TF1 Belgique

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

TF1 Belgique

Message par bestdm » 17 Juil 2017 19:43

Hello,

Selon vous, avez l'arrivée de TF1 Belgique (décrochage publicitaire) prévue en septembre prochain, y aura-t-il un canal comme c'est le cas pour TF1 Suisse sur le satellite ?

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 309
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: TF1 Belgique

Message par tntuner » 18 Juil 2017 08:45

Bonjour,

Pas sûr que "TF1 Belgique" sera diffusée par satellite. Si ce sera le cas, il est quasi certain qu'elle serait cryptée (abonnement Telesat?).
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2591
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: TF1 Belgique

Message par alloja » 18 Juil 2017 09:59

Pas sûr non plus que cela implique une liaison satellite : RTL9 diffuse un programme "Suisse" et n'a pas de feed satellite. :-?

Ou alors, comme pour TF1 Suisse : un flux en DVB-S2X (récepteurs pas encore super répandus) sur un satellite exotique (Eutelsat 33, pour le cas de TF1 Suisse).
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 971
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: TF1 Belgique

Message par bestdm » 18 Juil 2017 10:57

Dans ce cas, Télésat ne devra-t-il pas reprendre le signal belge pour son bouquet ?
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 309
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: TF1 Belgique

Message par vothyjcy » 18 Juil 2017 11:52

salut
avec tf1 faut s'attendre tout d'abord le pognon le reste apres
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 921
Inscription : 29 Mai 2007 16:57
Localisation : spa

Re: TF1 Belgique

Message par Roger COAXIAL » 18 Juil 2017 17:30

Le signal est envoyé par fibre optique aux opérateurs.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 804
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: TF1 Belgique

Message par gigi56 » 18 Juil 2017 17:47

Envoient de la pub ciblée mais nous interdit l’accès à leur site depuis la Belgique ?
Abonnement Voo Internet «Toudoo »
Download Speed: 77021 kbps Upload Speed: 4323 kbps
Réception TV par satellite
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 979
Inscription : 07 Jan 2012 21:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: TF1 Belgique

Message par brebis » 18 Juil 2017 18:00

Et les pubs "belges", elles seront produites par des agences françaises ?

Parce qu'alors, vive l'arrivée des pubs pour "Colruitte" (Colruyt), "Dellaisse" (Delhaize), "Vendainebourre" (Vandenborre), "Super promos chez IKEA à Vilrikke et Zavintème" (à Wilrijk et Zaventem). :666: :666: :lol:
Image
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6630
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: TF1 Belgique

Message par tntuner » 19 Juil 2017 09:40

bestdm a écrit :Dans ce cas, Télésat ne devra-t-il pas reprendre le signal belge pour son bouquet ?

Pas certain.

Telesat diffuse Arte France par exemple (et non Arte Belgique), du fait qu'ils reprennent les chaines destinées aux Français.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2591
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: TF1 Belgique

Message par vega1970 » 01 Août 2017 14:11

Je pense aussi que rien ne va changer pour Télésat.

D'autant plus que le cas d'Arte n'est pas isolé. Il y a aussi Disney Channel.

La version française de Disney Channel Belgique n'est pas disponible sur le satellite (seul la version en néérlandais est diffusée sur le sat 23.5E). Télésat diffuse le "Disney Channel France" de Canalsat. C'est d'ailleurs perturbant car, si vous utilisez un mag TV Belge (genre télépro, ciné revue ou télémoustique), ce qui est diffué sur le Disney Channel de Télésat ne correspond jamais à ce qui est indiqué sur la magasine.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 557
Inscription : 11 Jan 2007 16:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: TF1 Belgique

Message par Stef007 » 08 Sep 2017 13:27

ça a déjà démarré sur le cable ? l'uplink se fait par sat comme pour la suisse ?
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 797
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Re: TF1 Belgique

Message par mackguil » 08 Sep 2017 14:13

brebis a écrit :Et les pubs "belges", elles seront produites par des agences françaises ?

Parce qu'alors, vive l'arrivée des pubs pour "Colruitte" (Colruyt), "Dellaisse" (Delhaize), "Vendainebourre" (Vandenborre), "Super promos chez IKEA à Vilrikke et Zavintème" (à Wilrijk et Zaventem). :666: :666: :lol:


Tu as oublié en vert (anvers), qui est pourtant un classique. :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17551
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: TF1 Belgique

Message par alloja » 08 Sep 2017 15:19

Stef007 a écrit :ça a déjà démarré sur le cable ? l'uplink se fait par sat comme pour la suisse ?

Parait-il que ça a démarré (je ne suis pas en Belgique en ce moment…), mais aucune liaison satellite trouvée sur KingOfSat…
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 971
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: TF1 Belgique

Message par brebis » 08 Sep 2017 18:44

mackguil a écrit :
brebis a écrit :Et les pubs "belges", elles seront produites par des agences françaises ?

Parce qu'alors, vive l'arrivée des pubs pour "Colruitte" (Colruyt), "Dellaisse" (Delhaize), "Vendainebourre" (Vandenborre), "Super promos chez IKEA à Vilrikke et Zavintème" (à Wilrijk et Zaventem). :666: :666: :lol:


Tu as oublié en vert (anvers), qui est pourtant un classique. :lol:


Cela me rappelle la "blague" de ce connard de Gérard Holtz (journaliste sportif de France 2) qui, lors du passage du Tour de France en Belgique et plus précisément dans la commune flamande de Putte, avait lâché "Je n'ai jamais vu autant de fils de p...te sur le bord de la route". :roll:
Image
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6630
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: TF1 Belgique

Message par romaric47 » 08 Sep 2017 18:58

alloja a écrit :Pas sûr non plus que cela implique une liaison satellite : RTL9 diffuse un programme "Suisse" et n'a pas de feed satellite. :-?

Ou alors, comme pour TF1 Suisse : un flux en DVB-S2X (récepteurs pas encore super répandus) sur un satellite exotique (Eutelsat 33, pour le cas de TF1 Suisse).


Si ça n'a pas change TF1/ M6/ 6TER / etc. Suisses sont dispo en clair sur Eutelsat 9e.
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 580
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: TF1 Belgique

Message par Mr Coyote » 08 Sep 2017 19:21

Ca a changé. Ne restent plus que M6, W9 et 6ter.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2976
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: TF1 Belgique

Message par romaric47 » 08 Sep 2017 19:28

Mr Coyote a écrit :Ca a changé. Ne restent plus que M6, W9 et 6ter.


Ah dommage ça.. Pourquoi juste tf1 au fait?

Elle reste récupérable sur 5w de façon pas très légale de toute façon.
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 580
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: TF1 Belgique

Message par mackguil » 08 Sep 2017 19:42

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17551
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: TF1 Belgique

Message par mackguil » 08 Sep 2017 19:45

romaric47 a écrit :
Elle reste récupérable sur 5w de façon pas très légale de toute façon.


A part du matos spécifique, on ne doit casser aucun cryptage ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17551
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: TF1 Belgique

Message par romaric47 » 08 Sep 2017 19:49

mackguil a écrit :
romaric47 a écrit :
Elle reste récupérable sur 5w de façon pas très légale de toute façon.


A part du matos spécifique, on ne doit casser aucun cryptage ...


Justement ça ne casse rien c'est juste un boîtier TBS bien pratique (pour du blind Scan, capter le signal de backup utilise par la TNT fr..)
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 580
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit