suppression

Discussion sur la télévision numérique par TNT, satellite ou autre ...

Modérateur: Barbapapa

Re: suppression

Message par fredpoggi » 10 Jan 2018 15:31

citro a écrit :Avant j'avais un vu+ duo avec carte seule 039 et je n'aimais pas trop. Cet appareil a aussi de grosses lacunes.


Je me demande bien lesquelles ??
Avatar de l’utilisateur
fredpoggi
Membre
Membre
 
Message(s) : 185
Inscription : 14 Fév 2009 07:58
Localisation : Yvoir

Re: suppression

Message par citro » 10 Jan 2018 16:07

fredpoggi a écrit :
citro a écrit :Avant j'avais un vu+ duo avec carte seule 039 et je n'aimais pas trop. Cet appareil a aussi de grosses lacunes.


Je me demande bien lesquelles ??

Bon alors, après les fans de Voo et de Proximus, voila un fan de VU+

Gros défauts du VU + (selon moi)

- prix
- absence totale de documentation sur les nombreux logiciels et plugins disponibles
- obligation de charger des images, de configurer des tas de pages et de sous-pages et d'installer des soft-cams et des plugins pour tout
- trop de plugins inutiles et beaucoup de bugs dans certains
- grande difficulté pour obtenir des codes nécessaires au décodage, et même avec une carte officielle (jamais pu obtenir les aes et des pour canal+ par ex)
- compliqué à mettre en œuvre pour le novice, d'autant que le nombre de logiciel est important
- Obligation d'arpenter des forums et de lire des dizaines de page pour avoir la moindre info
- très lent à la mise en marche
- pour le duo2, ventilateur bruyant et bloqué au maximum
- très gros défaut : le mode veille qui laisse l'appareil à 90 % fonctionnel, avec une puissance mesurée de 15 à 16 watts. De plus, il doit être dans ce mode veille pour démarrer un enregistrement programmé
- les changements incessants de cryptage obligent à faire partie d'une communauté, et de sympathiser avec les élus qui sont en possession des codes (qu'ils refusent malgré tout de donner !)
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: suppression

Message par cool43 » 10 Jan 2018 17:24

Et bien nous voilà bien loin du sujet initial...
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1428
Inscription : 23 Oct 2004 13:51
Localisation : 7021 Mons

Re: suppression

Message par citro » 10 Jan 2018 17:32

cool43 a écrit :Et bien nous voilà bien loin du sujet initial...

Ah oui.
C'était quoi au fait ?
Je ne me souviens plus.

:?:
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: suppression

Message par bestdm » 10 Jan 2018 17:48

>> La suppression de 3 chaines chez Télésat (Cartoon Network, Bommerang et TCM)


citro a écrit :
cool43 a écrit :Et bien nous voilà bien loin du sujet initial...

Ah oui.
C'était quoi au fait ?
Je ne me souviens plus.

:?:
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 300
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: suppression

Message par Mr Coyote » 10 Jan 2018 17:48

AndyHe a écrit :Donc oui je me permet de dire ici ce que je pense, l'évolution la plus marquante ces dernières années de la consommation tv c'est le time shift et le streaming, j'ai les deux, moins facile semble-t-il avec le sat.

Pour moi, l'évolution la plus marquante de ces dernières années est l'arrivée de la HD et la profusion de chaines généralistes ou, si tu préfères, l'arrivée de la TNT en France. Pour ce qui est de la HD, on est bien à la traine aussi bien chez Voo que chez PXS. Quand on voit combien pleurent pour avoir des chaines HD comme France, France 5, Arte, ... qui sont disponibles en HD sur le sat et qu'ils ont comme seules réponses du formaté comme "bientôt, on vous tient au courant", "ça va arriver mais on ne peut donner de date" ou "il y aura du changement dans les prochains mois", beh c'est bien poli mais ça ne fait pas avancer les choses. Pour ce qui est des chaines généralistes chez Voo et PXS, c'est quand même pas beaucoup en quantité : TF1, F2-3-4-5, TV5, les 3 RTBF, les 3 RTL (et Unibet Casino dès 23h), AB3, ABXplore, CStar et ... voilà c'est tout. Bof bof bof.

@citro
- prix : voir le prix de la location d'un Voocorder ou d'une box.évasion
- absence totale de documentation sur les nombreux logiciels et plugins disponibles : oui, il faut chercher, il n'y a pas de configuration-type mais on voit quand même des bouquets tout prêts, etc. C'est pas qu'il n'y a rien.
- obligation de charger des images, de configurer des tas de pages et de sous-pages et d'installer des soft-cams et des plugins pour tout. C'est un récepteur libre, c'est un peu comme configurer un smartphone. Il n'arrive pas tout préparé quand on le sort de la boite. Et j'ai 1 softcam et 7-8 plugins pour avoir pu virer tous mes autres appareils du salon et avoir l'EPG sur 3 semaines.
- trop de plugins inutiles et beaucoup de bugs dans certains. Ah ... Et le Voocorder, il n'a pas de bug?
- grande difficulté pour obtenir des codes nécessaires au décodage, et même avec une carte officielle (jamais pu obtenir les aes et des pour canal+ par ex) A ma connaissance, tous ceux qui décodent CSat sont en IPTV. Il n'y a plus personne qui a une carte Csat dans un récepteur libre.
- compliqué à mettre en œuvre pour le novice, d'autant que le nombre de logiciel est important Comme dit, pas plus compliqué que configurer un smartphone ou autre. Faut essayer de sonner à la bonne porte.
- Obligation d'arpenter des forums et de lire des dizaines de page pour avoir la moindre info Faut trouver le bon.
- très lent à la mise en marche Faudrait que je chronomètre mais c'est raisonnable
- pour le duo2, ventilateur bruyant et bloqué au maximum. J'ai un solo2, je ne l'entends pas
- très gros défaut : le mode veille qui laisse l'appareil à 90 % fonctionnel, avec une puissance mesurée de 15 à 16 watts. De plus, il doit être dans ce mode veille pour démarrer un enregistrement programmé 15-16 watts, ça fait une ampoule. Ca fait combien d'euros par an? Surtout quand le Vu+ peut remplacer la plupart des appareils du salon. Et chez PXS et Voo, combien de watts en veille?
- les changements incessants de cryptage obligent à faire partie d'une communauté, et de sympathiser avec les élus qui sont en possession des codes (qu'ils refusent malgré tout de donner !)
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2876
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: suppression

Message par AndyHe » 10 Jan 2018 17:51

citro a écrit :
fredpoggi a écrit :
citro a écrit :Avant j'avais un vu+ duo avec carte seule 039 et je n'aimais pas trop. Cet appareil a aussi de grosses lacunes.


Je me demande bien lesquelles ??

Bon alors, après les fans de Voo et de Proximus, voila un fan de VU+

Gros défauts du VU + (selon moi)

- prix
- absence totale de documentation sur les nombreux logiciels et plugins disponibles
- obligation de charger des images, de configurer des tas de pages et de sous-pages et d'installer des soft-cams et des plugins pour tout
- trop de plugins inutiles et beaucoup de bugs dans certains
- grande difficulté pour obtenir des codes nécessaires au décodage, et même avec une carte officielle (jamais pu obtenir les aes et des pour canal+ par ex)
- compliqué à mettre en œuvre pour le novice, d'autant que le nombre de logiciel est important
- Obligation d'arpenter des forums et de lire des dizaines de page pour avoir la moindre info
- très lent à la mise en marche
- pour le duo2, ventilateur bruyant et bloqué au maximum
- très gros défaut : le mode veille qui laisse l'appareil à 90 % fonctionnel, avec une puissance mesurée de 15 à 16 watts. De plus, il doit être dans ce mode veille pour démarrer un enregistrement programmé
- les changements incessants de cryptage obligent à faire partie d'une communauté, et de sympathiser avec les élus qui sont en possession des codes (qu'ils refusent malgré tout de donner !)

Ben voilà, le sat c'est pas toujours simple ! Bidouilleurs de tous pays, unissez-vous ! J'ai beaucoup de respect pour ceux d'entre vous qui maîtrisent le sujet, mais étant novice en la matière et peu calé en informatique et bidouillage, les méandres du sat, ses plugins, cryptages divers variés et variables, chapelles, sectes, sociétés secrètes, voire linuxiennes :666: , etc... je suis passé chez Proximus, en désespoir de cause. Je sais que çà peut être très bon mais pas envie d'y laisser mes derniers cheveux.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2928
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: suppression

Message par AndyHe » 10 Jan 2018 17:56

J'ai eu le voocorder pendant 5 ans, une sombre merd., mais il a été remplacé 3 (ou 4?) fois sans problème. Pas sûr qu'on me remplace si facilement un décodeur acheté sur Ebay ou Amazon auprès d'un vendeur albanais ou polonais et où l'image, les plugins ont étés modifiées. On connaît la chanson: monsieur nous ne sommes plus responsables si vous avez modifié quoique ce soit à l'appareil.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2928
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: suppression

Message par citro » 10 Jan 2018 18:17

AndyHe a écrit :Ben voilà, le sat c'est pas toujours simple ! Bidouilleurs de tous pays, unissez-vous ! J'ai beaucoup de respect pour ceux d'entre vous qui maîtrisent le sujet, mais étant novice en la matière et peu calé en informatique et bidouillage, les méandres du sat, ses plugins, cryptages divers variés et variables, chapelles, sectes, sociétés secrètes, voire linuxiennes :666: , etc... je suis passé chez Proximus, en désespoir de cause. Je sais que çà peut être très bon mais pas envie d'y laisser mes derniers cheveux.

C'est en effet compliqué si on veut des solutions spéciales. On peut aussi mettre une cam Télésat ou Bistv dans un vu+ et ça marche sans config... Mais ce n'est pas le but d'un système si évolué et on perdrait toute la souplesse d'un décodage soft bien plus puissant !
Après il y a des fournisseurs qui offrent des systèmes faciles aussi (Fransat ou bistv voire canal+) et prêts à l'emploi.
Le problème ici est spécifique à notre pays : ici il n'y a que Télésat d'officiel en sat, et c'est une offre pauvre (ah oui du coup je me souviens du sujet d'origine)
Mais c'est pareil pour Voo ou Proxi qui offrent des bouquets pauvres en chaines ou alors hors de prix (accouplé à Betv et ses bouquets qui sont 2 fois le prix des offres françaises pour les mêmes chaines)

Rien à faire, on est dans un pays de merde et c'est tout. Ailleurs tout est bien plus simple et bon marché !

Mais ce qui me déçoit c'est qu'il y ait tant de gens pour défendre ces monopoles, qui ont donc de beaux jours devant eux. Tant qu'il y aura des loustics qui paient le prix fort avec des bravos, on n'aura jamais une offre bon marché

Du coup, c'est là l'utilité principale du sat en Belgique : c'est de pouvoir faire autrement et de casser les monopoles. Mais bon, on est si peu nombreux à essayer de faire autrement. Les gens il leur faut tout tout de suite, sans effort, sorti de la boite, plus qu'à connecter et à payer, et un service client 24/24 quand il y a un petit bobo.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: suppression

Message par AndyHe » 10 Jan 2018 19:34

citro a écrit :
AndyHe a écrit :Ben voilà, le sat c'est pas toujours simple ! Bidouilleurs de tous pays, unissez-vous ! J'ai beaucoup de respect pour ceux d'entre vous qui maîtrisent le sujet, mais étant novice en la matière et peu calé en informatique et bidouillage, les méandres du sat, ses plugins, cryptages divers variés et variables, chapelles, sectes, sociétés secrètes, voire linuxiennes :666: , etc... je suis passé chez Proximus, en désespoir de cause. Je sais que çà peut être très bon mais pas envie d'y laisser mes derniers cheveux.

C'est en effet compliqué si on veut des solutions spéciales. On peut aussi mettre une cam Télésat ou Bistv dans un vu+ et ça marche sans config... Mais ce n'est pas le but d'un système si évolué et on perdrait toute la souplesse d'un décodage soft bien plus puissant !
Après il y a des fournisseurs qui offrent des systèmes faciles aussi (Fransat ou bistv voire canal+) et prêts à l'emploi.
Le problème ici est spécifique à notre pays : ici il n'y a que Télésat d'officiel en sat, et c'est une offre pauvre (ah oui du coup je me souviens du sujet d'origine)
Mais c'est pareil pour Voo ou Proxi qui offrent des bouquets pauvres en chaines ou alors hors de prix (accouplé à Betv et ses bouquets qui sont 2 fois le prix des offres françaises pour les mêmes chaines)

Rien à faire, on est dans un pays de merde et c'est tout. Ailleurs tout est bien plus simple et bon marché !

Mais ce qui me déçoit c'est qu'il y ait tant de gens pour défendre ces monopoles, qui ont donc de beaux jours devant eux. Tant qu'il y aura des loustics qui paient le prix fort avec des bravos, on n'aura jamais une offre bon marché

Du coup, c'est là l'utilité principale du sat en Belgique : c'est de pouvoir faire autrement et de casser les monopoles. Mais bon, on est si peu nombreux à essayer de faire autrement. Les gens il leur faut tout tout de suite, sans effort, sorti de la boite, plus qu'à connecter et à payer, et un service client 24/24 quand il y a un petit bobo.

Les monopoles ont en effet encore de beaux jours devant eux, mêmes si çà commence à bouger un tout petit peu avec Orange. Je suis passé à la VoIP il y a 10 ans, c'était relativement simple, d'où mon souhait de passer au sat vu les misères rencontrées avec voo. Mais la lecture assidue il y a 3-4 ans de ce forum sat m'a fait douter de mes capacités à maîtriser le binz. D'où la solution proximus chère mais qui fonctionne bien à laquelle Netflix est venu s'ajouter.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2928
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: suppression

Message par cool43 » 12 Jan 2018 15:10

Tiens en parlant de suppression, j'vois ici https://www.telesatellite.com/actu/5083 ... canal.html que Nat geo et Nat Geo Wild vont être exclusivement diffusés en France par Canal à partir du 1er février. Comme Telesat à l'air de puiser chez Canal, on pourrait imaginer une hausse de prix pour pouvoir diffuser et donc que Telesat n'ait plus les moyens et supprimer encore 2 chaines.... Rien ne m'étonnerait plus....
cool43
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1428
Inscription : 23 Oct 2004 13:51
Localisation : 7021 Mons

Re: suppression

Message par tntuner » 12 Jan 2018 16:02

Les exclusivités en France ne concernent pas la Belgique.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2504
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: suppression

Message par bestdm » 12 Jan 2018 16:13

il ne faut plus s'étonner de rien lol
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 300
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: suppression

Message par citro » 12 Jan 2018 16:46

cool43 a écrit :Tiens en parlant de suppression, j'vois ici https://www.telesatellite.com/actu/5083 ... canal.html que Nat geo et Nat Geo Wild vont être exclusivement diffusés en France par Canal à partir du 1er février. Comme Telesat à l'air de puiser chez Canal.

Je ne pense pas, Nat geo est un groupe américain indépendant de Canal+/, contrairement à Planète+ par exemple.
Par contre il est certain que l'accord entre Nat geo et Télésat n'est pas renouvelé. Est-ce pour une question de frais d'accès ? Nat géo étant une chaine rentable qui diffuse du bon marché avec 10 minutes de pub par heure... J'imagine qu'ils la donnent pour rien ou presque.
Pour moi ils peuvent la rayer de tous les bouquets, c'est du commercial, du bon marché. La moins bonne des chaines docs pour moi.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: suppression

Message par scorpio » 12 Jan 2018 17:02

Les chaînes découvertes de Fox explosent leurs audiences sur 1 an.

Le 16 janvier 2014, Free intégrait dans son bouquet basic les chaînes découvertes de Fox International Channels France : National Geographic, Nat Geo Wild et Voyage. Des chaînes qui étaient jusque là en exclusivité sur Canalsat et Numéricable.

Visiblement, Free a fait le bon choix en intégrant les chaînes découvertes haut de gamme du groupe Fox dans son bouquet basic puisque celles-ci rencontrent un très joli succès auprès des téléspectateurs. C’est ce que montrent les chiffres de la vague intermédiaire 28.2 (portant sur la période du 27 octobre au 21 décembre 2014) de l’étude Mediamat’Thématik sortie le 14 janvier. Les trois chaînes découvertes du groupe Fox International Channels enregistrent d’excellentes performances, sur tous les univers.

National Geographic Channel, qui compte plus de 5 millions de téléspectateurs tous les mois, voit son audience augmenter en moyenne de 70% sur un an
Nat Geo Wild, dont l’audience progresse de 78% sur un an
La chaîne Voyage connaît, elle aussi, une spectaculaire croissance de son audience avec une progression de 85% sur un an.

Soit Canal paye ultra cher, soit la Fox s'en branle de ces chaines.
BBOX 3
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 503
Inscription : 30 Oct 2008 14:35

Re: suppression

Message par mackguil » 13 Jan 2018 00:09

AndyHe a écrit :
citro a écrit :
fredpoggi a écrit :
citro a écrit :Avant j'avais un vu+ duo avec carte seule 039 et je n'aimais pas trop. Cet appareil a aussi de grosses lacunes.


Je me demande bien lesquelles ??

Bon alors, après les fans de Voo et de Proximus, voila un fan de VU+

Gros défauts du VU + (selon moi)

- prix
- absence totale de documentation sur les nombreux logiciels et plugins disponibles
- obligation de charger des images, de configurer des tas de pages et de sous-pages et d'installer des soft-cams et des plugins pour tout
- trop de plugins inutiles et beaucoup de bugs dans certains
- grande difficulté pour obtenir des codes nécessaires au décodage, et même avec une carte officielle (jamais pu obtenir les aes et des pour canal+ par ex)
- compliqué à mettre en œuvre pour le novice, d'autant que le nombre de logiciel est important
- Obligation d'arpenter des forums et de lire des dizaines de page pour avoir la moindre info
- très lent à la mise en marche
- pour le duo2, ventilateur bruyant et bloqué au maximum
- très gros défaut : le mode veille qui laisse l'appareil à 90 % fonctionnel, avec une puissance mesurée de 15 à 16 watts. De plus, il doit être dans ce mode veille pour démarrer un enregistrement programmé
- les changements incessants de cryptage obligent à faire partie d'une communauté, et de sympathiser avec les élus qui sont en possession des codes (qu'ils refusent malgré tout de donner !)

Ben voilà, le sat c'est pas toujours simple ! Bidouilleurs de tous pays, unissez-vous ! J'ai beaucoup de respect pour ceux d'entre vous qui maîtrisent le sujet, mais étant novice en la matière et peu calé en informatique et bidouillage, les méandres du sat, ses plugins, cryptages divers variés et variables, chapelles, sectes, sociétés secrètes, voire linuxiennes :666: , etc... je suis passé chez Proximus, en désespoir de cause. Je sais que çà peut être très bon mais pas envie d'y laisser mes derniers cheveux.


Ce que citrouille démontre une fois de plus,c'est sa grande maitrise légendaire. :lol:

Étant utilisateur de vu+ depuis des années, ce sont de très bons produits.

Si tu veux un déco simple à utiliser, prend du Fransat, ils sont faciles à utiliser.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17268
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: suppression

Message par bestdm » 13 Jan 2018 14:01

>> Une chose est certaine, c'est que Cartoon Network restera sur TV Vlaandren (http://fr.kingofsat.net/channelhistory.php?ch=14048)
Avatar de l’utilisateur
bestdm
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 300
Inscription : 27 Sep 2013 06:54

Re: suppression

Message par citro » 13 Jan 2018 14:42

mackguil a écrit :Étant utilisateur de vu+ depuis des années, ce sont de très bons produits..

C'est normal qu'il aime ça !
Il en vend !
Dernière édition par citro le 21 Jan 2018 22:46, édité 1 fois.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: suppression

Message par Mr Coyote » 13 Jan 2018 15:51

@citro
Il ne faut pas tout mélanger!
J'ai un Vu+ depuis 2 ans et demi. Je ne suis pas abonné à un service IPTV et ne l'ai jamais été. Oscam me permet simplement de contourner les limitations d'un récepteur labellisé Fransat ou Viaccess pour Bis TV, à savoir entre autres : visionner / enregistrer plusieurs programmes simultanément, exporter un enregistrement vers un PC, avoir ma propore liste de chaines, combiner sur un même appareil des fonctionnalités impossibles à combiner avec des appareils propriétaires. Il est donc tout-à-fait possible d'utiliser un Vu+ avec des abonnements classiques, à savoir que j'ai payé ma carte Fransat et que je paie chaque mois un abonnement Bis TV (certes au nom de ma soeur mais l'argent sort bien de ma carte de crédit).
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2876
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: suppression

Message par citro » 13 Jan 2018 16:00

Mr Coyote a écrit :@citro
Il ne faut pas tout mélanger!

Je répondais de façon ironique à Mr le Cowboy qui ne rate pas une occasion de me démolir, et qui lui vend des vu+ duo 500 € soi disant modifiées avec un abo pirate à 200 € par an.
Et qui vient jouer ici les grands seigneurs.

A part ça je sais bien que la vu+ est une bonne machin en soi, j'en ai eu une moi aussi.
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1245
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

PrécédentSuivant

Retour vers TNT / Satellite / autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron