telesat et iptv telesat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: telesat et iptv telesat

Message par SKY » 23 Mai 2021 17:04

Par contre est-ce que l’ont peut regarder un autre programme pendant l’enregistrement ?
SKY
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1590
Inscription : 03 Fév 2014 16:34

Re: telesat et iptv telesat

Message par brebis » 23 Mai 2021 18:08

roylion15 a écrit :oui pourquoi cela ne serait-il pas le cas ?
mais bon il faut être abonné SAT et pas juste l'offre web.

Petite précision : on peut enregistrer des programmes mais pas SUR le décodeur (car n'a pas de disque dur intégré) ni dans le "cloud"... uniquement sur un petit disque dur qu'on raccorde au port usb du décodeur, ce qui signifie - j'imagine - que les enregistrements faits sur le petit disque dur externe ne peuvent être lus QU'AVEC le décodeur sur lequel le petit disque dur en question était branché.

Je suppose aussi alors que cela est possible aussi en branchant un petit disque dur en usb sur une TV avec fonction "PVR" et qui recevrait alors l'offre par satellite directement avec le tuner DVB-S2 de la TV et avec l'appli "Smart TV" de Télésat et la carte CI+ et carte à puce = la" Smartcard" Télésat.

Mais pour ce qui concerne l'offre web (TV par internet = APP TV BASIC), aucun moyen d'enregistrer quoi que ce soit puisque Télésat ne permet pas d'enregistrer sur le "cloud", et je ne sais même pas si c'est quelque chose d''envisagé dans le futur ou pas.

Bref, faudrait que l'offre "TV par internet" de Télésat évolue d'un point de vue technique :
- proposer la HD pour les chaînes seulement en SD (notamment : TIPIK, CLUB/PLUG RTL et TF1),
- proposer le "restart/replay" pour davantage de chaînes TV qu'actuellement,
- proposer l'enregistrement de programmes sur le "cloud' (par exemple, 200 heures et restant disponibles pendant 60 jours).

On parle souvent de Molotov TV en exemple... bien qu'il soit possible de recevoir ça via VPN (mais je suppose qu'il faut quand même une adresse en France ou ouvrir un compte bancaire en France... non ?), faudrait quand même que ce concept se développe en Belgique et avec la présence de nos principales chaînes belges (tant francophones que flamandes), ou alors que Molotov TV s'en charge (paraît que ce serait d'ailleurs prévu). Y a bien l'offre Tadaam (que je teste aussi) mais c'est une offre TV + internet via la 4G (et pas rien qu'une offre TV seule).

Bon.. Y a bien nos Auvio/RTL Play... mais :
- Auvio n'est (sauf erreur de ma part) pas disponible sur les TV connectées LG, ni Samsung (Tizen) -> conséquence (si on veut ne se servir que de la télécommande de sa TV et sans autre matos raccordé) : faut une TV avec Android TV,
- RTL Play n'est pas disponible sur Android TV et je ne sais pas si elle existe en appli pour TV connectées LG, et Samsung (Tizen).
Dernière édition par brebis le 23 Mai 2021 18:20, édité 4 fois.
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7468
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: telesat et iptv telesat

Message par brebis » 23 Mai 2021 18:14

SKY a écrit :Par contre est-ce que l’ont peut regarder un autre programme pendant l’enregistrement ?

je pense que oui, si on a le décodeur "enregistreur HD interactif MP-201"... mais je ne sais pas si Télésat le propose encore à la vente car quand je vais voir sur leur site à la page https://www.telesat.be/accessoires/ ils ne proposeraient plus que le MZ-102 (le simple "décodeur HD interactif", qui ne permettait d'enregistrer que la chaîne regardée, et donc pas possible de regarder une autre chaîne pendant l'enregistrement sur une chaîne).
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7468
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: telesat et iptv telesat

Message par roylion15 » 24 Mai 2021 11:59

@brebis
RTL play est bien disponible pour Android TV, je l'ai sur mes Shields.
Une carte CI+ de télésat ne permet pas d'enregistrer un programme pendant que vous regarder qqch d'autre avec la fonction PVR du TV.
ce sont les restrictions liées au CI+.
Un décodeur interactif le permettra s'il possède plusieurs tuners et au moins un disque dur INTERNE ou il faut posséder un décodeur libre qui permet de se libérer de nombreuses contraintes et limitation des enregistrements, par exemple avec le décryptage en mode veille des enregistrements.

Les apps ne permettent pas d'enregistrer directement sur la box Android.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK DUO MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3807
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: telesat et iptv telesat

Message par brebis » 24 Mai 2021 18:36

roylion15 a écrit :@brebis
Un décodeur interactif le permettra s'il possède plusieurs tuners et au moins un disque dur INTERNE ou il faut posséder un décodeur libre qui permet de se libérer de nombreuses contraintes et limitation des enregistrements, par exemple avec le décryptage en mode veille des enregistrements.

