Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par Tskynet » 10 Sep 2021 09:45

Bonjour;

ou se trouve le centre général de diffusion et de captation de VOO ?

oui je suis curieux et j'aime la technologie !

sachant que mon code postal 7370 le réseau antenne se trouve à Eugies mais il n' y a plus rien à part une cabine relais numérique pour le départ du câble coaxial pour alimenter le réseau du Borinage.

merci. :wink:
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par alloja » 10 Sep 2021 10:41

Ce ne serait pas du côté de Gosselies ? (Av. Georges Lemaître 21, 6041 Charleroi)
1 : Px Epic Combo Fiber (1000/100) • Family • Mobilus Unlimited Premium • b-box 3v+ • FRITZ!Box 3490 (backup) • UDM • V5 • Apple TV 4K | DVB-T2
2 : Px Flex (100/20) • b-box 3v+ • FRITZ!Box 7490 (backup) • V7 • Apple TV 4K | Voo DVB-C + Sat (28,2°E <> 5°W) • Vu+ Duo 4K SE (DVB-C/S2X) • Fransat • Ultimo 4K (DVB-T2)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2397
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par marcs » 10 Sep 2021 11:10

Si ce n'est pas là ça pourrait aussi être à Seraing (rue jean Jaures) il y a aussi une collection d'antennes et je sais qu'il y a pas mal d'installations techniques (que je n'ai jamais eu l'occasion de visiter)
marcs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 972
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par csam » 10 Sep 2021 11:27

La captation se fait-elle encore par antennes ? Moi je suis presque certain que c'est par réseau via fibre optique directement depuis le diffuseur du programme.

C. S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2623
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par alloja » 10 Sep 2021 12:03

Une bonne partie revient par le sat. France TV revient par les mux en multistream sur 5°O. C'est ce qu'on peut voir dans les infos provider des chaines sur le Nouveau Signal : "GR1 (B)", c'est l'opérateur du mux 1 de la TNT en France. L'opérateur du canal France 5 nouveau signal c'est EUTELSAT, donc la diffusion Fransat.
1 : Px Epic Combo Fiber (1000/100) • Family • Mobilus Unlimited Premium • b-box 3v+ • FRITZ!Box 3490 (backup) • UDM • V5 • Apple TV 4K | DVB-T2
2 : Px Flex (100/20) • b-box 3v+ • FRITZ!Box 7490 (backup) • V7 • Apple TV 4K | Voo DVB-C + Sat (28,2°E <> 5°W) • Vu+ Duo 4K SE (DVB-C/S2X) • Fransat • Ultimo 4K (DVB-T2)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2397
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par Tskynet » 10 Sep 2021 12:17

csam a écrit :La captation se fait-elle encore par antennes ? Moi je suis presque certain que c'est par réseau via fibre optique directement depuis le diffuseur du programme.

C. S.


pas du tout une bonne partie se fait fibre mais des chaines comme planète ou histoire,M6 Music ,etc... se fait via astra sur canal sat.

mais ma question est toujours sans réponse exacte ou se trouve le centre de diffusion numérique et de captation de voo ? :wink:
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par roylion15 » 10 Sep 2021 14:55

Il me semble qu'une bonne partie des choses qui concerne la Diffusion/captation TV se trouve maintenant à Gosselies.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK DUO MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3838
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge


Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par Tskynet » 10 Sep 2021 15:26

Image

Image Image

Image

merci :wink:
Dernière édition par Tskynet le 12 Sep 2021 11:06, édité 3 fois.
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par jojo » 10 Sep 2021 18:13

C'est dingue, de loin on dirait Gosselies :biggrin:
jojo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 790
Inscription : 16 Nov 2005 16:37
Localisation : Près du radiateur

Re: Ou se trouve le centre numerique et captation de voo ?

Message par Tskynet » 10 Sep 2021 18:24

je sais aussi que toutes les anciennes têtes de réseaux avant que VOO rachète le tout et qui sert de relais numérique sont reliées par un backbone appelé - ACM - pour application câble multimédia. c'est à dire un réseau de fibre optique de plus de 1000 km en passant par un appendice au nodal de la RTBF .
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370


Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron