VOOmotion à l'étranger

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

VOOmotion à l'étranger

Message par XENA » 27 Mars 2018 14:49

à partir du 01/04/2018, VOOmotion sera dispo sur les réseaux wi-fi à l'étranger aussi
à l'EXCEPTION des chaînes RTBF (pour des raisons de droits)
Image
VOO Pack All-In "ONE (Family Fun)" + BE TV + Bouquet Discover More + VOOmobile "One"
Image///// GSM: VOOmobile "ONE" + option "Europe"
Avatar de l’utilisateur
XENA
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 881
Inscription : 19 Avr 2012 13:34
Localisation : Folx-les-Caves(10km de Jodoigne,Brabant-Wallon)

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par No-s » 27 Mars 2018 19:35

Cool, plus besoin de mettre un vpn quand je pars en vacances :-)
Image
No-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 965
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par roylion15 » 01 Avr 2018 18:18

Hello,
Je peux confirmer que cela fonctionne effectivement depuis ce jour sur les applications mobiles ...
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3403
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par brebis » 01 Avr 2018 19:21

XENA a écrit :à partir du 01/04/2018, ... à l'EXCEPTION des chaînes RTBF (pour des raisons de droits)
Image


Heu... si les contenus RTBF (chaînes "live" et replays) sont indisponibles via VOOmotion à l'étranger, ça doit normalement fonctionner avec "RTBF Auvio" (site web et app), non ?

Maintenant, pour des raisons de droits, certains programmes RTBF resteront inaccessibles, mais en règle générale quasi tout devrait être disponible à l'étranger (pour le belge, temporairement à l'étranger dans l'UE).
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par brebis » 01 Avr 2018 19:24

XENA a écrit :à partir du 01/04/2018, VOOmotion sera dispo sur les réseaux wi-fi à l'étranger aussi
à l'EXCEPTION des chaînes RTBF (pour des raisons de droits)
Image


VOOmotion, dans l'UE, accessible seulement en wifi et pas en 3G/4G ?
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par brebis » 01 Avr 2018 19:40

XENA a écrit :à partir du 01/04/2018, VOOmotion sera dispo sur les réseaux wi-fi à l'étranger aussi
Image


L'app Proximus TV à l'étranger (pays de l'UE) :
Devez-vous faire quelque chose de spécial pour regarder la TV via l’app ?

Cela dépend de votre connexion à l’application, que ce soit en Belgique ou ailleurs en Europe :

Vous utilisez le wi-fi ? Alors vous n’avez rien de spécial à faire ! Une fois l’application ouverte, vous pouvez commencer à regarder vos programmes.
Vous utilisez une connexion mobile via la 3G ou la 4G ? Alors n’oubliez pas d’activer la géolocalisation sur votre smartphone ou tablette pour profiter de la TV via notre appli.

Mais alors, pourquoi dis-tu que l'app VOOmotion, elle, ne marcherait qu'en wifi dans un autre pays de l'UE ? VOO ne permet pas son utilisation en 3G/4G dans l"UE ?
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par roylion15 » 01 Avr 2018 20:01

En tout cas, Voo n’a pas parlé d’activer la géolocalisation sur son application...
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3403
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par brebis » 01 Avr 2018 20:15

roylion15 a écrit :En tout cas, Voo n’a pas parlé d’activer la géolocalisation sur son application...


Etrange... car avoir du wifi quand on est en-dehors des villes, centres urbains... Avec Proximus y il a des "hotspots" en de nombreux endroits dans l'UE (je ne sais pas si VOO a un "équivalent"). Mais quand on quitte les villes, centres urbains... la seule possibilité est alors de se connecter en 3G/4G.
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par manpi » 02 Avr 2018 05:52

Bonjour
Rtl replay fonctionne t il à l'étrangé sans VPN ?
manpi
Membre
Membre
 
Message(s) : 227
Inscription : 19 Nov 2009 12:30

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par Kane » 02 Avr 2018 16:50

De plus, pourquoi activer la geoloc ? Désolé mais le code réseau (MCC/MNC) devrait suffire...
OK, pas totalement : proche de la frontière par exemple. Mais il existe des spoofers de geolocalisation aussi :smurf:
Client Voo Trio et satisfait (malgré un petit couac pour le changement d'abo)
+ de 10 ans avec le net (09/1999), maximum 10 jours de problème en tout !
ImageImage< 4g Base
Kane
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 836
Inscription : 29 Mars 2006 16:45
Localisation : Liège (St-Nicolas)

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par nathyd » 22 Août 2018 16:07

BONJOUR,
je viens de contacter VOO et ils me disent que la live TV (comme chez proximus) n'est pas accessible en dehors de la Belgique.
D'après ce que je lis dans vos commentaires, c'est tout a fait possible. Quelqu'un la testé ? comment faut il faire ? Il faut télécharger l'appli Voo et on a accès directement ?
Merci d'avance pour vos explications.
nathyd
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 22 Août 2018 16:00

Re: VOOmotion à l'étranger

Message par roylion15 » 22 Août 2018 17:09

VOOmotion
Ça fonctionne de l’etranger (en wifi voire 4G) dans l’ UE sauf les 3 RTBF qui ne fonctionnent qu’a votre domicile. Pour les RTL c.est uniquement wifi je pense.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3403
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge


Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit