Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des utilisateurs

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par solar10 » 17 Déc 2015 18:26

Purée, ils sont complètement à la ramasse.
Et la Fanny, elle ne relève pas le niveau
https://forum.voo.be/television-42/imag ... rte-ci-840
@n0zkl3r : Avez-vous bien enfoncé la Carte TV Numérique ? Avez-vous essayé votre Carte TV Numérique sur un autre téléviseur compatible avec la norme CI+ ?

Elle doit avoir une mémoire de poisson rouge, c'est pas possible. Tout ce qu'elle sait faire, c'est poster des liens vers la FAQ.

Le CAM et/ou la puce de la smartcard doi(ven)t ramer grave. Si le signal est bon sur LaTrois sans le CAM, c'est pas le tuner bande de noeuds!
Si la smartcard dans un module ASTON fonctionne bien, c'est pas la TV, pas le port CI+ non plus.
C'est bien un CAM de merde que VOO vends à ses clients. Le bidule ne pédale pas assez vite pour faire le décodage, d'où les artéfacts.
Faudrait l'overclocker :lol:

Le hic pour @n0zkl3r est que VOO vends CAM + Smartcard. Se faire rembourser le CAM seul va pas être possible. Mais s'il est tant fan de VOO, pourquoi se faire chier avec le voobrol qui ne fonctionne pas quand il a un CAM Aston qui fonctionne ? Renouvèlement de droit? Il a toujours le module défectueux pour le faire...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par [ KL3R ] » 18 Déc 2015 17:39

C'est moi n0zkl3r. En effet, ici, je me suis senti vraiment passé pour un ***...
Le module Aston ce n'est pas à moi et ce n'est pas moi qui ait testé. J'ai pris le module CAM de Voo, car ça devait être pratique sans avoir un décodeur et des câbles en plus dans ma chambre. Sans parler du guide TV Samsung bien meilleur et la fonction PVR et timeshit disponibles avec une simple clé USB de bonne capacité.

Je suis un peu perdu là, car j'aimerais me faire rembourser, mais on ne peut pas quand c'est activé... A n'y rien comprendre !

EDIT : Surtout que nous sommes 3 sur le forum à avoir le même problème avec des modèles de TV différents...
Image
VOO DUO (TV + NET) WAHOO
[ KL3R ]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 843
Inscription : 09 Août 2008 23:37
Localisation : Liège (4690)

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO:

Message par roylion15 » 19 Déc 2015 14:59

Hello,
Solar: Tu avances des suppositions que le truc est de la merde et ne décode pas assez vite etc... mais ce n'est pas çà, car fonctionne sur des TV bien plus anciennes etc...
Est-on sur que le module ASTON 2.26 avec une carte de VOOBOX par exemple fonctionne sur son TV ? je pense que normalement OUI car ce module fonctionne chez moi sur 3 TV dont 2 plus anciennes que la sienne ... mais également le module CAM VOO fonctionne correctement sur mes 3 TV sans aucun souci d'artefacts etc... incompatibilité ou problème lié à son TV ou au software ?

La carte à puce voo livrée avec le CAM VOO sont "liés" via le software ou quelque chose du genre et donc placer la carte VOO du CAM VOO ne fonctionne pas dans le CAM ASTON çà je peux le confirmer et également l'inverse non plus.... Seules les cartes qui se trouvaient dans les voobox et voocorder chez moi fonctionnent avec l'ASTON mais ces anciennes cartes ne fonctionnent pas dans le CAM VOO.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3318
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par solar10 » 19 Déc 2015 16:11

KL3R indique que LaTrois (la seule chaîne HD en FTA sur le réseau VOO) est OK sans carte, OK avec CAM Aston et NOK avec CAM VOO.
Cela fait assez longtemps que je visionne du digital pour comprendre que les artefacts apparaissent quand il y a un souci dans le décodage.
Première cause: la source du signal est faible ce qui entraîne un taux de correction que la TV n'est pas capable de suivre parce qu'il manque trop de frames pour reconstruire une image complète. Ce n'est pas le cas ici, le signal est bon, très bon.
Alors oui on peut inventer une "incompatibilité partielle" entre le CAM VOO et la TV.
Cependant, je trouve assez petit de la part de VOO d'incriminer Samsung.
Rappelles-nous qui est Samsung? Un petit fabricant du fin fond de la brousse thaïlandaise ?
Rappelles-nous qui est Aston ? Un vendeur de casseroles?
Quel est le poids de VOO vs Samsung/Aston ?
VOO/Tecto est un petit opérateur de la petite Walbanie qui achètes du matos pas trop mauvais, y mets son soft tout pourri et colle son logo dessus. Il vous vendent ça comme l'innovation du siècle avec plein de poudre de perlimpinpin dans vos yeux de VIP. Puis quand ça foire c'est forcément la faute des autres. (clin d'oeil à Cruz: C'est bien un comportement PS ça :lol:).
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par cruzario » 19 Déc 2015 19:20

Quel est le rapport entre le PS et moi ?
cruzario
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5523
Inscription : 11 Fév 2005 12:26
Localisation : Liège

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par solar10 » 19 Déc 2015 19:39

Aucune, je taquine ;-)
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par cougnou » 05 Mai 2016 10:00

Bonjour, je ne comprend pas quel pourrait être le problème..
En effet sur une Sony Bravia avec module Voo, après avoir fait une recherche automatique des chaines, tout est bien trouvé sauf la Rtbf 1, 2 et 3 HD !
J'ai bien toutes les chaines Hd comme RtlHD, Tf1Hd et autres mais.. pas la RtbfHd ..
Une âme charitable pourrait m'éclairer car je suppose que j'oublie quelque chose... mais je ne vois pas...
Merci beaucoup de votre aide...
cougnou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 317
Inscription : 06 Oct 2007 09:45

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par peeweebe » 26 Mai 2016 07:39

Ca marche!

Et merci à ASTON France pour l'upgrade du firmware (carte updatée reçue 3 semaines après l'envoi)

*******************************************************************************************
Marque téléviseur: Samsung
Modèle TV: UE5500JS9000

Modèle CAM: Aston Crypt
Version firmware: 2.26

Carte à puce utilisée: Carte à puce SD+HD (VooCorder)

WIRELESS SMARTWI (Système de partage de carte à puce) : non

présence Ampli sur prise VOO ?: oui
Marque Ampli : VOO GVR-2440C

ID réseau : 1322 (Gosselies)
Fréquence : 330 Mhz
Modulation: 64QAM
Taux de symbole: 6875 KS/s


Classement des chaines après recherche automatique: Même ordre que VOO (mais remises dans MON ordre grâce au tuner de mon téléviseur)

Constatations positives ou problèmes détectés: CA MARCHE! ;-)

En SD : OK (mais déjà en version 2.0)

En HD: OK (pas de son en version 2.0, maintenant OK)

Commentaire final: :D


*******************************************************************************************
peeweebe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 26 Mai 2016 07:29

Re: Téléviseur + CAM + Carte à puce VOO: Les résultats des u

Message par Jimmyyyy » 06 Sep 2016 15:48

J'en prends bonne note.
Image
Jimmyyyy
Membre
Membre
 
Message(s) : 59
Inscription : 30 Juin 2011 23:03
Localisation : Belgique

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot]

cron