Guide TV fransat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Guide TV fransat

Message par popol_the_man » 08 Jan 2017 20:47

Salut

Je me demandais si ceux qui ont Fransat ont le meme probleme que moi,

pour toutes les chaines lorsque je regarde le guide TV sur la cam ou via mon decodeur je ne sais voir que ce qui passera prochainement (1 ou 2 programmes pas plus )

vous ?
Dernière édition par popol_the_man le 08 Jan 2017 22:24, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Guide TV fransat

Message par clear.be » 08 Jan 2017 20:50

Idem, problème "universel"
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11285
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: Guide TV fransat

Message par solar10 » 08 Jan 2017 21:22

Idem. L'EPG montre le programme en cours et le suivant.
Par moment, il y a eu dans le passé sur le bouquet France Télévision (FR2/3/4/5/Ô) le programme sur 24h. mais c'était vraiment exceptionnel.

Si quelqu'un connaît une pétition ou où déposer ses doléances pour avoir le programme sur 7 jours... J'espére qu'ils ne sont pas radins à ce point pour ne pas utiliser de la bande passante pour 1MB de caractères maximum...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Guide TV fransat

Message par popol_the_man » 08 Jan 2017 21:25

C'est vraiment tres pratique quand tu veux planifier des enregistrements :p
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Guide TV fransat

Message par solar10 » 08 Jan 2017 21:28

Même sans parler d'enregistrement, je mets des rappels pour les émissions que j'aimerais voir...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Guide TV fransat

Message par popol_the_man » 08 Jan 2017 21:36

Tu devrais essayer l'appli fransat ( je l'ais sur iphone , je suppose qu'elle existe sur android ) .
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Guide TV fransat

Message par solar10 » 08 Jan 2017 21:49

oui mais non.
Je ne suis pas fan d'installer des applis pour tout et n'imp.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Guide TV fransat

Message par popol_the_man » 08 Jan 2017 21:55

c'est pratique pour les rappels, mais bon Solar is Solar !
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Guide TV fransat

Message par Mr Coyote » 08 Jan 2017 22:21

Avec le Vu+ j'utilise EPGimport, l'EPG de Rytec. Le seul problème, pour lequel je n'ai pas encore de solution, est que sous VTI, il a tendance a disparaître aléatoirement (en ce moment il a d'ailleurs disparu et je suis docn sans EPG à moins de le réimporter manuellement). Sinon, c'est clair que s'il fallait se fier à ce qui transmis via les chaines françaises, quelle que soit la position satellitaire, il faudrait se résoudre à consulter Google ou Ciné-Revue.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3408
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Guide TV fransat

Message par alloja » 08 Jan 2017 22:28

Mr Coyote a écrit :Avec le Vu+ j'utilise EPGimport, l'EPG de Rytec. Le seul problème, pour lequel je n'ai pas encore de solution, est que sous VTI, il a tendance a disparaître aléatoirement (en ce moment il a d'ailleurs disparu et je suis docn sans EPG à moins de le réimporter manuellement). Sinon, c'est clair que s'il fallait se fier à ce qui transmis via les chaines françaises, quelle que soit la position satellitaire, il faudrait se résoudre à consulter Google ou Ciné-Revue.

Pareil, EPGImport sur VTi, fonctionne ± bien…
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1713
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Guide TV fransat

Message par jeco » 09 Jan 2017 01:31

popol_the_man a écrit :Salut

Je me demandais si ceux qui ont Fransat ont le meme probleme que moi,

pour toutes les chaines lorsque je regarde le guide TV sur la cam ou via mon decodeur je ne sais voir que ce qui passera prochainement (1 ou 2 programmes pas plus )

vous ?

Salut,
c'est pareil pour moi :( , c'est Fransat ou parce qu’on en Belgique ? :666:

jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 481
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: Guide TV fransat

Message par Mr Coyote » 09 Jan 2017 03:01

C'est pareil pour tous les opérateurs français. Eventuellement, avec un décodeur officiel CanalSat, tu as plus de possibilités mais sinon Fransat, Bis, tu oublies.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3408
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Guide TV fransat

Message par jeco » 09 Jan 2017 12:59

Salut,
merci de ta réponse
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 481
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: Guide TV fransat

Message par tntuner » 10 Jan 2017 12:05

Perso, j'utilise l'app Télé-Loisirs. Je la trouve bien fichue.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Amazon Prime Video + Chromecast + IPTV via boitier [email protected]
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 10 :ignore: + MX Linux 18.3
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3061
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Guide TV fransat

Message par Mr Coyote » 10 Jan 2017 13:02

On peut y construire sa liste de chaines comme on veut? Et on peut l'afficher comme grille?
Si oui, ça m'intéresse car j'utilise la grille du site Télérama sur tablette mais je trouve cela très lent.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3408
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Guide TV fransat

Message par tntuner » 10 Jan 2017 16:17

Oui, on peut construire la liste de chaines. Comme grille, je ne sais pas. Comme liste oui en tout cas. Et l'appli est plutôt légère et rapide.
Essaye-là, ça ne coûte rien ;)
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Amazon Prime Video + Chromecast + IPTV via boitier [email protected]
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 10 :ignore: + MX Linux 18.3
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3061
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Guide TV fransat

Message par be04781 » 19 Juin 2018 10:02

Bonjour je déterre le post y a t il pour finir un moyen de faire des enregistrements différé genre série westworld qui passe à 3 h du mat ?
be04781
Membre
Membre
 
Message(s) : 123
Inscription : 09 Juil 2010 11:11

Re: Guide TV fransat

Message par popol_the_man » 19 Juin 2018 12:38

be04781 a écrit :Bonjour je déterre le post y a t il pour finir un moyen de faire des enregistrements différé genre série westworld qui passe à 3 h du mat ?

par exemple sur ma teloche ca oui,
je lui dis tu enregistre le canal XX pendant 2h tous les Mercredi a 3h00 du mat et il le fait
mais bon, tu dois connaitre a l'avance les heures de ce que tu veux enregistrer .
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Guide TV fransat

Message par be04781 » 19 Juin 2018 15:15

J’ai une Lg oled mais il n’y a pas cette option, il n’y a pas moyen d’avoir un epg comme sur nos décodeur VOO ou Proximus ?
be04781
Membre
Membre
 
Message(s) : 123
Inscription : 09 Juil 2010 11:11

Re: Guide TV fransat

Message par Mr Coyote » 19 Juin 2018 15:26

Toutes les chaines françaises n'envoient que l'EPG du "Now / Next" par satellite (donc le programme en cours et le programme suivant), quel que soit le satellite (Astra, Hotbird, Eutelsat 5WA). Si tu veux un guide plus complet, il faut passer par une application ou télécharger les informations via le net. Les fichiers contenant ces infos sont au format .xml puis compressés. Les infos peuvent aller jusqu'à 3 semaines de programme. Mais je n'ai aucune idée de comment une TV peut les gérer.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3408
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron