble des clips et un pc pour la gestion et encore.. tout se fait à distance...
cougnou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 309
Inscription : 06 Oct 2007 09:45

Précédent

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron