HBBTV sur la RTBF.

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

HBBTV sur la RTBF.

Message par Franck01 » 27 Juil 2012 16:42

La RTBF à mise en service le HBBTV sur la TNT.

Image
Internet : Zuny +App Mycanal , Molotov , Amazon prime, Netflix, Auvio et Rtl play
Satellite : 19,13,28°Est et 5°W + cam Fransat , cam Tivusat
Hertzien : France + Belgique + antenne FM + antenne DAB+.
Avatar de l’utilisateur
Franck01
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 327
Inscription : 19 Mars 2009 12:21
Localisation : Mouscron

Message par brebis » 27 Juil 2012 20:39

Mais... il faut avoir une TV déjà "compatible HBB TV".

Or, ma Samsung UE37C6800 (achetée il y a pourtant moins de 2 ans) ne semble pas l'être, et je suppose qu'aucune MAJ de la TV n'est disponible pour ça ?

Mais une chose que je ne comprends pas bien : si le HBB TV est dispo via connexion de la TV sur internet, pourquoi cela marche-t-il seulement en regardant les JO sur la RTBF en... TNT, et pas via le câble (VOO) ?
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7494
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Message par William_Kramps » 27 Juil 2012 23:11

Par ce que VOO (et Belgacom) ne l'ont pas voulu.
William_Kramps
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7882
Inscription : 28 Nov 2008 11:41

Message par Lecter H » 28 Juil 2012 08:08

brebis a écrit :Mais... il faut avoir une TV déjà "compatible HBB TV".
Or, ma Samsung UE37C6800 (achetée il y a pourtant moins de 2 ans) ne semble pas l'être, et je suppose qu'aucune MAJ de la TV n'est disponible pour ça ?

Ma TV a un peu plus d'un an et elle est 100% compatible HBBTV mais pas d'origine.
Depuis mon achat, il y a eu une petite dizaine de mises à jour (via le cable internet) et l'une d'elles était pour implémenter l'HBBTV. Donc : vérifies chez toi ! Si ta TV n'est pas connectée sur internet, je crois alors que c'est mort.

http://www.lalibre.be/toutelinfo/belga/ ... ndres.html
Image Pack trio Voo Wahoo
CG3100 en Bridge - Routeur Netgear Nighthawk r7000 ♥
Avatar de l’utilisateur
Lecter H
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3630
Inscription : 04 Jan 2007 21:05
Localisation : Horrues (Soignies)

Message par Seb4990 » 28 Juil 2012 09:35

brebis a écrit :et pas via le câble (VOO) ?


VOO n'est déjà pas "techniquement capable" de diffuser France 2 HD sur son réseau... alors la HBB, tu n'y penses même pas !
Telco: Orange Love Internet + Mobile Go Extreme + Fixe OVH
TV: TNTSAT + SSR (broadcast.ch) + TNT Terrestre (Emetteur de Léglise)
Seb4990
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2599
Inscription : 20 Fév 2007 14:40
Localisation : 6840 Neufchâteau

Message par ced64k » 28 Juil 2012 09:50

William_Kramps a écrit :Par ce que VOO (et Belgacom) ne l'ont pas voulu.


Ils sont en concurrence en fait. Les chaînes voient les fournisseurs internet proposer de plus en plus de services (vod etc) donc ils essaient de réagir en proposant leurs propres services envoyés via la tv "classique", sans avoir besoin d'internet.

Maintenant est-ce que c'est utile de greffer plein de services modernes sur une chaîne sd…
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5208
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Message par William_Kramps » 28 Juil 2012 10:09

Non, qu'ils diffusent en HD, déjà. Mais c'est trop en demander au politique et a la rtb.
William_Kramps
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7882
Inscription : 28 Nov 2008 11:41

Message par Franck01 » 28 Juil 2012 11:13

Oui le hbbtv est nécessaire, c'est le service interactif numérique d'aujourd'hui et demain...
Il est déjà présent depuis 2 ans sur le sat pour les chaines Allemandes.
Présent sur la plupart des chaines de la TNT française.
Démarrage sur la TVE sur Hotbird.
Internet : Zuny +App Mycanal , Molotov , Amazon prime, Netflix, Auvio et Rtl play
Satellite : 19,13,28°Est et 5°W + cam Fransat , cam Tivusat
Hertzien : France + Belgique + antenne FM + antenne DAB+.
Avatar de l’utilisateur
Franck01
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 327
Inscription : 19 Mars 2009 12:21
Localisation : Mouscron

Message par brebis » 28 Juil 2012 11:25

Est-ce que la RTBF en a parlé dernièrement dans ses JT, de ce test HBB TV ?

En radio, en tout cas, je n'ai rien entendu dans les JP.

Alors, lancer quelque chose en test, moi je veux bien... mais si la RTBF ne l'a même pas annoncé, c'est décevant.

Car pourtant, par rapport aux plateformes payantes (VOO et consorts), voilà une plateforme gratuite (la TNT) qui innove ! Même si évidemment, il faut avoir cette fonction sur la TV, et bien sûr connecter la TV à internet.
Mon matos A/V dont je me sers encore actuellement : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7494
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: HBBTV sur la RTBF.

Message par Eric » 10 Déc 2023 18:19

je dépoussière ce vieux sujet.

Où en est la RTBF avec le HbbTV ?
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4861
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: HBBTV sur la RTBF.

Message par alloja » 22 Déc 2023 13:01

A pu, fini. Plus rien à l'horizon.
Net : Proximus Flex Ultra Fiber + Internet Box+ / AmpliFi Alien / UCG-Ultra / GL.iNet Flint 2
Mobile : Mobile Flex S + Mobile Unlimited
TV : DVB-T2 + V7c & Apple TV 4K (w/ Pickx Mix FR & Be tv)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2602
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: HBBTV sur la RTBF.

Message par Eric » 22 Déc 2023 18:08

Dommage car quand l'on voit ce que fait Fransat avec le HbbTV, ce n'est déjà pas mal.
Et maintenant pratiquement toutes les nouvelles TV supportent le HbbTV
Encore un beau gâchis
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4861
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: HBBTV sur la RTBF.

Message par alloja » 28 Déc 2023 12:23

Serais curieux de savoir si c'est encore réellement utiliser à l'heure où chaque grand média dispose d'apps sur les télés connectées…
Net : Proximus Flex Ultra Fiber + Internet Box+ / AmpliFi Alien / UCG-Ultra / GL.iNet Flint 2
Mobile : Mobile Flex S + Mobile Unlimited
TV : DVB-T2 + V7c & Apple TV 4K (w/ Pickx Mix FR & Be tv)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2602
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit