Nouvelles cartes Bis PC6

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Nouvelles cartes Bis PC6

Message par scorpio » 06 Mars 2017 21:23

Mail reçu aujourd'hui

Bonjour Monsieur *******,

en raison des évolutions de cryptage, les cartes Bis dites PC5 sont remplacées par des PC6 commençant par 600...

Nous pouvons vous expédier, à l'adresse ci-dessous, la nouvelle carte Bis n° 6***********5 pour remplacer la vôtre n° 4************3 en envoi simple timbré ou en lettre avec numéro de suivi moyennant la somme de 5,80 euros.

*******
*******
*******
Belgique

L'aticle "Frais de port" correspondant est en ligne sur la page ci-dessous de notre site internet :

https://www.2galli.fr/pros-sur-devis,fr ... ordre=desc

Je vous remercie de me tenir informée.

Dès réception, me prévenir afin que l'on bascule les droits sur celle-ci.
Bien cordialement,


Je savais que les cartes passaient en PC6, j'ignorais que c'était rétro-actif pour les abonnés actuels....
Sagem VDSL2 F3464 ([email protected]) (Bbox2), Admin Settings :
(Non Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=OLOVDSL2
(Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 470
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par Mr Coyote » 06 Mars 2017 22:01

Deux questions :
- avec une carte PC6, la réception des chaines est toujours OK sous oscam?
- quelqu'un a déjà reçu ce courrier de Bis directement (plutôt que d'un revendeur) ? Dans mon cas, le contrat est au nom de ma soeur qui a déménagé le mois dernier de Paris à Marseille et je n'ai pas encore fait le changement d'adresse (surtout que ma soeur n'a reçu aucun courrier de Bis depuis que je suis abonné).
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2705
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par mackguil » 06 Mars 2017 22:25

Mr Coyote a écrit :- avec une carte PC6, la réception des chaines est toujours OK sous oscam?


Te le dirais dans quelques jours, ma bis blanche sera bientôt remplacée par la nouvelle qui est en pc6.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par Mr Coyote » 06 Mars 2017 22:37

mackguil a écrit :
Mr Coyote a écrit :- avec une carte PC6, la réception des chaines est toujours OK sous oscam?


Te le dirais dans quelques jours, ma bis blanche sera bientôt remplacée par la nouvelle qui est en pc6.

Il me semble que tu paierais moins cher avant une carte mauve qu'avec une blanche ... Perso, ça me revient à 59,88 par an.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2705
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par mackguil » 07 Mars 2017 07:30

Mr Coyote a écrit :Il me semble que tu paierais moins cher avant une carte mauve qu'avec une blanche ... Perso, ça me revient à 59,88 par an.

J'utilise la blanche car un moment la mauve est devenue capricieuse avec les décos libres mais il est clair que l'année prochaine, je reconsidérerais les choses si la situation est identique avec les deux cartes.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par tntuner » 07 Mars 2017 12:28

J'ai la mauve avec déco libre depuis plusieurs années et aucun souci.

PS: je n'ai pas encore reçu le mail de 2Galli...
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2386
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par mackguil » 07 Mars 2017 12:45

tntuner a écrit :J'ai la mauve avec déco libre depuis plusieurs années et aucun souci.

PS: je n'ai pas encore reçu le mail de 2Galli...


Tu n'as jamais eu de souci de devoir remettre la carte mauve dans un module pcmcia pour obtenir les droits afin de pouvoir décoder à nouveau via une cam software ?

Avec la mauve tu ne décodes que sur une seule position satellitaire par contre la blanche décodait sur le 5.0,13 et 19.2.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par Mr Coyote » 07 Mars 2017 12:54

Pour ma part, avec la mauve, j'ai les droits sur 13 et 19.2. Le 19.2 est intéressant car c'est là que se trouvent toutes les chaines Bis en HD. Sur 5°ouest, deux de celles-ci sont en SD.
Je reçois les droits tous les mois.
Avec le module Smit ACS 4.1, je ne reçois pas les chaines Secure (C8, M6, W9, Equidia, Game One, HD1, 6ter, RMC Découverte, Chérie 25, N23 et l’Equipe 21 sur Hotbird; et toutes celles d'Astra)
Avec oscam, je reçois tout.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2705
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par tntuner » 07 Mars 2017 14:39

J'utilise un module pcmcia Neotion Viaccess Secure dans un décodeur libre (Topfield). Et j'ai bien les droits pour les chaines sur 13E et les chaines de AB sur Astra 19E (comme expliqué par Mr Coyote). Aucun souci et la mise à jour des droits se fait une fois par mois.

Je n'utilise pas de cam software.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2386
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par mackguil » 07 Mars 2017 18:39

tntuner a écrit :...Je n'utilise pas de cam software.


