Attribuer une commande à une touche

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Attribuer une commande à une touche

Message par ergonomique » 17 Juil 2021 20:57

Bonjour, je cherche une solution pour attribuer une commande à une touche de la télécommande en éditant le fichier "keymap.xml" de ma Dreambox.

Un truc du style:

Code : Tout sélectionner
<key id="KEY_RED" mapto=softcam.Oscam restart="b"/>


Est-ce possible? Merci :bier:
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par roylion15 » 18 Juil 2021 10:22

Hello
quel est l'intérêt ?
Sur mon duo 4K SE, il y a déjà la touche bleue qui permet d'aller dans le menu des softcams directement non ?
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK DUO MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3808
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par ergonomique » 19 Juil 2021 08:41

roylion15 a écrit :quel est l'intérêt ?


Gagner trois secondes.
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par mackguil » 19 Juil 2021 09:06

Je dois fouiller mes fichiers, j'avais en son temps attribué une touche à un script qui redémarrait des tunnels ssh, mais plus la moindre idée du comment faire de l'époque.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20988
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par ergonomique » 19 Juil 2021 14:40

mackguil a écrit :Je dois fouiller mes fichiers, j'avais en son temps attribué une touche à un script qui redémarrait des tunnels ssh, mais plus la moindre idée du comment faire de l'époque.

Attribution d'une Hotkey à un script. Rien de bien compliquée au final. Merci quand même.
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par mackguil » 20 Juil 2021 07:08

ergonomique a écrit :
mackguil a écrit :Je dois fouiller mes fichiers, j'avais en son temps attribué une touche à un script qui redémarrait des tunnels ssh, mais plus la moindre idée du comment faire de l'époque.

Attribution d'une Hotkey à un script. Rien de bien compliquée au final. Merci quand même.


Ça m’évitera de perdre du temps.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20988
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Attribuer une commande à une touche

Message par fredpoggi » 26 Juil 2021 16:57

Bizarre de vouloir perdre son temps en créant une commande de touche via le fichier keymap.xml

Il y a le plugin Hotkey sur la plupart des images :roll:
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenATV 6.4
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 209
Inscription : 14 Fév 2009 08:58
Localisation : Yvoir


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit