Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Message par billy253352 » 23 Fév 2012 07:39

LaProut a écrit :Bonjour!

Je suis en possession d'un décodeur "petit gris" et en fouillant un peu sur ebay, j'ai vu qu'il avait toujours un certain prix de revente...

Etant donné que je ne lui trouve plus d'utilité et que je comptais m'en séparer, pourquoi pas cette solution?

Du coup ma question est : est-ce légal? Et si oui, puis-je le revendre sans rien changer? Dois-je laisser la carte qui va avec?

D'avance merci pour vos réponses :wink:


il y a aucun problème tu peux le revendre mais pour que la carte reste à jour vis a vis des droits d'abonnement tu dois brancher le déco et l'allumer régulièrement si pas tu vas perdre les droits d'abonnement et tu devras téléphoner pour que VOO réactive la carte

le déco se vend avec la carte et le nouveau proprio devra faire le necessaire pour le changement de proriété

regarde un peu ceci : http://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php? ... 03#1176303
Dernière édition par billy253352 le 23 Fév 2012 07:57, édité 1 fois.
TUTO voocorder


Ancien tvcn "IDEATEL" du 05.03.07 au 20.01.10, VOO internet beaucoup du 21.01.10 au 31.01.11 Modem "IDEATEL" KATHREIN DCM52i Routeur D-Link DIR-615
BELGACOM internet génération depuis le 30 Septembre 2010
2 décodeurs S9 "petit gris" depuis le 19.04.07 et le 20.02.10 - 1 VOOcorder depuis le 23.11.09 et une VOObox depuis le 4.12.11 premier client activé lol
Avatar de l’utilisateur
billy253352
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7235
Inscription : 31 Jan 2010 21:26
Localisation : QUAREGNON "Bas Flénu" région de MONS

Message par billy253352 » 23 Fév 2012 07:46

JLR a écrit : en principe désactivée si maintenant vous avez un voocorder. (donc aucun intérêt pour l'acheteur)


archi FAUX

si tu possède un voocorder à la place du S9 tu dois régulièrement brancher l'ancien déco et l'allumer pour que la carte soit tjrs active ou alors mettre régulièrement la carte du S9 dans le VOOcorder pour garder les droit à l'abonnement

tu peux avoir autant de déco et de modèle différent regarde ma signature

si maintenant tu as débranché ton S9 depuis 3 mois .....bin tu as déjà perdu les droits d'abonnement lié a la carte de ce déco

les droits d'abonnement sont mis a jour régulièrement et en général pour une durée de + ou - deux mois
TUTO voocorder


Ancien tvcn "IDEATEL" du 05.03.07 au 20.01.10, VOO internet beaucoup du 21.01.10 au 31.01.11 Modem "IDEATEL" KATHREIN DCM52i Routeur D-Link DIR-615
BELGACOM internet génération depuis le 30 Septembre 2010
2 décodeurs S9 "petit gris" depuis le 19.04.07 et le 20.02.10 - 1 VOOcorder depuis le 23.11.09 et une VOObox depuis le 4.12.11 premier client activé lol
Avatar de l’utilisateur
billy253352
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7235
Inscription : 31 Jan 2010 21:26
Localisation : QUAREGNON "Bas Flénu" région de MONS

Message par TC » 24 Fév 2012 16:52

Acheter un p'tit gris sur E-bay n'est pas intéressant aujourd'hui... Car outre le prix d'achat, il faudra aussi payer l'activation (soit au total +/- 50€ sur e-bay + 50€ d'activation) alors qu'une voobox coute 100€ et l'activation est gratuite...
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3845
Inscription : 07 Jan 2003 10:49

Voocorder d'occasion

Message par Redvador » 12 Sep 2012 12:56

Je bien lu tout le fil de ce sujet car je suis intéressé par une solution qui me permettrait d'enregistrer les programmes diffusé par Voo.

En fait, je suis à un endroit où je ne suis pas supposé avoir la HD. J'attends encore mon raccordement, mais j'ai fait l'expérience chez un "voisin" qui est dans les mêmes conditions que moi : à savoir que lorsqu'il fait la recherche des services disponibles sur le site de Voo, il ne voit apparaître que la télévision numérique (pas de HD). Mais il m'a montré qu'il pouvait bien avoir les chaines en HD. Voilà qui m'a décidé à devenir client Voo pour la télévision.

Après avoir fait une petite recherche sur le net, je suis tombé sur une annonce pour un Voocorder. J'ai contacté le vendeur et lorsque je lui ai demandé si la carte était vendue avec, il m'a spontanément dit qu'il venait de relire les conditions générales et qu'il devait la restituer à Voo, alors qu'ayant fait l'acquisition du Voocorder, il pouvait le revendre.
J'ai donc l'occasion d'acheter ce décodeur avec HDD pour une somme "dérisoire" (moins cher que les 99€ que je viens de mettre pour la VooBox).

Alors voilà, vous me voyez arriver avec mes question :
1° Finalement, qu'en est-il : est-ce légal (ou devenu légal)?
2° A supposer que je l'achète et que je dispose d'une carte Voo que je ferais activer avec ma VooBox avant de la placer dans le VooCorder, pourrais-je bénéficier des enregistrements sur le HDD?
3° J'imagine qu'étant dans un endroit où Voo ne propose que la TV numérique (punt aan de lijn), je ne pourrais de toutes façons pas "bénéficier" (hum hum) de la VOD et autre interactivité ? Et donc Voo ne me louerait pas de Voocorder; me trompe-je?

Merci d'avance pour vos lumières...
Dernière édition par Redvador le 12 Sep 2012 13:07, édité 1 fois.
Belgacom TV - VooBox - LCD/LED Sony KDL 46EX721 - Ampli. HC 5.1 Pioneer VSX - 820 - Enceintes 5.1 Jamo
Redvador
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Sep 2012 12:42
Localisation : Waremme

Message par back » 12 Sep 2012 13:00

le voocorder n'a jamais été mis en vente .... c'est de la location uniquement
Avatar de l’utilisateur
back
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11174
Inscription : 05 Oct 2009 13:17

Message par Pampino » 12 Sep 2012 13:01

le voocorder ne se vend pas ...
back :bier:
Pampino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3680
Inscription : 25 Fév 2011 12:09

Message par Redvador » 12 Sep 2012 13:12

Yesss, merci!!! Déjà une réponse sur trois... ^^
Belgacom TV - VooBox - LCD/LED Sony KDL 46EX721 - Ampli. HC 5.1 Pioneer VSX - 820 - Enceintes 5.1 Jamo
Redvador
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Sep 2012 12:42
Localisation : Waremme

Message par Pampino » 12 Sep 2012 13:16

Redvador a écrit :Yesss, merci!!! Déjà une réponse sur trois... ^^

si tu achetes le voocorder, sachant que celui ci n'est dispo qu'a la location.
de 1 le vendeur risque des problèmes, de 2 , tu deviens receleur..
Pampino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3680
Inscription : 25 Fév 2011 12:09

Message par Redvador » 12 Sep 2012 13:29

Merci beaucoup Pampino; mais j'ai envie de dire qu'il s'agit là d'un autre débat.

J'aurais aimé avoir une réponse aux deux autres questions également, ne fut-ce que pour la beauté du raisonnement si on peut dire.
Belgacom TV - VooBox - LCD/LED Sony KDL 46EX721 - Ampli. HC 5.1 Pioneer VSX - 820 - Enceintes 5.1 Jamo
Redvador
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Sep 2012 12:42
Localisation : Waremme

Message par Yamato » 12 Sep 2012 14:15

Bonjour,
Redvador a écrit :... 2° A supposer que je l'achète et que je dispose d'une carte Voo que je ferais activer avec ma VooBox avant de la placer dans le VooCorder, pourrais-je bénéficier des enregistrements sur le HDD?
Si le Voocorder est accepté par Voo et que tu as une carte officielle (si tu as réussi à en avoir une sans le matériel qui est d'office fourni avec), il devrait normalement être possible d'utiliser le disque dur.
Redvador a écrit :3° J'imagine qu'étant dans un endroit où Voo ne propose que la TV numérique (punt aan de lijn), je ne pourrais de toutes façons pas "bénéficier" (hum hum) de la VOD et autre interactivité ? Et donc Voo ne me louerait pas de Voocorder; me trompe-je? ...
Tu peux avoir la tv numérique avec le Voocorder mais sans vod dans ton cas ou avec la Voobox.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10813
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Post Yamato

Message par Redvador » 12 Sep 2012 19:40

Merci pour tes réponses Yamato :wink:

Pour information, j'ai acheté une VooBox chez un revendeur tout ce qu'il y a de plus "clean". J'attends toujours mon raccordement à ce jour... Une fois que j'aurai le système en place, on verra comment faire pour pouvoir enregistrer facilement, mais ce que je retiens c'est que les options sont:

1° acheter illégalement un VooCorder (prix de revente constaté: 60€) et utiliser sa fonction d'enregistrement (dans mon cas sans bénéficier de la VOD et cie);

2° louer un VooCorder à... 7€/mois

3° acheter un graveur/enregistreur HDD (prix ???)

4° combiner le DVDB-C de mon téléviseur, sa fonction PVR, un cam ET un HDD => résultat des courses : 80€ + 70€ + acquisition d'une deuxième Voobox pour la carte afin de pouvoir enregistrer et zapper (+99€ donc) = 249€

Conclusion perso. : à obliger les gens à acheter le matériel complet pour pouvoir avoir une carte supplémentaire et en ne vendant pas leur Voocorder, Voo pousse une certaine catégorie de clients (qualifiez-les comme il vous plaira) à acheter un VooCorder au marché noir. Dans cette histoire, tout le monde est perdant.
Belgacom TV - VooBox - LCD/LED Sony KDL 46EX721 - Ampli. HC 5.1 Pioneer VSX - 820 - Enceintes 5.1 Jamo
Redvador
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Sep 2012 12:42
Localisation : Waremme

Message par Pierre4000 » 10 Nov 2012 14:21

Vu sur eBay :
http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... 500wt_1234

Si je vois bien ils'agit d'un Voocorder, et le vendeur prétend qu'il l'a acheté et non loué, possible???
Voobox & Internet Un Peu - 4000 liège (Fragnée)
Un peu de pub : http://www.archeolo-j.be
Pierre4000
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 518
Inscription : 31 Oct 2007 17:02
Localisation : 4000 Liège :-)

Message par et1 » 10 Nov 2012 15:46

Pierre4000 a écrit :Vu sur eBay :
http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... 500wt_1234

Si je vois bien ils'agit d'un Voocorder, et le vendeur prétend qu'il l'a acheté et non loué, possible???


Non, il peut avoir acheté le modem mais en aucun cas le voocorder.
Probablement matériel volé ou non rendu à Voo.
A fuir sinon risque d'être considéré comme receleur.
A+
ET
Ideatel (VOO maintenant) depuis 03/1985; "Trio beaucoup" depuis 29/04/2010 + deux Voobox
Modem CG 3700B en bridge - routeur TP link Archer C8
https://voo.speedtestcustom.com/result/ ... 2a1dc38551
"Trio wahoo" avec "box evasion" depuis le 08 juillet 2015
Avatar de l’utilisateur
et1
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2151
Inscription : 20 Juin 2006 16:17
Localisation : Mons extramuros Belgique

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par Ben007 » 01 Août 2013 17:57

Je déterre un peu le sujet,

Un voocorder trouvé dans les poubelles et qui fonctionne évidement la carte est désactivée et il n'y pas de télécommande

Je vous assure que c'est vrai, je n'irai pas acheter un sur ebay, 2eme main, kapaza ou autre........ faut pas être malin ne pas s'y connaitre du tout (les pauvres qui se font avoir)

Question : a part m'en servir avec une carte de petit gris ou gros noir, impossible de réactiver la carte d'origine (pour la HD) ? et aussi comment obtenir une télécommande ?
Trio Tatoo
Proximus : Epic Beats - Epic Stories
Orange : Koala ( limited edition)
Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 957
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par solar10 » 01 Août 2013 18:00

C'est peut-être un volé...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24401
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par Ben007 » 01 Août 2013 18:17

possible mais je pense que c'est quelqu'un qui a vidé un appart de l'immeuble et a tout balancé dans le local poubelles
Trio Tatoo
Proximus : Epic Beats - Epic Stories
Orange : Koala ( limited edition)
Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 957
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par walter » 05 Août 2013 22:49

si tu veux de la HD, il faut y mettre une carte d'une Voobox activée dans une zone qui propose la HD...

pour la télécommande, trouver un possesseur d'un voocorder qui demandera une nouvelle télécommande vu que la sienne a été égarée ... bouffée par le chien ou enterrée par le même chien dans le jardin ! lol

ton voocorder "non activé" te permettra d'utiliser toutes les fonctions habituelles du voocorder SAUF l'interactivité.. attention aussi que le guide des programmes te donnera les programmes sur 2 jours et pas sur 15 jours comme un voocorder "interactif"... :wink:
walter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1390
Inscription : 14 Déc 2005 09:44
Localisation : Polleur Theux

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par Ben007 » 06 Août 2013 08:01

Merci Walter :wink: tu m'as appris un truc avec le guide sur 2 et 15jours

Pour ce qui est de la télécommande, c'est reglé, donc tout fonctionne a merveille sauf l'interactivité et la HD

Par contre la carte désactivée : je peux soit l'encadré, la jeter ou encore la mettre de côté :D aucun espoir de réactivation de cette carte ?
Trio Tatoo
Proximus : Epic Beats - Epic Stories
Orange : Koala ( limited edition)
Déco : .évasion, voobox, carte numérique, déco S9
Modem : Technicolor

Liège centre
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 957
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par mariogarcia » 09 Oct 2013 12:41

Image
mariogarcia
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 261
Inscription : 15 Nov 2007 05:15

Re: Vente Voocorder sur Ebay (was: Flasher son voocorder)

Message par et1 » 09 Oct 2013 14:12

mariogarcia a écrit :haha regardez ça...

http://www.befr.ebay.be/itm/Decodeur-Vo ... 711&_uhb=1


Eh bien! ils en ont mit un temps à réagir :o
A+
ET
Ideatel (VOO maintenant) depuis 03/1985; "Trio beaucoup" depuis 29/04/2010 + deux Voobox
Modem CG 3700B en bridge - routeur TP link Archer C8
https://voo.speedtestcustom.com/result/ ... 2a1dc38551
"Trio wahoo" avec "box evasion" depuis le 08 juillet 2015
Avatar de l’utilisateur
et1
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2151
Inscription : 20 Juin 2006 16:17
Localisation : Mons extramuros Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron