AB3 HD ?

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

AB3 HD ?

Message par shalbaal » 29 Sep 2011 18:22

Bonjour ,

A quand AB3 HD ?

Le foot est tout pourris :(

de même pour FR3 , pour profiter de thalassa en meilleure qualité
thx
shalbaal
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 10 Juil 2009 19:02

Message par TheToch » 29 Sep 2011 18:45

Le 17 février 2011
http://www.dhnet.be/cine-tele/televisio ... n-1-0.html

Beaucoup de gens se plaignent de la piètre qualité de l’image des matchs sur AB3...

“Le problème, c’est qu’on n’est ni en 16/9e ni en haute définition. Or, comme les gens commencent à être habitués à la HD pour le sport, dès que ce n’est pas en HD, ils trouvent que l’image est mauvaise. Mais on travaille à ce problème. Le passage au 16/9e est imminent et la HD sera l’étape suivante.”
TheToch
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 19 Août 2009 19:29
Localisation : Namur

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 10 Juin 2014 18:07

AB3 HD arrive :lol:
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par cougnou » 10 Juin 2014 19:53

Ça va être super le téléachat en hd.. On verra mieux le fond de la casserole antidérapant...
Et la voyance en hd... ça va être impressionnant le jeu de tarot en hd ..
Plus de soucis avec la hd..
Et dire que même France 2 n'est plus diffusée en hd sur le câble Voo !!
cougnou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 318
Inscription : 06 Oct 2007 09:45

Re: AB3 HD ?

Message par Tskynet » 15 Juin 2014 16:52

cougnou a écrit :Et dire que même France 2 n'est plus diffusée en hd sur le câble Voo !!


et oui pour les pigeons qui y croient encore problème d'incompatibilité technique :lol: :lol:
-Provider : Proximus Quadruple play 100 Mégas
-Decodeur : V6


Image
Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4324
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370 - Borinage

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 21 Juin 2014 23:21

STAR tv diffuse telle en hd sur Belgacom tv et ce depuis déjà très longtemps et toujours pas chez voo,ce qui laisserais supposer une longue attente avant d'avoir AB3 HD ????
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par PoloGoomba1 » 24 Juin 2014 17:51

Roger COAXIAL a écrit :STAR tv diffuse telle en hd sur Belgacom tv et ce depuis déjà très longtemps et toujours pas chez voo,ce qui laisserais supposer une longue attente avant d'avoir AB3 HD ????


Voo n'investit plus dans la HD depuis quelques années (manque de moyens/budget alloué)
Il est plus que préférable qu'une migration massive vers BelgacomTV (offre qui évolue et la HD) résout le problème... D'ailleurs je penses bientôt tout résilier à cause de l'offre TV inexistante.
PoloGoomba1
Membre
Membre
 
Message(s) : 212
Inscription : 10 Nov 2007 17:54
Localisation : 4800

Re: AB3 HD ?

Message par vega1970 » 25 Juin 2014 10:17

PoloGoomba1 a écrit :
Roger COAXIAL a écrit :STAR tv diffuse telle en hd sur Belgacom tv et ce depuis déjà très longtemps et toujours pas chez voo,ce qui laisserais supposer une longue attente avant d'avoir AB3 HD ????


Voo n'investit plus dans la HD depuis quelques années (manque de moyens/budget alloué)
Il est plus que préférable qu'une migration massive vers BelgacomTV (offre qui évolue et la HD) résout le problème... D'ailleurs je penses bientôt tout résilier à cause de l'offre TV inexistante.

Chez Belgacom, ils mettent plus de moyens dans l'évolution de leur réseau et dans la qualité des lignes c'est vrai. Quelqu'un qui a des problèmes de réception ou des fonctionnalités qui marchent mal sur son décodeur va sûrement attendre moins longtemps que ça aille mieux que chez Voo. Par contre, en ce qui concerne l'évolution de l'offre TV et les chaînes en HD, ça ne bouge pas plus que chez les autres. Sur Belgacom aussi il y a des chaines en HD qu'on attend toujours: Arte, BBC, Cartoon Network, ...

J'ai eu Voo pendant des années, puis Belgacom pendant des années ... et maintenant j'ai Télésat. Je peux te dire que, chez n'importe lequel des trois, c'est rare d'obtenir un chaîne en plus. Dans l'ensemble, l'offre reste stable d'années en années.

Si t'es pas satisfait de la qualité de réception là où tu habites, change. Si tu veux absolument une chaine que seul le concurrent a, change. Mais changer en se disant "le concurrent aura plus vite de nouvelles chaines", je ne pense pas que ce soit une bonne idée.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 565
Inscription : 11 Jan 2007 16:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: AB3 HD ?

Message par homer.s » 02 Juil 2014 15:59

En ce moment sur AB3: Pour des raisons indépendantes de notre volonté, ce programme ne peut être diffusé. :bier:

Edit : Ca a duré 2 min.
Voo Pack Duo tv + net Wahoo avec Box Evasion + option Voo Sport + bouquet Panorama (3 mois gratuit - concours VOO) + Be TV offert 1 mois. Pour le mobile : VOO mobile 12€/mois


Mon site web de conso
Avatar de l’utilisateur
homer.s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1055
Inscription : 16 Juin 2013 19:48
Localisation : 7160

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 02 Juil 2014 17:13

homer.s a écrit :En ce moment sur AB3: Pour des raisons indépendantes de notre volonté, ce programme ne peut être diffusé. :bier:

Edit : Ca a duré 2 min.

Je suis fan de ce programme :lol: Maintenant je ne vois pas l’intérêt d AB3 de diffuser un programme dont il n'ont pas les droits pour la Belgique :(
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par vega1970 » 02 Juil 2014 17:56

Roger COAXIAL a écrit :
homer.s a écrit :En ce moment sur AB3: Pour des raisons indépendantes de notre volonté, ce programme ne peut être diffusé. :bier:

Edit : Ca a duré 2 min.

Je suis fan de ce programme :lol: Maintenant je ne vois pas l’intérêt d AB3 de diffuser un programme dont il n'ont pas les droits pour la Belgique :(


Ce n'est pas une question de droits de diffusion. AB3 est clairement une chaine qui n'est diffusée qu'en Belgique. D'ailleurs, elle est disponible aussi sur le satellite sur le même transpondeur que les chaînes du bouquet BisTV, mais elle ne peut pas être décryptée par un abonnement Bis français ; il faut un abonnement belge pour la décrypter.

La mire "ce programme ne peut pas être diffusé", c'est un truc que voo affiche automatiquement à la place de l'écran noir quand ils perdent le signal d'une chaîne. Il y a du y avoir un soucis technique.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 565
Inscription : 11 Jan 2007 16:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: AB3 HD ?

Message par troubleshoot » 09 Juil 2014 19:45

AB3 et AB4 ne peuvent pas être considérées comme des chaines TV, les films et téléfilms sont multi-rediffusés (on peut se taper 3 fois le même téléfilm sur 15 jours), AB4 n'a quasi aucun programme à part "marions nous" qui n'est qu'une sorte de téléphone rose télévisé. Et je parie qu'ils reçoivent de l'argent de nos impôts pour ça
Image
troubleshoot
Membre
Membre
 
Message(s) : 227
Inscription : 16 Nov 2009 20:17
Localisation : Grâce-Hollogne

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 09 Juil 2014 21:37

Oui c'est vrai c'est pas terrible comme chaine,mais je veux bien quand même AB3 en hd à défaut d'autre choses.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par vega1970 » 10 Juil 2014 09:26

Roger COAXIAL a écrit :Oui c'est vrai c'est pas terrible comme chaine,mais je veux bien quand même AB3 en hd à défaut d'autre choses.

C'est vrai qu'AB3 c'est pas aussi bien que la RTBF ou RTL, mais il y a quand même parfois des trucs qu'on regarde. Ca vaut quand même la peine de l'avoir en HD. Et puis, ils ne passent pas que des films d'action. Il y a parfois des films pour les enfants, même parfois des vieux Disney.

Sur le satellite, j'ai RTL9 en HD et je suis bien content de l'avoir. AB3 en HD, ça doit être similaire.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 565
Inscription : 11 Jan 2007 16:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 12 Jan 2015 01:02

On apprend sur le site de TUNER.be dans une interview du directeur des programmes d' AB3 que la chaine diffuse en HD depuis juin mais que les opérateurs ne reprennent pas le signal.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par Tskynet » 12 Jan 2015 10:07

Roger COAXIAL a écrit :On apprend sur le site de TUNER.be dans une interview du directeur des programmes d' AB3 que la chaine diffuse en HD depuis juin mais que les opérateurs ne reprennent pas le signal.


Et oui en régie c'est en HD mais le transport vers voo,proximustv,etc... n'est pas en HD et pour cause il faut que ab sat loue à nouveau une fréquence sur un transpondeur pour acheminer le signal HD ce qui n'est pas le cas en ce moment!

ou

il reste l'option de tirer une fibre optique de la pleine saint- denis vers le réseaux médias vers la Belgique mais chose peu probable car trop couteux

donc ab3 est sur le satellite certes mais en SD [c'est une liaison pro comme dit !] ... sauf pour les abonnés à télésat qui pour eux c'est ab3 et 4 en réception direct.

petit rappel : AB 3 ET AB 4 sont acheminés depuis les studios de la pleine saint-denis à paris cdn du groupe absat sat via hot bird 13° PUIS les cablos ET autre opérateurs reprennent ce signal satellite pour le mettre dans leur plan de fréquences en SD pour ensuite les recevoir sur les décodeurs ou encore en analogique concernant voo
Dernière édition par Tskynet le 12 Jan 2015 10:18, édité 3 fois.
-Provider : Proximus Quadruple play 100 Mégas
-Decodeur : V6


Image
Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4324
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370 - Borinage

Re: AB3 HD ?

Message par vega1970 » 12 Jan 2015 10:14

Roger COAXIAL a écrit :On apprend sur le site de TUNER.be dans une interview du directeur des programmes d' AB3 que la chaine diffuse en HD depuis juin mais que les opérateurs ne reprennent pas le signal.


On dirait même que eux-même ne reprennent pas leur propre signal HD. Le groupe AB diffuse la chaîne sur leur propre transpondeur sur le satellite Hotbird à destination des bouquets BisTV et Télésat ... et elle est aussi uniquement en SD.
Satellites: Astra (19.2E), Hotbird (13.0E) et Astra 2 (28.2E)
Récepteurs: Technisat DIGIT ISIO S1 2xCI+
Modules: CAM officiel Télésat blanc + CAM Viaccess SMIT Dual Secure
Abonnements: Télésat Basic+ et Bis TV Panorama
vega1970
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 565
Inscription : 11 Jan 2007 16:01
Localisation : Comblain-au-Pont

Re: AB3 HD ?

Message par Tskynet » 12 Jan 2015 10:22

vega1970 a écrit :
Roger COAXIAL a écrit :On apprend sur le site de TUNER.be dans une interview du directeur des programmes d' AB3 que la chaine diffuse en HD depuis juin mais que les opérateurs ne reprennent pas le signal.


On dirait même que eux-même ne reprennent pas leur propre signal HD. Le groupe AB diffuse la chaîne sur leur propre transpondeur sur le satellite Hotbird à destination des bouquets BisTV et Télésat ... et elle est aussi uniquement en SD.


oui tout à fait il n'y a pas à ce jour une fréquence sur le satellite hot bird AB3 HD :wink:
-Provider : Proximus Quadruple play 100 Mégas
-Decodeur : V6


Image
Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4324
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370 - Borinage

Re: AB3 HD ?

Message par Roger COAXIAL » 12 Jan 2015 20:07

Logo HD sur club RTL analogique et numérique SD ? ? ?
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 809
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: AB3 HD ?

Message par TL7800 » 12 Jan 2015 20:57

Roger COAXIAL a écrit :Logo HD sur club RTL analogique et numérique SD ? ? ?


Pareil chez Proximus donc ça vient d'RTL :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2263
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Suivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit