Question CPL

Discussion sur la télévision numérique de Telenet (anciennement SFR TV)

Modérateur: Barbapapa

Question CPL

Message par vvince » 02 Mars 2019 20:40

Salut, est-ce que l'un d'entre vous utilise des cpl non fournis par telenet ?
Telenet Whoppa - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2211
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Question CPL

Message par VALPHY001 » 02 Mars 2019 21:05

oui, moi.
VALPHY
VALPHY001
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 24 Mars 2008 11:45

Re: Question CPL

Message par VALPHY001 » 02 Mars 2019 21:06

désolé, j'ai lu trop vite. J'utilise le col de télénet
VALPHY
VALPHY001
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 24 Mars 2008 11:45

Re: Question CPL

Message par Philou1070 » 04 Mars 2019 18:27

vvince a écrit :Salut, est-ce que l'un d'entre vous utilise des cpl non fournis par telenet ?


Oui le modem étant dans ma chambre je l'utilise pour le déco qui est dans le living, ça marche bien (même si j'ai eu un peut de pixellisation)
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 751
Inscription : 02 Août 2006 10:20
Localisation : Anderlecht

Re: Question CPL

Message par mackguil » 04 Mars 2019 20:39

Philou1070 a écrit :
vvince a écrit :Salut, est-ce que l'un d'entre vous utilise des cpl non fournis par telenet ?


Oui le modem étant dans ma chambre je l'utilise pour le déco qui est dans le living, ça marche bien (même si j'ai eu un peut de pixellisation)


On tolère même la médiocrité d'un hardware par facilité. :roll:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question CPL

Message par titi70 » 04 Mars 2019 21:09

Vu que le signal du décodeur passe par le coax, je ne vois pas de rapport entre le CPL et la pixelisation...

(même si ces choses n’ont pas leur place chez moi)
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Question CPL

Message par mackguil » 04 Mars 2019 21:19

titi70 a écrit :Vu que le signal du décodeur passe par le coax, je ne vois pas de rapport entre le CPL et la pixelisation...

(même si ces choses n’ont pas leur place chez moi)

https://www2.telenet.be/fr/business/ser ... installer/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19146
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question CPL

Message par titi70 » 04 Mars 2019 21:28

mackguil a écrit :
titi70 a écrit :Vu que le signal du décodeur passe par le coax, je ne vois pas de rapport entre le CPL et la pixelisation...

(même si ces choses n’ont pas leur place chez moi)

https://www2.telenet.be/fr/business/ser ... installer/


Et ? La connexion ethernet (via CPL ou pas) du digicorder ne sert qu’au canal de retour. Le son et l’image, c’est du DVB-C sur le coax.
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Question CPL

Message par vvince » 04 Mars 2019 21:47

Si je pose la question c'est qu'actuellement j'utilise l'Ethernet d'un répétiteur wifi pour une Digibox à l'étage. J'arrive à accéder aux enregistrement du Digicoder et programmer des enregistrements.
Là où se situe le problème:
Pour accéder aux pack supplémentaires, les box doivent être connectées en filaire au modem sinon je dois la connecter tous les 5 jours pour renouveler les droits.
Le guide est limité à 2 jours et pas d'accès au replay ou à la super boutique VOD.

Si je dois utiliser le powerline est-ce que je dois me rabattre sur leur Adaptateur Powerline PG-9073-TN : (prix normal 69,90€, prix pour les clients Telenet 35€/pièce)
https://prnt.sc/mt71u6

ou est qu'un kit TP-LINK adaptateur réseau CPL AV 500 (TL-PA4015PKIT) ferait l'affaire pour un moindre cout ?
Telenet Whoppa - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2211
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Question CPL

Message par VALPHY001 » 05 Mars 2019 19:35

moi, je loue leur cpl à 1 euro par mois / pièce et tout est nickel.
VALPHY
VALPHY001
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 24 Mars 2008 11:45

Re: Question CPL

Message par vvince » 05 Mars 2019 20:36

Ils sont marrant avec leur site. Ils ne parlent que de la location de leur booster wifi (1er gratuit \ 2ème 2€/m)

Pour leur powerline, j'ai du creuser et je ne trouve que ça: https://www2.telenet.be/fr/tarifs/television/
(il faut cliquer sur installation)
Matériel (en option)

L'installateur ou le collaborateur du point de vente Telenet vérifie avec vous s'il vous faut du matériel supplémentaire. Par ex. :

* Set Adaptateur WiFi Powerline : tout pour le meilleur WiFi dans toute la maison et aux alentours (Set: Adaptateur WiFi Powerline + Adaptateur Powerline) (prix normal 198€, prix pour les clients Telenet 99€)

* Adaptateur WiFi Powerline : étendez votre WiFi si vous avez déjà un Adaptateur Powerline type PG-9073-TN (prix normal 129€, prix pour les clients Telenet 65€)

* Adaptateur Powerline PG-9073-TN : rendez votre digibox interactif (prix normal 69,90€, prix pour les clients Telenet 35€/pièce)

* Modem Battery Pack (par ex. en cas de dispositif d'alarme) (installation Confort Plus requise)


S'ils louent les CPL, les tarifs sont planqués ailleurs.
Telenet Whoppa - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2211
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Question CPL

Message par VALPHY001 » 05 Mars 2019 20:54

en effet, je n'ai pas trouvé. A l'installation c'est le technicien qui a tout fait. 2euro par mois, ça va. En tout cas, je paye bien moins qu'avec SFR.
VALPHY
VALPHY001
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 850
Inscription : 24 Mars 2008 11:45

Re: Question CPL

Message par vvince » 07 Mars 2019 19:58

Volià, je me suis pris un kit TP-link (kit CPL AV600) et ça semble compatible jusqu'ici.
Telenet Whoppa - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2211
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Question CPL

Message par rodrigue7973 » 18 Mars 2019 19:39

vvince a écrit :Volià, je me suis pris un kit TP-link (kit CPL AV600) et ça semble compatible jusqu'ici.


pas assez 600 mb/s que le 1000 mb/s
TP-LINK TL-PA7010P Kit
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00231883.html

TP-LINK TL-PA8015P KIT
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00193455.html
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 305
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: Question CPL

Message par vvince » 18 Mars 2019 20:51

Bah si, c'est assez: J'ai accès à mes enregistrements, la VoD, j'ai le guide sur plusieurs jours et mes droits sur mon pack.
Telenet Whoppa - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2211
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )


Retour vers Telenet TV (ancien SFR TV)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit