Telesat et internet : Des avis...

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Telesat et internet : Des avis...

Message par cool43 » 03 Juil 2015 21:01

Mon idée de passer au satellite fait son chemin vu le nombre récent de chaines en HD
Je voulais savoir au niveau Internet ce que cela donne dans leur pack all in one?
Je sais que c'est sur le réseau proximus, vdsl2 50Mo... Qualité, stabilité, vitesse up and down...

Juste quelques avis suffiront, si des membres de la région de Mons, c'est bienvenu....

J'ai cherché sur le forum mais les topics remontent à début 2014 et 2013... et sur un autre site on évalue que le service client mais ca date aussi de fevrier 2015 et avant.

Merci.
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1548
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par vothyjcy » 04 Juil 2015 09:43

salut
internet Télésat c'est proximus
jcy
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 983
Inscription : 29 Mai 2007 16:57
Localisation : spa

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par bestdm » 04 Juil 2015 10:13

Selon des échos reçus, l'internet est Stable et performant, bon débit.

Mais c'est à chaque fois, la même chose, c'est de ne pas être trop loin de la centrale...

Vivement des offres "super" intéressantes pour opter pour l'internet par satellite...
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 346
Inscription : 27 Sep 2013 07:54

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par mackguil » 04 Juil 2015 11:34

bestdm a écrit :Vivement des offres "super" intéressantes pour opter pour l'internet par satellite...


La latence ne te fait pas peur ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20922
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par freuja » 14 Juil 2015 23:00

vothyjcy a écrit :salut
internet Télésat c'est proximus
jcy



ce n est pas du proximus mais de l edpnet :)
Image
Avatar de l’utilisateur
freuja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 315
Inscription : 06 Jan 2007 02:00
Localisation : rosée

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par Mr Coyote » 15 Juil 2015 00:37

Si c'est du VDSL, vois avec tes voisins quelles vitesses ils atteignent, ce sera ton meilleur baromètre. Mon ex est à Havré aussi. Pour le peu que j'en sais, elle ne se plaint pas de sa connexion internet (chez Proximus). De plus, Proximus a récemment placé une armoire au bout de sa rue à quelques centaines de mètres de chez elle.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Zuny [ex-Voo illimité]
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0.6 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 0.8W - 5W - 4.8E - 9E - 13E - 19.2E - 28.2E - 39E & 45E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3562
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par cool43 » 15 Juil 2015 09:01

Mr Coyote a écrit :Si c'est du VDSL, vois avec tes voisins quelles vitesses ils atteignent, ce sera ton meilleur baromètre. Mon ex est à Havré aussi. Pour le peu que j'en sais, elle ne se plaint pas de sa connexion internet (chez Proximus). De plus, Proximus a récemment placé une armoire au bout de sa rue à quelques centaines de mètres de chez elle.



oui pour ce qui est de proximus aucun problème ici. Merci ;-)
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1548
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 16 Juil 2015 19:26

Bonsoir ,

et bien voilà , je viens de sauter le pas également vers le pack de Telesat .... me reste plus qu'à attendre le matériel ....
On verra ce que cela donne mais vu que j'étais chez SNOW , niveau internet , je ne pense pas que j'ai grand chose à craindre vu que ma connexion était nickel !
Par contre , j'espère que pour l'installation de la parabole et les réglages ca ira car je vais faire çà avec un ami et cela sera une première aussi bien pour lui que pour moi !
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par on4hu » 17 Juil 2015 09:51

si tu est +/- bien équipé pas de problème, mais au pifomêtre ce n'est pas la joie!
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par solar10 » 17 Juil 2015 10:48

N'hésite pas à venir poser des questions, exposer tes problèmes de réception.
Pour te préparer, jette déjà un oeil sur http://www.dishpointer.com pour voir dans quelle direction tu dois pointer ta parabole.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 17 Juil 2015 16:00

d'accord et déjà merci pour les renseignements .... :)
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par on4hu » 18 Juil 2015 11:11

n'oublie pas que Télésat utilise deux SAT Hotbird et Astra il te faut minimum une double tête
sur ta parabole
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 19 Juil 2015 13:12

on4hu a écrit :n'oublie pas que Télésat utilise deux SAT Hotbird et Astra il te faut minimum une double tête
sur ta parabole


oui oui j'ai bien vu , merci :)
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par espreux » 19 Juil 2015 18:00

freuja a écrit :
vothyjcy a écrit :salut
internet Télésat c'est proximus
jcy



ce n est pas du proximus mais de l edpnet :)
faux c'est belle et bien proximus ah moin que c'ètait de l humour :oops:


http://www.astel.be/TeleSAT-lance-son-p ... -VDSL_4352
bouquet telesat.basic+..+location dècodeur enregistreur HD_MP201
est.net/result/7217103590.png[/IMG][/URL]
espreux
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2626
Inscription : 04 Mars 2006 22:25
Localisation : belgique_bruxelle

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 03 Août 2015 10:52

Voilà , je reviens pour vous dire que j'ai installé Télésat ce week end , niveau télé uniquement , je suis toujours en attente pour l'internet .
Tout c'est passé nickel , pas de problèmes pour les réglages :)
Première constatation , la qualité de l'image des chaînes HD est je trouve meilleur que sur SNOW et VOO .(j'ai comparé , j'ai toujours une voobox de connectée )
Bonne journée à tous :)
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par solar10 » 03 Août 2015 12:14

Juste curieux.
C'est une parabole de 50, 60 ou 80 cm qu'ils ont monté?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 03 Août 2015 12:25

c'est une 60cm
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par solar10 » 03 Août 2015 12:43

Ouch. Ça risque de décrocher en cas d'intempéries. Ce serait plus confortable une 80cm.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par jipadouwa » 03 Août 2015 12:53

D'accord , je verrai à l'usage et à l'occasion je changerai
EDPNET via Telesat
Telesat , TNT sat (decodeur Thomson HD ) , Voobox , module CI+ carte numerique VOO
IPTV via VLC & Simple Tv https://www.facebook.com/groups/IPTVbelgique/
Image
Avatar de l’utilisateur
jipadouwa
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 750
Inscription : 30 Oct 2008 22:02
Localisation : Châtelet

Re: Telesat et internet : Des avis...

Message par mackguil » 03 Août 2015 14:55

jipadouwa a écrit :...Première constatation , la qualité de l'image des chaînes HD est je trouve meilleur que sur SNOW et VOO .(j'ai comparé , j'ai toujours une voobox de connectée )
Bonne journée à tous :)


Enfin quelqu'un qui est en mesure de comparer et qui donne un avis cohérent.

Je m'attend au réaction des officionados lobotomisés du câble ou du cuivre qui ont bien sur la meilleur hd via leur fournisseur respectif mais qui n'ont jamais essayé le sat.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20922
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Suivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit