Couper le courant au modem et décodeur

Discussion sur la télévision numérique de Telenet (anciennement SFR TV)

Modérateur: Barbapapa

Couper le courant au modem et décodeur

Message par stan1 » 12 Avr 2022 11:11

Bonjour, :)

j'aimerai couper le courant de ma seconde résidence qui reste inoccupée pendant plusieurs mois.
Le modem et le décodeur vont-ils le supporter? Pas de problèmes en vue?
Merci
stan1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 658
Inscription : 08 Jan 2008 19:41

Re: Couper le courant au modem et décodeur

Message par Eric » 12 Avr 2022 11:20

La seule chose qui changera , c'est le redémarrage , le jour où tu rebranches qui sera plus lent.
Demande confirmation à Telenet.
Mais le gros avantage est un gain d'électricité et minimiser le risque d'appareil abîmé lors d'un orage.

Je suis chez Proximus et je le fait chaque jour automatiquement. Cela ne pose aucun problème quoique Proximus le déconseille.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4287
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Couper le courant au modem et décodeur

Message par Rascar » 12 Avr 2022 11:23

si ces appareils ont un interrupteur, je ne vois pas où est le souci. je coupe mon modem voo et belga internet tous les soirs (et même quand je sais que je ne vais pas l'employer plusieurs heures.
Les enfants commencent par aimer leurs parents.
Ensuite ils les jugent. Quelques fois, ils pardonnent.

Image
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2660
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Couper le courant au modem et décodeur

Message par stan1 » 12 Avr 2022 11:25

Je le fais pour Proximus sans problème, mais Telenet je ne sais pas d'où ma question.
stan1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 658
Inscription : 08 Jan 2008 19:41

Re: Couper le courant au modem et décodeur

Message par stan1 » 12 Avr 2022 11:32

Eric a écrit :Demande confirmation à Telenet.
.


Ils me disent comme Proximus, de ne pas l'éteindre :D
stan1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 658
Inscription : 08 Jan 2008 19:41


Retour vers Telenet TV (ancien SFR TV)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit