Pointage 5W - 13E - 19.2E

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Pointage 5W - 13E - 19.2E

Message par Cygace » 14 Mars 2013 12:01

J'ai déja une parabole avec une tête double astra hotbird à 4 sorties. Je souhaiterais ajouter un pointage sur le 5w. Quelqu'un pourrait il me dire comment faire sans devoir jeter tout mon matos actuel?

Merci
Cygace
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1007
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Re: Pointage 5W - 13E - 19.2E

Message par on4hu » 14 Mars 2013 12:03

Cygace a écrit :J'ai déja une parabole avec une tête double astra hotbird à 4 sorties. Je souhaiterais ajouter un pointage sur le 5w. Quelqu'un pourrait il me dire comment faire sans devoir jeter tout mon matos actuel?

Merci

ajooter une tête supplémentaire ! si tu veux réellement avoir les chaines sur ce SAT
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Message par Cygace » 14 Mars 2013 12:09

oui mais reste le problème des 4 sorties ...
Cygace
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1007
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Message par on4hu » 14 Mars 2013 12:27

Cygace a écrit :oui mais reste le problème des 4 sorties ...

je crois que tu devra acheter un nouvel LNB a 3 têtes et bien sur a 4 sorties
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Message par Cygace » 14 Mars 2013 12:37

on4hu a écrit :
Cygace a écrit :oui mais reste le problème des 4 sorties ...

je crois que tu devra acheter un nouvel LNB a 3 têtes et bien sur a 4 sorties


tu as des photos de ce qu'il faudrait acheter ? :?:

merci :leffe:
Cygace
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1007
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Message par solar10 » 14 Mars 2013 12:51

on4hu a écrit :
Cygace a écrit :oui mais reste le problème des 4 sorties ...

je crois que tu devra acheter un nouvel LNB a 3 têtes et bien sur a 4 sorties

Mékilékon! Si tu trouve un LNB 3 têtes pour couvrir le 5W et Astra/Hotbird, fais une photo, je veux voir ça!

Tu as donc un LNB double-têtes avec 4 sorties. Genre ça:
Image

Pour un sat supplémentaire, il te faut un LNB avec 4 sortie.
Image

Et le fixer comme ça:
Image

Le hic, c'est qu'avec ta parabole "normale" ce sera difficile d'avoir une bonne réception. De plus, il te faudra acheter 4 switches DiseqC 2/1 pour piloter le LNB supplémentaire ainsi que soit une parabole de type BiSat ou Wave Frontier soit une 2e parabole orientée vers le 5W.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par on4hu » 14 Mars 2013 13:32

André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Message par Cygace » 15 Mars 2013 12:36

ca devrait aller ca ?

http://www.satlex.be/fr/wavefrontier-page_1.html

Image

La Wavefrontier T90 car elle semble bien cotée et surtout moins cher !!!
Cygace
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1007
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Message par solar10 » 15 Mars 2013 13:52

Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par popol_the_man » 15 Mars 2013 14:31

Le fameux Skew qui ne sert a rien a nos lat/long sera inversé alors ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3843
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Message par mackguil » 18 Mars 2013 23:16

Cygace a écrit :ca devrait aller ca ?

http://www.satlex.be/fr/wavefrontier-page_1.html

Image

La Wavefrontier T90 car elle semble bien cotée et surtout moins cher !!!


Tu peux aussi simplement rajouter une lnb simple 4 sorties sur ta monoblock 4 sorties +- 20 euro

Image


http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=51

avec un support reglable adéquate +- 5 euro

Image

http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=51

et pour relier les tête il te faut des diseqc option 7 euro piece 28 pour 4


Image

http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... fr&num=161

Pour un coût total de 53 euro et un encombrement minimal tu recevras les sat 5.0 13 et 19.2
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par beldiz » 18 Mars 2013 23:31

pas besoin de se compliquer la vie en achetant des têtes à multiples sorties
un support avec têtes à sortie simple + diseqc 4/1 fera l'affaire !
à noter que les têtes vendue avec l'ensemble sont prévue pour la HD :)
il faut compter 3 à 4 jours pour recevoir le colis une fois commandé !
pas avoir peur de la qualité des têtes vu le prix,j'ai ce kit depuis 3 ans et il fonctionne toujours parfaitement comme au premier jour !


http://bfsat.fr/support-lnb/101-support ... 21096.html
beldiz
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 21 Jan 2007 18:27

Message par mackguil » 19 Mars 2013 01:01

beldiz a écrit :pas besoin de se compliquer la vie en achetant des têtes à multiples sorties


Ah explique moi comment faire alors si tu as plusieurs décodeurs ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Message par beldiz » 19 Mars 2013 03:05

mackguil a écrit :
beldiz a écrit :pas besoin de se compliquer la vie en achetant des têtes à multiples sorties


Ah explique moi comment faire alors si tu as plusieurs décodeurs ?


pas vu que c'est pour alimenter plusieurs décodeurs :oops:
sortie twin voir plus adéquate si décodeurs utilisé tous en même temps !
cependant doit il alimenter plusieurs décodeurs qu'on regarde en même temps ???

le cas contraire et à condition de ne pas utiliser les décodeurs en même temps ,3 ou 4 lnb simple sortie+diseqc 4/1+ 1 splitter 1in-2ou3 out pour alimenter 2ou3 pièces est largement suffisant :wink:
beldiz
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 21 Jan 2007 18:27

Message par mackguil » 19 Mars 2013 08:25

beldiz a écrit :
le cas contraire et à condition de ne pas utiliser les décodeurs en même temps ,3 ou 4 lnb simple sortie+diseqc 4/1+ 1 splitter 1in-2ou3 out pour alimenter 2ou3 pièces est largement suffisant :wink:


C'est plus restrictif et coûte quasiment pareille.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : David818