Logique que tu n'aies pas rencontré le soucis. :roll:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par scorpio » 10 Mars 2017 13:06

Reçu ma nouvelle carte ce matin, les droits étaient dessus et l'ancienne désactivée. Elle fonctionne parfaitement bien dans mon module Smit Viaccess CI-Modul Secure Dual CAM ACS 5.0 https://www.cs-multimedia.de/Smit-Viacc ... CAM-ACS-50

Pas encore testé dans oscam, je verrais ça tout à l'heure
Sagem VDSL2 F3464 ([email protected]) (Bbox2), Admin Settings :
(Non Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=OLOVDSL2
(Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 470
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par tntuner » 10 Mars 2017 13:45

Ton ancienne carte fonctionnait encore hier ???
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2386
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par scorpio » 10 Mars 2017 16:54

Oui, encore M6 hier soir

Enveloppe timbrée en prior, rien à payer :bier:
Sagem VDSL2 F3464 ([email protected]) (Bbox2), Admin Settings :
(Non Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=OLOVDSL2
(Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 470
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par vega1970 » 10 Mars 2017 17:22

scorpio a écrit :Reçu ma nouvelle carte ce matin, les droits étaient dessus et l'ancienne désactivée. Elle fonctionne parfaitement bien dans mon module Smit Viaccess CI-Modul Secure Dual CAM ACS 5.0 https://www.cs-multimedia.de/Smit-Viacc ... CAM-ACS-50


Moi j'ai toujours le CAM précédent (le Smit Viaccess Dual Secure ACS 4.1) qui fonctionne parfaitement avec ma carte blanche PC5.

Tu as dû changer de module pour passer au PC6 ou tu avais déjà ce module-là avant ?
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+ (Astra/Hotbird) et tuner intégré TV Sony (Astra2)
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 518
Inscription : 11 Jan 2007 15:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par scorpio » 12 Mars 2017 16:08

J'avais déjà ce module, mais j'ai le 4.1 aussi, je peux essayer si tu veux ?
Sagem VDSL2 F3464 ([email protected]) (Bbox2), Admin Settings :
(Non Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=OLOVDSL2
(Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 470
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par vega1970 » 13 Mars 2017 09:32

scorpio a écrit :J'avais déjà ce module, mais j'ai le 4.1 aussi, je peux essayer si tu veux ?


Non merci, ça ira. Il me reste encore 4 mois avant que ma carte blanche expire. J'ai encore le temps de me retourner d'ici là.

En plus, je ne suis pas sûr que ce soit un bon test. Je viens de me rappeler que l'année dernière il y a plein de gens qui avaient eu des problèmes de compatibilités entre le module 4.1 et les lecteurs VU+ quand Bis a activé le Viaccess Secure. Comme tu as justement ce type de lecteur, si ça se trouve ta carte précédente n'allait plus non plus sur ce module.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+ (Astra/Hotbird) et tuner intégré TV Sony (Astra2)
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 518
Inscription : 11 Jan 2007 15:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par scorpio » 13 Mars 2017 13:45

Trop tard, j'avais vérifié ce matin, et le 4.1 ouvre tout autant les chaînes que le 5.0

J'avais préalablement acheté le module quand on avait parlé du changement et que le 4.1 ne serait plus suffisant. Indisponibilité du module, forte hausse du prix, que sait-je... Mais il fonctionnait sans souci jusqu'à l'achat du 5.0, après j'ai utilisé le 5.0 pour être tranquille au cas où...
Sagem VDSL2 F3464 ([email protected]) (Bbox2), Admin Settings :
(Non Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=OLOVDSL2
(Belgacom) http://192.168.1.1/index.cgi?user_name= ... d=BGCVDSL2
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 470
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par vega1970 » 14 Mars 2017 09:36

scorpio a écrit :Trop tard, j'avais vérifié ce matin, et le 4.1 ouvre tout autant les chaînes que le 5.0


OK. Merci.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+ (Astra/Hotbird) et tuner intégré TV Sony (Astra2)
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 518
Inscription : 11 Jan 2007 15:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par mackguil » 15 Mars 2017 20:21

Quelle est le provider de vos nouvelles cartes ?

J'ai testé la mienne, elle fonctionne en oscam, le numéro de carte commence par 600 alors que l'ancienne commençait par 400.

Je ne vois nul part inscrit pc6 sur la nouvelle carte.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16795
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouvelles cartes Bis PC6

Message par tntuner » 17 Mars 2017 14:44

Toi aussi tu as reçu ta nouvelle carte, MackGuil?

Je n'ai toujours aucune nouvelle de 2Galli, alors que j'ai acheté ma carte chez eux...
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2386
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Mujos