Sur le site web de TELESAT (rubrique "Service client > Documents utiles"), je vois le mode d'emploi (fichier PDF) de l'enregistreur HD interactif MP-201, qui possède bien un disque dur de 500GB, permettant donc d'enregistrer des programmes (mais si j'ai bien compris, il faut alors raccorder DEUX câbles coaxiaux à la LNB, il y a d'ailleurs des prises coax LNB 1 et 2 à l'arrière). Donc, je suppose qu'avec ce décodeur-là, on peut enregistrer un programme sur une chaîne et en même temps regarder une autre chaîne ?

Ceci dit, je ne sais pas si ce MP-201 est encore proposé par TELESAT ou pas.
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7468
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: telesat et iptv telesat

Message par roylion15 » 24 Mai 2021 22:29

Bah moi je ne suis certainement pas spécialiste télésat , si tu t’y intéresses faut leur demander des renseignements précis sur le matériel fourni.
Je suppose qu’ il y a plusieurs personnes ici qui ont des infos.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK DUO MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3807
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: telesat et iptv telesat

Message par cool43 » 24 Mai 2021 22:57

brebis a écrit :
roylion15 a écrit :@brebis
Un décodeur interactif le permettra s'il possède plusieurs tuners et au moins un disque dur INTERNE ou il faut posséder un décodeur libre qui permet de se libérer de nombreuses contraintes et limitation des enregistrements, par exemple avec le décryptage en mode veille des enregistrements.

Sur le site web de TELESAT (rubrique "Service client > Documents utiles"), je vois le mode d'emploi (fichier PDF) de l'enregistreur HD interactif MP-201, qui possède bien un disque dur de 500GB, permettant donc d'enregistrer des programmes (mais si j'ai bien compris, il faut alors raccorder DEUX câbles coaxiaux à la LNB, il y a d'ailleurs des prises coax LNB 1 et 2 à l'arrière). Donc, je suppose qu'avec ce décodeur-là, on peut enregistrer un programme sur une chaîne et en même temps regarder une autre chaîne ?

Ceci dit, je ne sais pas si ce MP-201 est encore proposé par TELESAT ou pas.



Je suis client télésat et c'est vrai qu'auparavant il existait un décodeur avec disque dur. Depuis, il semble que leur politique ait changé et en matière d'achat ou de location il n'existe plus qu'un seul décodeur.
Si le MZ 102 est une version plus à jour du MZ 101 que je loue alors il n'y a pas de disque dur.
Par contre, il y a a une prise usb sans doute pour une dongle wifi mais probablement pas pour un disque dur externe. (pour le mz101), le mz 102 actuel à l'air de disposer en natif du wifi. A mon avis ca doit être la seule évolution.

Leur matos en vente ici https://www.telesat.be/accessoires/
Aucun autre décodeur n'est proposé.
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1548
Inscription : 23 Oct 2004 14:51
Localisation : 7021 Mons

Re: telesat et iptv telesat

Message par mackguil » 25 Mai 2021 20:56

Un des pourquoi j'utilise depuis le début des décos Linux avec Télésat, on enregistre comme on veut.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20988
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: telesat et iptv telesat

Message par brebis » 25 Mai 2021 21:30

mackguil a écrit :Un des pourquoi j'utilise depuis le début des décos Linux avec Télésat, on enregistre comme on veut.

Tu as quel modèle de déco Linux ? Et trouvable sur Amazon (.de ou .fr) ?
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7468
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: telesat et iptv telesat

Message par mackguil » 25 Mai 2021 21:40

brebis a écrit :
mackguil a écrit :Un des pourquoi j'utilise depuis le début des décos Linux avec Télésat, on enregistre comme on veut.

Tu as quel modèle de déco Linux ? Et trouvable sur Amazon (.de ou .fr) ?

Vu+ duo2, mais faut un minimum de connaissances Linux.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20988
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: telesat et iptv telesat

Message par roylion15 » 26 Mai 2021 04:54

J’ai opté récemment pour le vu+ duo 4K SE . Équipe de Tuner Sat + câble pour remplacer la daubox évasion de voo qui bugge à tomber mort .
Achat Amazon Allemagne
https://www.amazon.de/-/en/VU-Duo-4K-SE-Receiver/dp/B08HJKS5QM
Attention le prix c’est + 450 boules pour celui là ...tout dépend de ce qu’on a besoin.

Mais bon avec ces décodeurs là , effectivement on enregistre tout ce qu’on veut et en clair ...
Et oui, ce n’est pas à la portée du premier venu, ça demande certaines connaissances et pas seulement en Linux pour le configurer.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK DUO MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3807
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron