fransat

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 16:30

Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 195
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 16:41

fredpoggi a écrit :Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...

Attention que Fransat ne gère absolument pas ces fréquences en multistream ! Par contre, elles sont bien destinées à alimenter les émetteurs TNT en province.
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par mackguil » 08 Juil 2019 17:55

fredpoggi a écrit :Ça fait trois mois que j'ai un Ultimo 4K, et je viens seulement de remarquer qu'il décode toutes les chaines multistream de Fransat sur Eutelsat 5 West , les fameuses chaines FTA qui sont dédiées à relayer les transmetteur TNT ...

Ah le sat n'est peut etre pas fini pour moi dans ce cas. :-?

Merci pour l'info.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19511
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 17:59

Je n'ai jamais lu d'info à ce sujet, apparemment pas grand monde n'est au courant que ce modèle décode ces transpondeurs.

On à également l'EPG complet sur ces chaines, ainsi que sur toutes les Italiennes en multistream.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 195
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 18:12

Y a quelques infos sur le fait que tous les récepteurs 4K de Vu+ permettent l'accès aux multistreams (et au DVB-S2X, me semble que les tuners sont compatibles aussi)
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par fredpoggi » 08 Juil 2019 18:30

J'ai quatre Tuners: 1 FBC Twin Tuner et 1 DVBS Dual Tuner (ancienne génération) récupéré de mon Ultimo et les transpondeurs multistream sont ouverts sur les 4.
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 195
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par alloja » 08 Juil 2019 19:56

fredpoggi a écrit :J'ai quatre Tuners: 1 FBC Twin Tuner et 1 DVBS Dual Tuner (ancienne génération) récupéré de mon Ultimo et les transpondeurs multistream sont ouverts sur les 4.

En tout cas sur ma Duo², ça ne fonctionne pas avec la dernière VTI et le DVB-S2 Dual
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par fredpoggi » 09 Juil 2019 15:45

Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 195
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: fransat

Message par mackguil » 09 Juil 2019 15:59

fredpoggi a écrit :Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion

Donc grilled pour le vuduo2 :-?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19511
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par alloja » 09 Juil 2019 16:33

mackguil a écrit :
fredpoggi a écrit :Tu as raison, je ne les décodes que via le Tuner FBC, avec le DVB-S2 Dual c'est l'écran noir

En fait, Tuner "A B C D" c'est le FBC qui les gères, le DVB-S2 Dual c'est Tuner "I J" d’où ma confusion

Donc grilled pour le vuduo2 :-?

C'est possible, en joignant un tuner en USB, comme le TBS5925 (dans mes souvenirs) :)
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par alloja » 05 Fév 2020 09:50

C'est fini pour les bouquets payants de Fransat : la faute aux soucis liés au satellite Eutelsat 5 West B…

http://www.telesatellite.com/actu/54757 ... ption.html
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par vega1970 » 06 Fév 2020 09:39

alloja a écrit :C'est fini pour les bouquets payants de Fransat : la faute aux soucis liés au satellite Eutelsat 5 West B…

http://www.telesatellite.com/actu/54757 ... ption.html


De fait, aujourd'hui les offres pour OCS, Canal J, etc... ont déjà disparu du site de Fransat.

Maintenant, le seul moyen de recevoir ces chaînes en France sans passer par Canal c'est Molotov TV. C'est triste.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess Neotion Prime Sentinel Dual Secure CW 64 bits
Abonnements Satellite: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
Autres Abonnements: Netflix, BeTV (application BeTVGo), Crunchyroll et ADN via Internet (boîtier AppleTV)
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 579
Inscription : 11 Jan 2007 15:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: fransat

Message par tntuner » 06 Fév 2020 15:54

Tout bénef pour Molotov TV...
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Amazon Prime Video + Chromecast + IPTV via boitier [email protected]
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 10 :ignore: + MX Linux 18.3
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3034
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: fransat

Message par vothyjcy » 06 Fév 2020 17:45

salut
je viens d'aller faire un tour sur tv corner et il propose toujours les rmc
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 29 Mai 2007 15:57
Localisation : spa

Re: fransat

Message par alloja » 06 Fév 2020 22:25

Oui les RMC restent.
Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: fransat

Message par vothyjcy » 07 Fév 2020 09:53

voila je crois les dernières nouvelles
Par Frédéric SCHMITT, le Mardi 4 Février 2020 à 23:51

FRANSAT contraint d'abandonner des chaînes payantes en option



La panne du satellite Eutelsat 5 West B porte un coup fatal aux chaînes commercialisées par FRANSAT en option de l'offre de TNT gratuite par satellite.
FRANSAT cessera dès jeudi 6 février de commercialiser ses offres optionnelles beIN SPORTS, OCS, Melody et Jeunesse (Canal J, Tiji, Boing, Boomerang et Toonami) composants ses packs Sport, Cinéma, Jeunesse et Musique. RMC Sport et Bis Télévisions resteront disponibles, ces deux offres étant opérées et distribuées par SFR et Mediawan ainsi que par FRANSAT.
A partir du 31 mai 2020, les chaînes beIN SPORTS, OCS, Melody, Canal J, Tiji, Boing, Boomerang et Toonami cesseront d'être diffusées. Les abonnés seront prévenus de l'arrêt de leur abonnement du fait des circonstances exceptionnelles qui forcent FRANSAT a ne plus être en mesure de proposer ces chaînes.
A compter du 1er juin 2020, l'offre FRANSAT sera constituée des chaînes nationales gratuites de la TNT, des 24 France 3 Régions et des autres services gratuits : chaînes thématiques, locales et radios.
Par ailleurs, les chaines TV et radios suivantes seront transférées vers le satellite Eutelsat 5 West B dans la nuit du 5 au 6 février : les chaînes TV locales : viàVosges, DICI TV et France 3 NoA, les chaînes thématiques : KTO, RT France, Label TV et MB Live (dont la diffusion sera stoppée le 31/03/2020) et les radios nationales et locales à l'exception de RCF.
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 29 Mai 2007 15:57
Localisation : spa

Re: fransat

Message par tutur_totor » 07 Fév 2020 20:32

ça valait bien la peine de faire changer les cartes !
Avatar de l’utilisateur
tutur_totor
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 616
Inscription : 17 Fév 2007 20:01

Re: fransat

Message par mackguil » 08 Fév 2020 08:25

tutur_totor a écrit :ça valait bien la peine de faire changer les cartes !

Tout a fait d'accord, c'est le cinéma pour récupérer une carte hors de France car ils ont changés la possibilité d'encoder son adresse, et celle ci doit être située et connue en France.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19511
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: fransat

Message par vothyjcy » 10 Fév 2020 18:20

Rmc et bis reste sur le SAT sur fransat
Avatar de l’utilisateur
vothyjcy
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 958
Inscription : 29 Mai 2007 15:57
Localisation : spa

Re: fransat

Message par fredpoggi » 11 Fév 2020 10:05

mackguil a écrit :Tout a fait d'accord, c'est le cinéma pour récupérer une carte hors de France car ils ont changés la possibilité d'encoder son adresse, et celle ci doit être située et connue en France.


J'ai acheté l'année passé le pack "Carte PC6 + Module" au Brico de Jambes.
J'imagine que d'autres Brico doivent également les vendre
Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo 4K avec OpenSPA 6.3
Cartes: Télésat, FRANSAT et SSR
Softcam: OSCam 1.20
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 195
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

PrécédentSuivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit