Fréquences

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Fréquences

Message par alloja » 30 Mars 2016 12:30

Sinon sur Enigma2, il y a un plugin "cablescan" dans lequel on rentre la fréquence principale (330 MHz pour Voo) et l'ID de la région. Il trouve toutes les chaines, crée lui-même un bouquet ("Voo"). Plus besoin de rechercher les fréquences à l'aveugle.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1072
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par cdl » 30 Mars 2016 15:45

Je vais essayer ça demain :)
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2283
Inscription : 21 Nov 2009 12:27
Localisation : 1370

Re: Fréquences

Message par agatacrisse » 30 Mars 2016 15:50

Sur Bruxelles, le 119000 ne donne plus rien. C'est passé à 118000 pour les chaines VooSport
agatacrisse
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 31 Mars 2015 16:14

Re: Fréquences

Message par dddrr » 30 Mars 2016 17:36

Pour ceux qui utiliseraient DVB Viewer, voici 2 fichiers "transpondeurs" pour DVB Viewer spécialement pour VOO :

Il suffit de copier ces données dans un fichier texte (créé avec notepad par exemple) dénommé par exemple 'DVB-C_CableQ64_Voo.ini' :
Code : Tout sélectionner
[SATTYPE]
1=4000
2=Voo (QAM 64) 6875MS/s

[DVB]
0=120
1=298000,3,6875
2=306000,3,6875
3=314000,3,6875
4=322000,3,6875
5=330000,3,6875
6=338000,3,6875
7=346000,3,6875
8=354000,3,6875
9=378000,3,6875
10=386000,3,6875
11=578000,3,6875
12=586000,3,6875
13=594000,3,6875
14=602000,3,6875



Et de faire pareil avec un fichier dénommé par exemple 'DVB-C_CableQ256_Voo.ini') avec ces données-ci :
Code : Tout sélectionner
[SATTYPE]
1=4000
2=Voo (QAM 256) 6875MS/s

[DVB]
0=120
1=119000,5,6875
2=127000,5,6875
3=290000,5,6875
4=362000,5,6875
5=370000,5,6875
6=394000,5,6875
7=402000,5,6875
8=410000,5,6875
9=418000,5,6875
10=434000,5,6875
11=570000,5,6875


Copier ensuite ces 2 fichiers dans le dossier "Transponders" se trouvant dans le "Dossier données" de DVB Viewer (normalement, c'est à cet endroit : C:\ProgramData\CMUV\DVBViewer\Transponders

Une fois ces 2 fichiers .ini avec les autres, démarrez DVB Viewer, et faites un scan complet (si vous avez supprimé toutes vos chaines) ou un scan pour mettre à jour vos chaines en choisissant 'Chercher les canaux', puis choisir dans le menu déroulant 'Satellites' "Voo (QAM 64) 6875MS/s" ou "Voo (QAM 256) 6875MS/s" en fonction de la recherche que vous souhaitez effectuer.
Reste plus qu'à appuyer sur le bouton "Satellite" pour lancer la recherche sur tous les transpondeurs de Voo ( (réaliser cela avec les 2 "Voo (QAM 64) 6875MS/s" et "Voo (QAM 256) 6875MS/s"pour trouver toutes les chaînes disponibles).
Vu qu'il n'y a que les transpondeurs de Voo, cette recherche est super rapide, même si vous décochez toutes les options en ne laissant que "Recherche fine (plus long)".

Un tout grand merci à Roger COAXIAL et à Calligator03 pour leurs aide :D :wink:
Dernière édition par dddrr le 31 Mars 2016 19:47, édité 1 fois.
dddrr
Membre
Membre
 
Message(s) : 234
Inscription : 18 Sep 2007 16:00

Re: Fréquences

Message par calligator03 » 31 Mars 2016 07:11

alloja a écrit :Sinon sur Enigma2, il y a un plugin "cablescan" dans lequel on rentre la fréquence principale (330 MHz pour Voo) et l'ID de la région. Il trouve toutes les chaines, crée lui-même un bouquet ("Voo"). Plus besoin de rechercher les fréquences à l'aveugle.

Bonjour,
Merci pour l'info.
J'ai testé, ca fonctionne, sauf que dans les favoris VOO qu'il à créer il y a beaucoup de marqueurs.
J'ai 181 chaines avec cablescan et 199 avec mon fichier xml (chaines test etc...)
A+
VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
+DVB-S2 DUAL TUNER+tuner DUAL hybride DVB-C/T (VOO)
LED Philips 48PFK4101/12 + CAM CI+ VOO
Sur VU+ DUO :smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge
calligator03
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 326
Inscription : 21 Nov 2007 11:56

Re: Fréquences

Message par alloja » 31 Mars 2016 08:40

calligator03 a écrit :
alloja a écrit :Sinon sur Enigma2, il y a un plugin "cablescan" dans lequel on rentre la fréquence principale (330 MHz pour Voo) et l'ID de la région. Il trouve toutes les chaines, crée lui-même un bouquet ("Voo"). Plus besoin de rechercher les fréquences à l'aveugle.

Bonjour,
Merci pour l'info.
J'ai testé, ca fonctionne, sauf que dans les favoris VOO qu'il à créer il y a beaucoup de marqueurs.
J'ai 181 chaines avec cablescan et 199 avec mon fichier xml (chaines test etc...)
A+

Oui les marqueurs sont là pour simuler les trous dans la numérotation de Voo. Ce qui est débile vu que ça ne touche pas à la numérotation des décodeurs sous Enigma2 vu que le marqueur n'est pas une présélection.
De mon côté j'avais déjà fait mon propre bouquet de mon côté et ce matin au changement de plan dans le BW, je l'ai fait tourné et j'ai retrouvé toutes mes chaines sans faire aucune manip supplémentaire. :angel2:
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1072
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par cdl » 31 Mars 2016 09:20

A la bourin:
Code : Tout sélectionner
<?php
$plan = 1055; //Depuis http://assistance.voo.be/fr/Article/1847


$voo = file_get_contents("http://www.voo.be/fr/plan-de-frequences/?id=".$plan);
$date = date("d-m-Y");
$frequencies = array();

$table = split("<tbody>", $voo);
$table = split("</tbody>", $table[1]);

$lines = split("<tr>", $table[0]);

$i=2;
while($i <count($lines)){
   $freq = split("</tr>", $lines[$i]);
   $freq = split("<td>", $freq[0]);
   $freq = split("</td>", $freq[2]);
   $freq = str_replace(',', '.', $freq[0])*1000;

   array_push($frequencies, $freq);
   
   $i++;
   
}

$out = "<cable name=\"Voo-".$plan." ".$date."\" satfeed=\"true\" flags=\"9\">\n";
$i=0;
while($i<count($frequencies)){

$out .=   "<transponder frequency=\"".$frequencies[$i]."\" symbol_rate=\"6875000\" fec_inner=\"0\" modulation=\"3\"/>\n";
$out .= "<transponder frequency=\"".$frequencies[$i]."\" symbol_rate=\"6875000\" fec_inner=\"0\" modulation=\"5\"/>\n";
$out .= "<transponder frequency=\"".$frequencies[$i]."\" symbol_rate=\"6900000\" fec_inner=\"0\" modulation=\"3\"/>\n";
$out .= "<transponder frequency=\"".$frequencies[$i]."\" symbol_rate=\"6900000\" fec_inner=\"0\" modulation=\"5\"/>\n";
$i++;
}
$out .= "</cable>";
echo $out;
?>
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2283
Inscription : 21 Nov 2009 12:27
Localisation : 1370

Re: Fréquences

Message par Ysl » 06 Avr 2016 18:49

Bonjour

Qui peux me donner les fréquences numériques sur Bruxelles svp ?
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par TC » 07 Avr 2016 08:15

agatacrisse a écrit :Bonjour,

Je suis dans le même cas que certains qui captent les émissions VOO via un décodeur( Dreambox7020HD en ce qui me concerne) et depuis quelques jours, il me manque également certaines chaines, telles que par exemple AB3 (je voudrais voir la Nouvelle Star).

Lorsque je fais un scan des chaines VOO sur mon décodeur, les chaines rentrent mais celles qui ne fonctionnaient pas car "échec accord" restent en échec accord.

Quelqu'un aurait-il une solution ou un fichier xml à me proposer ? Je suis sur 1160 Auderghem.

Tout grand merci.


Si ca peut aider, chez moi, tous les transpondeurs en QAM64 (SD) mettaient un message d'erreur. Mais en fait, il suffisait de faire un scan en QAM256 sur ces mêmes transpondeurs et tout rentrait dans l'ordre...
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3846
Inscription : 07 Jan 2003 09:49

Re: Fréquences

Message par osicam » 21 Avr 2016 20:18

Rebelotte ce matin grrrrrrr

Perdu les voosport HD et les RTL HD entre autre

Quelqu'un aurait les nouvelles frequences HD ?
Image
osicam
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 20 Sep 2008 16:22

Re: Fréquences

Message par osicam » 21 Avr 2016 20:20

calligator03 a écrit :
alloja a écrit :Sinon sur Enigma2, il y a un plugin "cablescan" dans lequel on rentre la fréquence principale (330 MHz pour Voo) et l'ID de la région. Il trouve toutes les chaines, crée lui-même un bouquet ("Voo"). Plus besoin de rechercher les fréquences à l'aveugle.

Bonjour,
Merci pour l'info.
J'ai testé, ca fonctionne, sauf que dans les favoris VOO qu'il à créer il y a beaucoup de marqueurs.
J'ai 181 chaines avec cablescan et 199 avec mon fichier xml (chaines test etc...)
A+


Ou puis je trouver ce plugin ?
J'en ai instllé un mais il ne fait rien quand je le lance ?
Quelqu'un peut me dire ou le trouveret comment ça fonctionne ?
Image
osicam
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 20 Sep 2008 16:22

Re: Fréquences

Message par alloja » 21 Avr 2016 21:16

osicam a écrit :
alloja a écrit :Sinon sur Enigma2, il y a un plugin "cablescan" dans lequel on rentre la fréquence principale (330 MHz pour Voo) et l'ID de la région. Il trouve toutes les chaines, crée lui-même un bouquet ("Voo"). Plus besoin de rechercher les fréquences à l'aveugle.


Ou puis je trouver ce plugin ?
J'en ai instllé un mais il ne fait rien quand je le lance ?
Quelqu'un peut me dire ou le trouveret comment ça fonctionne ?

Hello, normalement il est dans la rubrique "system plugins" d'après une recherche Google. En tout cas, c'est là qu'il est sur les images VTi, OpenPLi, Open ATV…
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1072
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par osicam » 21 Avr 2016 21:53

oui je le vois mais apres je fais comment pour le lancer ? dan systeme il y a cablescan 0.03 avec un V comme quoi il est bien installé mais je ne sais pas comment faire ensuite
Image
osicam
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 20 Sep 2008 16:22

Re: Fréquences

Message par alloja » 22 Avr 2016 06:42

osicam a écrit :oui je le vois mais apres je fais comment pour le lancer ? dan systeme il y a cablescan 0.03 avec un V comme quoi il est bien installé mais je ne sais pas comment faire ensuite

Cable Scan est ensuite accessible dans les réglages du terminal, au même niveau que les recherches automatique et manuelle (ça dépend de l'image que tu utilises...)
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Duo (DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro 13" Touch Bar (2018) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Apple Watch Series 4 • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (2x Mobilus S) + 1x Epic Stories
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1072
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par osicam » 22 Avr 2016 14:45

J'ai entré la frquence 330 et le code operateur de charleroi 1322 mais il ne trouve qu'une partie des chaînes.
Impossibe de retrouver les BE HD et RTL HD et voo psort HD
Image
osicam
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 20 Sep 2008 16:22

Re: Fréquences

Message par solar10 » 22 Avr 2016 15:13

Si ton matos n'est pas compatible HD...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24401
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Fréquences

Message par Roger COAXIAL » 22 Avr 2016 15:57

135 Mhz Be 1 HD Be Séries HD Be Ciné HD Be 3D Be Sport 1 HD VOOsport 1 HD Be Sport 2 HD
290 Mhz RTL TVI HD Club RTL HD Plug RTL HD Arte Belgique HD Ushuaïa TV HD
386 Mhz Festival 4K Festival HD
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 810
Inscription : 12 Mai 2014 16:11

Re: Fréquences

Message par osicam » 22 Avr 2016 21:10

Merci Roger :-)

Ce sont les bonnes fréquences et ça fontionne. J'ai bien tout récupéré
Image
osicam
Membre
Membre
 
Message(s) : 86
Inscription : 20 Sep 2008 16:22

Re: Fréquences

Message par cougnou » 25 Avr 2016 17:26

Au fait, pour la rtbf en hd c'est quelle fréquence car sur le Sony de chez les parents avec le module Voo ils n'ont plus la rtbf en hd.
Et la recherche automatique trouve tout sauf la rtbf hd, télésambre et un truc ou l'autre...
cougnou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 320
Inscription : 06 Oct 2007 08:45

Re: Fréquences

Message par toninero » 07 Mai 2016 13:57

bonjour @ Roger COAXIAL
merci pour les frequences
j ai tout qui fonctionne sauf 3 chaines * NOIR *
* blomberg * 402 ? sundance channel * 530 ? tcm cinema HD * 282 ?
elles sont bonnes ? merci @ *...
toninero
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 07 Mai 2016 13:39

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron