Remplacer antenne TNT.

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Remplacer antenne TNT.

Message par ergonomique » 11 Juin 2020 08:44

Bonjour,
Actuellement en plein déménagement, j'ai eu l'heureuse surprise de pouvoir capter les chaines RTL via la TNT Luxembourgeoise.
La qualité n'est pas au top. Apparition de pixels toutes les 20 secondes.
L'antenne utilisée est une FLAG TV de SEDEA acheté en 2009.
Quelle serait la meilleur solution d'antenne sachant que je suis à 60Km de Dudelange?

Merci
TV: TNT belge + Satellite (5W) BIS TV couplés sur Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XS + OVH Découverte
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 23
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par vothyjcy » 14 Juin 2020 12:04

peut être un petit ampli
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 964
Inscription : 29 Mai 2007 16:57
Localisation : spa

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par ergonomique » 15 Juin 2020 09:28

Cette antenne en est déjà équipée.
Je vais tester la "grue de chantier" Metronic 55dB.
TV: TNT belge + Satellite (5W) BIS TV couplés sur Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XS + OVH Découverte
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 23
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par Criscoco » 15 Juin 2020 21:11

ergonomique a écrit :Bonjour,
Actuellement en plein déménagement, j'ai eu l'heureuse surprise de pouvoir capter les chaines RTL via la TNT Luxembourgeoise.
La qualité n'est pas au top. Apparition de pixels toutes les 20 secondes.
L'antenne utilisée est une FLAG TV de SEDEA acheté en 2009.
Quelle serait la meilleur solution d'antenne sachant que je suis à 60Km de Dudelange?

Merci


Mon but n'est pas de faire de la publicité, tu as objectivement plus de chance d'avoir une réponse ici: https://www.bel-com.be/viewforum.php?f=14

Max si cela pose problème n'hésite pas de me MP :wink:
Admin du forum Bel-Com: https://www.bel-com.be
Avatar de l’utilisateur
Criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1667
Inscription : 09 Août 2006 03:22
Localisation : Dison - Liège

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par vothyjcy » 17 Juin 2020 18:22

publicité ou pas les flamands sont les plus forts et la Wallonie toujours en rade
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 964
Inscription : 29 Mai 2007 16:57
Localisation : spa

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par Eric » 17 Juin 2020 20:41

Pour un bon signal tu as plusieurs choses importantes (par ordre d'importance)
- dégagement de l'antenne
- l'antenne
- le câble de l'antenne
- l'ampli

Je suppose que l'antenne est au meilleur endroit.
Ton antenne est bien celle-ci ?
https://www.sedea-pro.fr/produit/antenn ... aux-21-60/

c'est alors une antenne 20db (dbi je suppose) , et l'ampli donne aussi maximum 20db.

ou alors Métronic 26db
https://www.amazon.fr/Metronic-415049-Antenne-ext%C3%A9rieure-amplifi%C3%A9e/dp/B07847X7M5

https://www.metronic.com/index.php?page=categorie&id=10007&categorie=9&catPar=10005

regarde aussi la cahors TNT 18HD (Visiosat est une de leur marque)
https://www.groupe-cahors.com/fr-france/antennes-tnt.html
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3461
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Remplacer antenne TNT.

Message par ergonomique » 18 Juin 2020 10:33

Merci à tous pour vos réponses.

J'ai découvert sur le forum Bel-Com qu'il était simple de réaliser sois-même une antenne. Je me suis donc lancé dans la fabrication de mon propre Koendelietzsche.
Image

Eric a écrit :Pour un bon signal tu as plusieurs choses importantes (par ordre d'importance)
- dégagement de l'antenne
- l'antenne
- le câble de l'antenne
- l'ampli

Je suppose que l'antenne est au meilleur endroit.
Ton antenne est bien celle-ci ?
https://www.sedea-pro.fr/produit/antenn ... aux-21-60/

c'est alors une antenne 20db (dbi je suppose) , et l'ampli donne aussi maximum 20db.

ou alors Métronic 26db
https://www.amazon.fr/Metronic-415049-Antenne-ext%C3%A9rieure-amplifi%C3%A9e/dp/B07847X7M5


L'antenne est bien dégagé et dans la bonne direction vers Dudelange.
Voici le modèle utilisé actuellement.
Le câblage est neuf, nouvelle construction.

Image
TV: TNT belge + Satellite (5W) BIS TV couplés sur Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XS + OVH Découverte
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 23
Inscription : 09 Oct 2018 09:09


Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit