Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Discussion sur la télévision numérique de SFR

Modérateur: Barbapapa

Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par Music Fan » 11 Mars 2018 16:18

Bonjour,

depuis hier à Woluwé Saint Lambert on ne reçoit plus que quelques chaînes, est-ce que d'autres ont constaté ça aussi ?
Il y a encore BX1, Ushuaia TV, les chaines flamandes et quelques autres mais plus les grandes chaînes francophones :-? En fait on entend vaguement le son mais il est hachuré et presque inaudible et il n'y a plus d'image. Et sur certaines chaînes, on voit un message du genre "problème réseau".

On a fait un reset, éteint et redémarré plusieurs fois la box mais rien n'y fait, et comme on a encore quelques chaînes je suppose que le problème vient de SFR. Et internet et le téléphone fixe (qui passent par la box) fonctionnent aussi.
On a appelé le service technique et on est tombés sur une fille qui parle de tout sauf de technique et ne répond pas aux questions :roll: , elle a proposé un rendez-vous pour la semaine prochaine mais je doute que ça serve à quelque chose. :-?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 811
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par lapinos01 » 11 Mars 2018 17:38

Bonjour aussi, chez nous à Woluwé ce dimanche à 14h00, 15h25 et 16h05 freezes sur certains postes puis perte de l'internet et téléphone...tous les postes TV fonctionnant convenablement alors sans freezes. Retour chaque fois à la normal après +- 20 minutes. C'est lassant. Pourtant durant une longue période il semblait y avoir moins de problèmes.
Je crois que (en plus c'est dimanche) les sonner (au Maroc) ne sert à rien, leur litanie étant toujours la même et donc sans effet sur le service technique (?) prévu d'après la charte de reprise Telenet.
Il paraîtrait que (si vous avez la possibilité ) de parler en demandant le numéro en néerlandais un opérateur alors à Bruxelles serait judicieux à faire mais nous n'avons jamais testé.
lapinos01
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 05 Mars 2016 13:58

Re: Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par lapinos01 » 11 Mars 2018 17:45

Peut être si vous avez aussi une Box voir si vos postes "français" 501,502,etc fonctionnent ou pas aussi ? ou / et éteindre la box, dévisser le fil antenne, en lever la carte côté gauche, remettre carte puis aussi le fil, rallumer et attendre. Mais bon ce sont des dépannages si le problème est interne mais je pense que le problème vient de chez eux (mêmes si ces problèmes sont différents d'un client à l'autre)
lapinos01
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 05 Mars 2016 13:58

Re: Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par tontoncamel » 11 Mars 2018 22:42

Bonsoir

J' ai aussi eu des problèmes de téléphone aujourd'hui et très mauvaise image sur TF1.

TF1 on passe du 13 au 513 (moins bonne qualité) Téléphone on débranche le tout , 10 secondes et on rallume .

Je crois que l' on doit tous attendre la fin de SFR :leffe: :leffe:

Bonne soireé
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1578
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Re: Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par tntuner » 12 Mars 2018 09:55

Telenet reprendra le réseau SFR à Bruxelles à partir de septembre (ce sera donc le retour de Telenet à Woluwe). D'ici-là, patience...
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2727
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Problème sur certaines chaînes à Woluwé

Message par Music Fan » 12 Mars 2018 11:13

Et quelle peut être l'explication de cette absence de signal sur certaines chaînes ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 811
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles


Retour vers SFR TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit